Recette Ailes de poulet barbecue

Auteur :
Date de publication :
Source :
Smarties
5 sur 5basé sur 138 critiques138commentaires
Ailes de poulet barbecue
Photo : Doudy
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse ketchup
  • 2 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili
  • 1/2 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé thym
  • 1/2 c. à thé poudre d'oignon
  • Paprika au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Basilic au goût
  • 1 kg ailes de poulet

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les ailes de poulet.

  • Étape 3

    Laver et couper le bout des ailes. Éponger le poulet avec un essuie-tout.

  • Étape 4

    Déposer les ailes sur une grille. Griller au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 10 minutes.

  • Étape 5

    Retourner les ailes et les badigeonner généreusement avec la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

  • Étape 6

    Badigeonner durant les 2 dernières minutes de cuisson.

  • Étape 7

    Servir chaud avec le restant de sauce.

Commentaire de l'auteur

Ces ailes de poulet peuvent également être grillées sur le BBQ.