Recette Banane plantain et sauce

Auteur :
Date de publication :
Source :
Tournesol
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 banane plantain mûre donc noire mais ferme, pour 2 portions
  • Huile de canola pour frire
  • Sel
  • Sauce :
  • 2 c. à table poivron coupé fin
  • 1 c. à table oignon coupé fin
  • 170 g thon égoutté
  • 213 ml sauce tomate

Préparation

  • Étape 1

    Couper en cubes la banane et saler.

  • Étape 2

    Attendre 3 min.

  • Étape 3

    Cuire en friture chaude très vite 2 min.

  • Étape 4

    Égoutter sur essuie-tout.

  • Étape 5

    Sauce: Frire les oignons et poivrons rapidement. Ajouter la sauce tomate. Mijoter feu doux env. 10 min.

Commentaire de l'auteur

Déguster en trempant la banane dans la sauce. Comme en Afrique,un délice sucré et salé. Faire mûrir la banane dans l'armoire à la noirceur, jusque finalement la peau deviendra noire. Choisir la banane bien ronde à côté bien définis.


Aussi dans cette catégorie