Recette Baklava

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Date de publication :
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Baklava
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse beurre fondu
  • 300 g miel réfrigéré
  • 450 g feuilles de pâte phyllo (environ 24 feuilles)
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat à lasagne allant au four avec du beurre. Le miel doit être très froid, donc le réfrigérer au moins 30 minutes avant la préparation de la recette.

  • Étape 2

    Superposer 3 feuilles de pâte filo sur une surface propre ou sur du papier ciré et badigeonner de beurre fondu avec une cuillère à table.

  • Étape 3

    Superposer un étage de 3 feuilles de pâte filo sur l'étage précédent et badigeonner de beurre fondu.

  • Étape 4

    Superposer un dernier étage de 2 feuilles de pâte filo sur les étages précédents et badigeonner de beurre fondu.

  • Étape 5

    Déposer le tiers des noix de Grenoble en une lisière sur le bord des feuilles, verser un peu de miel dessus et rouler comme un cigare.

  • Étape 6

    Déposer le cigare dans le plat et badigeonner le dessus de beurre fondu. Faire deux autres cigares de la même façon et les déposer côte à côte dans le plat. Couper les cigares en morceaux de 5 cm.

  • Étape 7

    Cuire 45 minutes au four jusqu'à ce que les baklavas aient une couleur dorée. Immédiatement à la sortie du four, arroser le tout de miel très froid. La différence entre le chaud et le froid aura pour effet que le miel figera sur les baklavas.

Commentaire de l'auteur

Il est important de bien badigeonner de beurre fondu chaque étage de pâte filo afin qu'elle de brûle pas dans le four. Il est important que le miel soit très froid lorsque vous arroserez les baklavas à leur sortie du four. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau de rose à votre miel pour lui donner un petit goût.


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