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Réponse #1 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : bibi-moi 29 juin 2003 à 19h24 Voici une tarte très rafraichissante, dessert d'été, J'en rafole

TARTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
4 HEURES À L'AVANCE

DESSERT FROID TRÈS RAFRAICHISSANT EXCELLENT POUR L’ÉTÉ

Source : http://recettes.cuisineaz.com

INGRÉDIENTS DE LA GARNITURE

1 Pâte sablée (le fond seulement)
2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de jus de poires
1 boîte en conserve de poires de 796 ml
2 jaunes d’œuf
200 ml de crème légère (entre 12 et 30 % de matière grasse)
100 ml de lait
1 sachet de 7,5 g, de sucre vanillé
PRÉPARATION DE LA GARNITURE

1. Préchauffez le four à 375 degré F.
2. Dans le four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec 2 c. à soupe de jus de poires.
3. Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte.
4. Coupez les poires en fines lamelles et disposez-les sur le chocolat.
5. Battre les deux jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le lait et le sucre vanillé.
6. Versez-le tout sur les poires.
7. Faites cuire à four chaud à 375 degré F de 40 à 60 minutes.
8. Servez tiède ou froid. (nous l’avons mangé froide)

De

Bibi-moi

Réponse #2 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : bibi-moi 29 juin 2003 à 19h30 Excuse-moi, j'en ai d'autres, les veux-tu, se sont toutes des recettes que j'ai pris un peu partout et que j'aime, elles font parties de mon livre de cuisine personnelle, en souhaitant que j'ai gardé la source, si oui je te les enverrai, est-ce préférable en un envoi ou plusieurs

De

Bibi-moi

Réponse #3 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : bibi-moi 29 juin 2003 à 19h45 Bonjour Kebab67,


je les envoie de la même facon que la précédente et toi tu t'occupes de les transférer pour monter ton dossier, est-ce bien ca,

Je dois t'avouer que je suis nul pour tout ce qui touche l'informatique,

Merci

Bibi-moi

Réponse #4 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : bibi-moi 29 juin 2003 à 21h12 Je te l'ai ai envoyé,

Bibi-moi

Réponse #5 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : Sukie 29 juin 2003 à 21h40 Et voilà, nous aurons un beau dossier finalement, j'y vais avec des recettes de TARTES que j'ai sauvegardées


Tarte amandine aux bleuets

Source : Marylin)

Etape 1
1 contenant de bleuets congelés. (environ 300g ou 1 1/2 tasse)
***si on utilise des bleuets frais, ajouter 1/3 tasse d'eau***
1/2 tasse de sucre
2c.soupe de fécule de maïs diluée dans 3c.soupe d'eau
2.c thé de vanille

Faire fondre les bleuets et le sucre dans un chaudron.
Faire mijoter.
***Bleuets frais: faire de même mais en ajoutant l'eau)***
Ajouter la vanille et la fécule diluée.
Épaissir le mélange.
Refroidir et réserver

Etape 2
1/4 tasse de beurre mou
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1c.thé essence d'amande
1/4 tasse de farine
1c.thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'amande en poudre
3c.soupe de lait

Défaire en crème le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et bien battre.
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à pâte.
Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait au mélange crémeux beurre/oeuf/sucre.

Étape 3
1/4 tasse de farine
1/4 tasse d'amande en poudre
1/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre

Mélanger le tout ensemble afin de donner un mélange grumeleux.

Montage :
1 abaisse de pâte à tarte (assez profonde)
Mettre dans l'abaisse, le mélange de l'étape 2.
Recouvrir du mélange à bleuets (étape 1) et saupoudrer avec le mélange de l'étape 3. Si désirer ajouter des amandes tranchées.
Au four à 375F environ 30 à 40 min.

Marylin

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Ta rte ambroisie

croûte:

4 tasses de flocons de maïs
1/3 de tasse de sucre
2/3 de tasse de beurre

préparation:
Bien mélanger avec les mains.
Étendre le mélange dans une assiette à tarte assez profonde 9" en tapissant bien le fond et les bords de l'assiette.


Tarte ambroisie

11/3 tasse (bte de 15 oz.) de lait Eagle Brand condensé et sucré
¼ de tasse de jus de citron
1 tasse de salade de fruits, bien égouttée
1 tasse de crème à fouetter

préparation:
Verser le lait Eagle Brand et le jus de citron dans un bol à mélanger; remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter les fruits; bien mélanger.
Verser, à la cuillère, dans la croûte.
Garnir de crème fouettée.
On peux ajouter des noix ou du chocolat râpé.
Mettre au froid quelques heures.

Cathou

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Tar te à l’ananas

Un grand classique !

Ingrédients pour 6 personnes :
Ananas frais ou en boite
5 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de lait
3 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d’huile
2 œufs
75 g de beurre
1/2 sachet de levure

Préparation :
Dans une terrine, mélanger la farine, le lait, 1 cuillerée de sucre, l’huile, la levure et 1 œuf.

Beurrer un moule à tarte et y verser la préparation.
Disposer les tranches de fruit.
Enfourner (thermostat 5) et laisser cuire à demi.

Pendant ce temps, préparer une crème à feu doux en faisant fondre le beurre et 2 cuillerées de sucre. Laisser refroidir quelque peu et ajouter 1 œuf.

Sortir la tarte du four, y ajouter la crème et remettre au four pour dorer.

Du site : http://tahiti.75cl.com/tarte_a_lananas.htm

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TARTE AUX BLEUETS DE CHEZ NOUS

(Source : Libellule)

1 croûte à tarte de 9" cuite
1 1/2 à 2 tasses de bleuets frais
1 boite de 19 onces d'ananas déchiquetés
4 onces de fromage à la crème ramolli
2 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de vanille
1/4 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de mais
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table de jus de citron
Crème fouettée (facultatif)

Egoutter les ananas, conserver le jus.
Mélanger le fromage à la crème avec 2 c. à table de sucre, la vanille et 2 c. à table de jus d'ananas.
Ajouter les ananas égouttées, étendre au fond de la croûte à tarte cuite.
Mettre au froid.
Mélanger 1/4 de tasse de sucre, la fécule de mais et le sel, dans une casserole.
Mesurer le jus d'ananas et ajouter suffisamment d'eau pour faire 1 1/2 tasse.
Verser sur les ingrédients secs, dans la casserole.
Amener à ébullition sur feu moyen et, en brassant constamment, laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu, ajouter les bleuets et le jus de citron. Laisser refroidir complètement.
Déposer sur le premier mélange, dans l'abaisse.
Remettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer au goût de crème fouettée.

NOTE: Lorsque les bleuets sont hors saison, utiliser 1 paquet de 11 onces de bleuets congelés

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TARTE AUX OEUFS.

(Source : Viviane02)

pour une tarte de 9 pouces

4 oeufs
1 1/2 tasse de lait chaud
1/2 tasse de sucre
1/4 à 1/2 c. à thé de muscade moulue
2 c. à thé de vanille

mélanger tous les ingrédients sauf la muscade.
verser dans l'abaisse de tarte non cuite et saupoudrer de muscade.
cuire au four préchauffer à 450 F. 10 minutes puis à 350 F. 15 minutes. servir avec du sirop d'érable

elle se sert froide, il faut la mettre au frigo pour refroidir.


TARTE AUX ŒUFS à 2 abaisses

(Source : Viviane02

2 tasses de cassonade
1 oeuf battu
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille
2 abaisses de tarte de 9 pouces

mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement.
verser dans une abaisse et recouvrir de l'autre abaisse.
cuire au four préchauffer à 400 F. pendant 35 minutes.

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TARTE S AUX OEUFS II

1 fond de tarte pas cuit
4 oeufs
1 c a thé de vanille
1/2tasse de sucre
2 c à thé de tapioca minute
1 t de crème 35/0 et ½ tasse de lait
1 blanc d'oeuf

Battre les oeufs ajouter le sucre, la vanille, le tapioca crème et lait
badigeonner votre fond de tarte d'un blanc d'oeuf ,ajouter le jaune au mélange d'œuf déjà préparé

Mélanger bien mettre dans le fond de tarte de 9 pouces.

Cuire au bas du four de 50 a 60 min

délicieuse

Elle 52

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TARTE AUX PACANES

INGREDIENTS:

1/4 de tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
1 tasse de sirop de mais
1/4 c. a the de sel
1 tasse de pacanes
2 oeufs
1 abaisse de 9 pouces


PREPARATION:

Battre au malaxeur ou mixette, le beurre, le sucre, le sirop et le ser, jusqu'a legerete.

Ajouter les oeufs un a un en continuant de battre.

Melanger les pacanes a la spatule et verser dans l'abaisse.

Cuir a 350 pendant 50 minutes..

BON APPETIT..... PICASSO

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TART E AUX PÊCHES FRAÎCHES

(Source : Angèle)

1 croûte cuite pour tarte profonde de 9 pouces refroidie

5 tasses de pêches tranchées
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau
3 oz de fromage à la crème, ramolli

Écraser suffisammant de pêches pour obtenir 1 tasse. Dans une casserole d'une capacité de 2 pintes, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Faire chauffer à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille. Laisser bouillir pendant 1 minute, en remuant; laisser refroidir.

Battre en une consistance lisse le fromage à la crème. Étaler dans le fond de tarte. Remplir le fond avec les pêches tranchées qui restent. Verser par-dessus le mélange aux pêches chaud. Réfrigérer pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que le mélange doit pris. S'il reste de la tarte, la garder au réfrigérateur.

Note: Pour éviter que les pêches se décolorent, utiliser du protecteur à fruits.


Qui l'essaie et m'en donne des nouvelles? Moi et mon mari, on l'a coté 5/5 EXTRA et elle sera refaite sûrement avant que le temps des pêches finissent.

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TARTE AUX BANANES

(Source : Zooska)

1 tasse de lait
½ c. à thé sel
2 c. à table de farine
eau
1 oeuf
2 c. à table de vanille
2 bananes

Chauffer le lait, sel dans un bain-marie. ajouter la farine délayée dans un peu deau et brasser jusqu'a ce que le mélange épaississe. Ajouter le jaune d'oeuf battu et cuire 4 min.
retirer du feu le laisser refroidir, ajouter vanille.
Dans une croûte a tarte â ton goût
placer les banane tranchées, Verser la préparation et décorer D'une meringue préparée avec le blanc d’oeuf

Faire dorer au four à 400ºF, 10 min

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TARTES AUX BANANES

1 tasse de lait
2 c. à table de farine
2 bananes
1 oeuf
1/3 tasse de sucre
1/8 c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille

CHAUFFER le lait, sucre, sel au bain-marie. Ajouter la farine délayée dans un peu de lait.

BRASSER jusqu'à épaississement et incorporer le jaune d'oeuf.

CUIRE 4 à 5 minutes et laisser refroidir. Y ajouter la vanille.

PLACER les tranches de bananes sur une pâte à tarte cuite. Verser la préparation et décorer d'une meringue faite avec le blanc d'oeuf. ***LES bananes durent plus longtemps si elles sont conservées au réfrigérateur dans un bocal à fermeture hermétique. Ne surtout pas les peler*** «Salem»

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Tart e aux bleuets de Linda

1 abaisse de tarte cuite ( pas graham )
4 tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de mais
1 pincée de sel
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé de beurre
Crème fouettée fraîche

Dans l'abaisse disposer 3 tasses de bleuets.
Dans une casserole mêler sucre, fécule, sel, eau, et le reste des bleuets.

Cuire en brassant 2 minutes. ( si c'est pas assez
épais parce que les bleuets sont très juteux, ajoutez
de la fécule jusqu'à ce que cela épaississe )
Ajoutez le beurre et refroidir 5 minutes

Déposer sur les bleuets frais en étendant le plus possible
.
Refroidir et servir avec la crème fouettée.

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pris sur un feuillet pour travailleur, je ne sais pas d'ou ça vient mais elle est super bonne et ça se tient ( quand même rare pour une tarte aux bleuets) sucrée un peu mais huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!

TARTE AUX BLEUETS des Travailleurs

2 c. à table de fécule de mais
2 c. à table d'eau
1 tasse de bleuets
1/4 tasse d'eau
3/4 tasse de sucre
1 abaisse cuite ou deux

dans un bol, délayer la fécule dans 2 .table d'eau, réservez.
dans une casserole, faites bouillir 1 tasse de bleuets et 1 tasse d'eau; pressez les fruits pour obtenir une purée.
ajouter le sucre et la fécule délayée; faites bouillir 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'un sirop clair
retirez du feu; ajoutez les bleuets.
versez dans l'abaisse; placez au frigo pendant deux hres avant de servir.
garnissez de crème fouettée

vous m'en donnerai des nouvelles

Dan

TRUCS DE MARYLIN
Je connais bien cette recette :-) La seule petite différence, c,est que je mets de la vanille (1c.thé) ça donne un bon petit goût vraiment spécial :-)

Un truc: Si tu utilise qu'une seule abaisse de pâte, essaie sur le dessus un mélange à croustade:
1c.soupe de farine
2c.soupe de sucre
1/4 tasse de beurre
2/3 tasse de gruau
Mélanger le tout et saupoudrer sur les bleuets:-)
ou
Saupoudrer d'amandes tranchées et de gros sucre.
ou
1c.soupe de farine
2c.soupe de sucre
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'amande moulue
Mélanger le tout et saupoudrer sur les bleuets :-)
De petits trucs comme cela en passant :-)

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TARTE CANNEBERGES-2


3 tasses de canneberges fraîches coupées en morceaux
1 tasse de raisins secs
2 c. à table de farine,
1 tasse de sucre
½ tasse d’eau

Bien mêler tous les ingrédients dans l’ordre et verser entre 2 abaisses.

Cuire environ 40 minutes à 350ºF

Marc

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TARTE CARAMILK

(Source : Lisa-Rose)

12 grosses guimauves
1/2 t lait
3 barres de chocolat Caramilk
½ tasse de crème 35%
un fond de tarte "graham" cuit

Fondre ensemble doucement (au micro-onde ou sur la cuisinière) les guimauves, le lait et les caramilk. Laisser refroidir.

Fouetter 1/2 t crème 35% et l'ajouter au mélange refroidi.

Déposer dans le fond de tarte graham, refroidi.

Mettre au réfrigérateur quelques heures, pour faire prendre

VARIANTE

Mettre la crème fouettée sur le dessus avec des petits copeaux de chocolat

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TARTE AU CHOCOLAT ET BISCUITS ORÉO :

(Source : Smarties)

Mélanger 24 biscuits OREO écrasés finement avec 1/4 tasse de beurre fondu dans un moule à tarte de 9 po. Presser fermement dans le fond et sur les bords du moule.

Battre 2 pqt (format 4 portions chacun de pouding instantané JELL-O au chocolat avec 2 tasses de lait froid jusqu'à
épaississement. Déposer la moitié du pouding dans la croûte. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture
fouettée COOL WHIP dégelée dans le reste du pouding. Étendre sur le pouding dans la croûte.

Remuer 1 tasse de mini-biscuits OREO hachés dans 1 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP dégelée. Étendre dans la croûte. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise.



POUR LA CROUTE, JE ME SUIS PAS CASSER LA TETE, J'AI PRIS UNE CROUTE GRAHAM AU CHOCOLAT ET C'ÉTAIT TRES BON QUAND MEME! jE LA GARDE AU CONGÉLATEUR CE QUI RESTE ET QUAND ON EN VEUT ON LAISSE A LA TEMPÉRATURE PIECE LE TEMPS DE SOUPER!

Smarties xx

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TARTE AU CITRON MICRO-ONDES

(Source : Madame au foyer)
donnée par Bellefleur

3 oeufs
3/4 tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron frais
2 c. à soupe de beurre mou

Dans un bol allant au micro onde , fouettez ensemble oeufs et sucre au fouet
Ajoutez les zestes, le jus et le beurre
Mettez la préparation au micro-onde à puissance maximun pendant 2 minutes
au fouet défaire en crème remettez au micro-onde à puissance maximun 2 à 3 minutes jusqu'a ce qu'elle bouille et épaississe légèrement
fouettez de nouveau.

Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur (la crème va épaissir beaucoup en refroidissant)
Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu à une semaine.

je l'ai essayer et j'ai été surprise par le goût et la consistance très bonne tarte et qui ce fait en 5 minutes. à essayer absolument.

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TARTE À LA CITROUILLE ET AU JUS D'ORANGE CONGELÉ

Croûte
1 1/3 t. de chapelure de biscuits graham
1/3 t. d'amandes moulues, grillées
2 c. soupe de sucre
1/4 c. thé de zeste d'orange râpé
1/3 t. de beurre fondu

Garniture
2 paquets (106 g chacun) de mélange à pudding instantané à la vanille
1 boîte (385 ml) de lait évaporé Carnation
1 paquet (125 g) de fromage à la crème ramolli
1 boîte (14 oz/398 ml) de purée de citrouille
1 c. soupe de jus d'orange concentré congelé, décongelé
1/2 c. thé de vanille
1/4 c. thé de chacun, de zeste d'orange râpé et de cannelle moulue
Crème fouettée (facultatif)



Croûte : Dans un petit bol, mélanger la chapelure, les amandes, le sucre et le zeste d'orange. Incorporer le beurre en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient humectés. Presser au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces (23 cm). Cuire au four à 350ºF (180ºC) pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris. Laisser refroidir.

Garniture : Dans un bol, battre le mélange à pudding instantané et 1 tasse de lait évaporé pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer en battant le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Ajouter peu à peu, en continuant de battre, le reste du lait évaporé, la purée de citrouille, le jus d'orange, la vanille, le zeste d'orange et la cannelle. Verser le tout sur la croûte. Congeler pendant 7 à 8 heures jusqu'à ce que la garniture ait une consistance ferme. Laisser reposer la tarte congelée à température ambiante pendant 10 à 15 minutes avant de la couper. Garnir de crème fouettée, si désiré.

Donne 6 portions.

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TART E CONGELÉE AU CARAMEL CROQUANT

(Source : Gourmande)

1 ½ tasse de crème 10 % ou du lait froid
1 paquet de pouding instantané à la vanille (4 portions)
3 ½ tasses de garniture fouettée Cool Whip moi je mets 2 tasses de Nutri-Whip non fouettée, à fouetter
1 boîte de 6 barres tendres au caramel recouvert de chocolat, hachées grossièrement
1/3 tasse de sauce au caramel à sundae (je prend le contenant et je le divise pour 2 tartes.
2 croûtes de tarte graham

Verser la crème ou le lait dans un grand bol. Ajouter la préparation de pouding à la vanille. Battre au fouet jusqu'à homogénéité 1 ou 2 minutes environ. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à léger épaississement.

Incorporer délicatement la garniture fouettée ou le nutri-whip fouettée.

Ajouter 4 barres de caramel et chocolat et réserver le reste pour décorer.

Étendre la sauce au caramel dans le fond des 2 croûtes graham. Déposer la garniture fouettée sur le caramel. Décorer des morceaux de barres de caramel restante.

Congeler les tartes jusqu'à fermeté environ 6 heures ou jusqu'au lendemain.

Retirer du congélateur. Laisser ramollir 10 minutes environ ou un peu plus à la température ambiante avant de servir.

Conserver les restes au congélateur.

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TARTE AU POUDING CONGELÉE

(Recette Jello suggérée par Liliby)

Battre 1 pqt (4 portions) de pouding instantané Jell-O (saveur au choix) avec 1 1/2 tasse de lait jusqu'à ce que le pouding épaississe.

Incorporer délicatement 3 tasses de garniture Cool Whip ( 1 litre) dégelée et une tasse de vos ajouts préférés (biscuits Oreo, grains de chocolat mi-sucré, arachides, tablette de caramel ou autres) au mélange de pouding.

Déposer dans une croûte de chapelure de 9 pouces prête à utiliser.

Congeler la tarte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 6 heures ou jusqu'au lendemain.


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J’ai essayé cette recette avec 1 pouding vanille, j’y ai ajouté ½ tasse de chipits, 1 barre de chocolat caramilk hachée finement et 10 biscuits arrowroot coupés en menus morceau.

Excellent servi tel quel ou encore avec un coulis de framboises

C’était vraiment délicieux. A essayer avec pouding chocolat ou caramel. Sukie

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TARTE AU CORN FLAKE

1 1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de farine
1/2 c. a thé de sel
1 1/2 tasse de lait chaud
6 c. a table de beurre
1 c. a thé de vanille
3 jaunes d'oeufs battus, réserver les blancs
1 1/3 tasse de lait froid

1) Fondre le beurre et la cassonade.... caraméliser, ajouter 1 1/2 tasse de lait chaud

2) délayer l'autre 1 1/3tasse de lait avec la farine et le sel, bien mêler, ajouter au caramel... laisser cuire en brassant jusqu'a épaississement, retirer du feu.... ajouter vanille et jaunes d'oeufs, laisser reposer pendant que vous préparez la croûte

CROUTE A TARTE AU CORN FLAKE

10 tasse de corn flakes
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu


Émietter le corn flakes, ajouter le sucre et le beurre fondu. Couvrir le fond de deux moules à tarte (pyrex) et en garder un peu pour garnir le dessus de votre tarte,

Fouetter les blancs d'oeufs en neige.

Diviser le caramel dans chaque tarte, ajouter la meringue sur le dessus de chacune et saupoudrer du Corn Flakes qui vous reste.

Cuire au four 15 minutes a 350ºF, laisser refroidir.... si vous les mangez le jour même les garder sur votre comptoir, sinon se conserve au frigo, et pour servir sortir au moins 2 heures avant ....

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TARTE À LA CRÈME ET NOIX DE COCO

(Source : Sukie)

2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3 jaunes d'oeufs
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de coco
1 croute à tarte cuite
ou encore croute aux biscuits graham
Crème fouettée et noix de coco rôtie

Bouillir 1 1/2 tasse de lait. Retirer du feu et ajouter la 1/2 tasse de lait froid qui reste, le sucre, la farine et le sel dans le robot culinaire, mêler jusqu'à consistance très lisse. Ajouter le lait graduellement, mêler encore quelques secondes.

Verser dans un chaudron et amener rapidement à ébullition. Retirer du feu.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le robot jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle, ajouter graduellement le mélange de lait en mêlant jusqu'à consistance lisse.

Remettre dans la casserole et cuire à feu lent pendant 3 minutes en remuant constamment.

Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant, la vanille et la noix de coco. Laisser tiédir

Verser dans la croute cuite.

Refroidir jusqu'à consistance ferme.

Garnir de crème fouettée et de noix de coco grillée.

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Tarte au coconut DÉLICIEUSE

(Source : Bec Sucré)

1½ tasse de sucre
2 oeufs
½ cuil. à thé de sel
¼ tasse de beurre
½ tasse de lait
1½ tasse de coconut
½ cuil. à thé de vanille
Une croûte de tarte non cuite

Battre le sucre, les oeufs et le sel.
Ajouter les autres ingrédients en gardant ½ tasse
de coconut.
Verser la préparation dans la croûte.
Étendre le reste du coconut sur le dessus.
Cuire à 350º tout près de 45 minutes

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Cette recette a le goût de celles des grands restaurant.

TARTE À LA CRÈME

(Source : Sukie)

4 oeufs
2/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à thé de vanile
2 tasses de lait chaud
1 fond de tarte non cuit de 8" (assiette pyrex 1 1/2 pouce de profondeur)

Four 350ºF

Verser les oeufs, le sel, le sucre, la muscade et la vanille dans le bol du robot culinaire, mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les oeufs deviennent de couleur citron.

Enlever le bouchon et ajouter le lait chaud en continuant de mélanger jusqu'à ce soit bien lisse.

Verser dans la pâte et mettre au four, cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre.

Refroidir et garnir de crème fouettée.

On peut décorer de noix de coco ou de cerises.

VARIANTE : On peut également faire une tarte à la noix de coco avec cette recette, simplement ajouter 1 tasse de noix de coco râpé avant de verser dans la pâte et mêler. Une fois la tarte refroidie, garnir de crème fouettée et de noix de coco grillée.

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TARTE ÉPOUVANTABLE AU CHOCOLAT

http://membres.lycos.fr/dragon8/tarte-epouvantable.html
· 3/4 de tasse de cassonade bien tassée
· 3/4 de tasse de sirop de maïs
· 4 carrés de chocolat mi-sucré
· 6 cuillères à soupe de beurre
· 3 oeufs
· 1 tasse et 1/3 de noix de coco râpée
· 1 tasse de noix de pacane hachées
· 1 abaisse de tarte ou fond de tarte au chocolat

Préchauffe le four à 350 degrés. Si vous utilisez une abaisse de pâte, foncer un moule à tarte et réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade et le sirop. Baisser le feu et ajouter le chocolat et le beurre. Brasser fréquemment jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois le mélange refroidi, ajouter les oeufs un à un en battant vigoureusement à chaque addition. Ajouter la noix de coco et les noix de pacane. Bien mélanger et verser le mélange sur fond de tarte. Cuire au four environ 1 heure et un peu moins si le fond de tarte est composé de miettes de biscuits.
Servir refroidi avec des fruits frais et de la crème fouettée.

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TARTE FRAISES ET RHUBARBE

(Source: Sukie)

4 abaisses (assiette 9 pouces)
3 tasses de rhubarbe nettoyée en morceaux de ½"
3 tasses de fraises
1/2 tasses de cassonade
1/2 tasses de sucre
4 c. à soupe de farine
1/4 c. thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
2 oeuf battus

Dans un bol, mettre la rhubarbe et les fraises.

Mêler, la cassonade, le sucre, la farine, la cannelle et le sel et les oeufs battus. Verser sur les fruits et mêler délicatement.

Verser le mélange aux fruits dans les assiettes et couvrir d'une autre abaisse. Badigeonner avec du blanc d'oeuf battu avec 1 c.à soupe d'eau.

Cuire à 350ºF environ 40 minutes ou jusqu'à ce soit bien doré.

Cette tarte est également délicieuse préparée avec les 4 fruits suivant : framboises, rhubarbe, pommes et bleuets

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TARTE AUX FRAISES FRAÎCHES

(Source : Liliby)

1 1/4 d’eau bouillante
3/4 tasse de sucre
1 petit paquet de Jell-O aux fraises
3 c. à table de fécule de maïs
Fraises fraîches (ou congelées entières)
1 croûte de tarte cuite (Tender Flake – au rayon des produits congelés) – il faut évidemment la faire cuire…

Préparation

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l’eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.

Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et ajouter au mélange en brassant : mijoter 2 minutes en brassant constamment.

Ajouter les fraises congelées et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer.

Servir avec de la crème fouettée.

Note : si les fraises sont fraîches on doit alors les placer dans la croûte de tarte cuite et verser le liquide tiédi dessus; on ne doit pas les ajouter au mélange chaud.

Liliby

COMMENTAIRES :
De CARO : Allo, j'ai fait la tarte aux fraises de Liliby et elle est tout simplement écoeurante en plus au fond de ma croûte j'avais faite une crème pâtissière puis j'ai versé la préparation au fraises résultat écoeurante.

De SUKIE : J’ai utilisé des pâtes aux biscuits graham et des fraises fraiches. Une fois la préparation bien prise, j’ai décoré de crème fouettée, morceaux de fraises et tranches de kiwi que j’avais enrobé de 2 c. à soupe de miel et ¼ c. à thé de jus de citron + pépite de chocolat. Mes tartes étaient de toute beauté, délicieuses et au goût de mes invités. Un franc succès.

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TARTE AUX FRAISES GLACÉES

(Source : Mon)

1 paquet (4portions) pouding instantané à la vanille
1 tasse yogourt à la vanille
Ou
1 tasse lait froid
1 fond de tarte Rudolph's (fond de tarte Graham)
4 tasses fraises, lavées et équeutées
1 enveloppe de mélange à glaçage pour fraises (pas besoin de le mettre au complet)


Préparer le pouding avec le yogourt ou le lait, réfrigérer 5 minutes et verser dans le fond de la tarte. Couvrir de fraises. Préparer le mélange à glaçage selon les instructions du manufacturier et verser délicatement sur les fraises. Réfrigérer 1 heure avant de servir. Décorer de rosettes de crème fouettée.

Commentaire de Elyne H
J'ai essayée la recette, et je vous le dit, c'est un régal ultra rafraîchissant

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TARTE AUX FRAISES SUPER

(Source : Viviane2)

1 paquet de fraises congelées 12 oz
3/4 tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de zeste de citron haché très très finement
1/2 tasse de jus d'orange
1 enveloppre de gélatine neutre

Faire décongelées les fraises.

Mettre les fraises décongelées dans une casserole, ajouter le sucre et le zeste et faire cuire à feu moyen 5 minutes.

Dans une petite casserole, verser le jus d'orange et la gélatine, mélanger et faire cuire 2 minutes.
Ajouter le mélange de gélatine aux fraises et laisser refroidir.

Dès que le mélange commence à prendre (épaissir) le verser dans l'abaisse et faire refroidir au frigo au moins 1 heure.
Servir avec de la crème fouettée.

Viviane02

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Tarte aux Framboises croustillante

(Source : Caroline35)

Pâte
1 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de sucre granulé
1 oeuf
2 1/2 tasse de farine tout usage

Garniture
1 boîte de garniture pour tarte aux Framboises ou de Bleuets E.D. Smith


Pâte
Battre en crème le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la farine, presser la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à charnière de 10 pouces/3 L

Déposer la garniture pour tarte sur la pâte. Râper le reste de la pâte sur la garniture en utilisant le côté grossier de la râpe. Cuire au four à 350-F de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit doré.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer sur le dessus.

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TARTE AU FROMAGE & EAGLE BRAND



1 paquet de fromage philadelphia
1 boite de lait eagle brand
1 c. thé de vanille

mélanger les ingrédients, placer dans le fond de tarte graham, reposer 2 heures au frigo, et c est prêt!!!

*vous pouvez aussi mettre une boite de garniture à tarte vachon aux cerises sur le dessus.
*ne pas utiliser de fromage léger ou de eagle brand léger car le mélange ne se tiendra pas.

Vous m en donnerez des nouvelles!

ludori

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TAR TE AUX FRUITS À LA JAPONAISE

(Source : Angèle)

2 oeufs
1 tasse de sucre
1\2 tasse de beurre ou margarine fondu
1\2 tasse de noix de coco
1\2 tasse de raisins secs
1\2 tasse de pacanes hachées
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de vinaigre
1 fond de tarte de 9 pouces.

Dans un bol, monter les oeufs en neige légère, puis incorporer le sucre et le beurre.
Ajouter les 5 ingrédients suivants. Remuer.
Verser l'appareil dans la croûte. Cuire sur la plus basse grille du four, à 350 F, quelque 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise.

Ne remplacez pas les pacanes par des noix, c'est ce qui rend la tarte si extraordinaire. Donnez m'en des nouvelles.

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TAR TE AUX FRUITS FRAIS

(Source :Smarties)

1 1/3 tasse de chapelure de biscuits graham,
1/2 tasse de beurre fondue,
1 c. à table. sucre blanc,
1/3 tasse de noix de grenoble hachées,
1/3 tasse de farine,
1/4 tasse de sucre,
2 tasse de lait,
2 jaunes d'oeufs battus,
1 c. à thé vanille,
fruits frais: kiwis, cantaloup, pêches, fraises, mandarines,..,
1/3 tasse de marmelade d'orange,
1 c. à table d'eau.

Préchauffer le four a 375 f. Mélanger la chapelure, le beurre fondue, le sucre blanc et les noix de grenoble. Presser ce mélange dans une assiette a tarte de 23 cm. Cuire au four 8 minutes; retirer du four et laisser refroidir.

Dans un bain-marie, déposer la farine et le sucre. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire a feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer du feu.

Ajouter une petite quantité du mélange aux jaunes d'oeufs, brasser puis ajouter les jaunes d'oeufs dans le bain-marie. Réchauffer et retirer du feu. Ajouter la vanille. Couvrir d'un papier ciré puis laisser refroidir.

Verser dans l'abaisse et garnir de fruits frais.

Dans une petite casserole, mélanger la marmelade et l'eau. Cuire a feu doux jusqu'à ce que la marmelade se liquifie. Glacer la tarte avec cette préparation. Réfrigérer.

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TARTE GÂTEAU AU CARAMEL :-

¼ tasse de beurre
¾ tasse de sucre
1 œuf
1¼ tasse de farine à pâtisserie
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Noix de coco râpé
1 abaisse de tarte non cuite


Défaire le beurre en crème.
Ajouter graduellement le sucre et l'œuf.
Tamiser la farine et la mesurer. Ajouter la poudre à pâte et le sel.
Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait.
Ajouter la vanille.

Verser dans une abaisse de tarte de 9 po.
Napper de caramel ; parsemer de noix de coco et faire cuire au four à 375 F. jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Caramel :

¼ tasse de beurre
¼ tasse de sirop de maïs
¼ tasse de cassonade
¼ tasse d'eau

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Amener au point d'ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

De Stéphanie

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TART E AU SUCRE IMPOSSIBLE

(Source : Laurie)

2 oeufs
2 tasses de cassonade
2 tasses de lait
½ tasse de farine
¼ tasse de margarine


- Déposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser pendant 30 secondes.

- Verser dans une assiette en pyrex graissée.

- Cuire à 350º F pendant 40 à 50 minutes.

N.B.: La farine se dépose au fond au forme une croûte. Impossible, mais vrai.

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COMMENTAIRE DE ROSE

Il faut absolument que vous fassiez cette petite merveille. Aux dires de mes résidents , c'est la meilleure tarte au sucre. Fameuse!

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TARTE IMPOSSIBLE AUSTRALIAN

(Source : Caroline35)

Ingrédients

1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 tasse de coconut râpé
4 oeufs, légèrement battus
2 . à thé de vanille
4 onces de beurre
2 tasses de lait

Graisser légèrement une assiette à tarte de 24 cm [10 pouces].
Mélanger ensemble tous les ingrédients; les verser dans l'assiette à tarte.
Cuire au four à 180°C [350°F] pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement bruni.

Bon appétit!

Si désiré: Vous pouvez déposez des fruits tels: tranches de fraises, kiwis et caramboles et nappper de gelée d'abricot pour que les fruits ne noircissent pas.

Si désiré, vous pouvez ajouter de la muscade râpé, environ 1 c. à thé au lieu de mettre de la vanille.

Se mange tiède ou froide tel quel, ou avec de la crème glacée.Caroline35

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TARTE IMPOSSIBLE AUX ŒUFS & Coconut

(Source : Floralie)

1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2/3 tasse de coconut râpé

4 oeufs légèrement battus
2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de beurre
2 tasses de lait
Muscade râpée
(facultatif) Graisser légèrement une grande assiette à tarte.(10 po.) Mélanger tous les ingrédients. Verser dans l'assiette à tarte et saupoudrer de muscade râpée. Cuire à 350° pendant 40 à 45 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement bruni



TARTE IMPOSSIBLE AUX OEUFS

(Source : Isa)

4 oeufs
1/4 tasse de margarine ou beurre
2 tasses de lait
1 tasse de sucre
1/2 tasse de farine
2 cuil. à thé de vanille
1 tasse de corn flakes noix de coco râpée,
au goût Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur pour en faire une purée. Beurrer une assiette en pyrex et y verser le mélange. Cuire au four a 350 F, 30 minutes ou quand le tout est ferme.

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IMPOSSI BLE AUX POMMES, ANGLAISE

tarte sans croute qui a gagner la silver spoon.

(Source : Catnap)

Tarte aux pommes anglaise.

1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de cassonade bien tasse
1 tasse de farine
2 c thé de cannelle
3 c table d'eau
1/2 tasse de pacanes hache
4 grosses pommes pelées et tranchées (6 tasses)
1/2 tasse de sucre

Dans un plat mélanger la margarine sucre brun avec cuillère de bois ajouter la farine 1 c thé de cannelle et l'eau ajouter les pacanes .

Mettre les tranches de pommes dans une grande assiette a tarte mélanger le sucre blanc avec 1 c thé de cannelle saupoudrer sur les pommes ajouter le mélanges par cuillère sur les pommes.

Cuire sur la grille du bas dans un four 375ºF pour 45 a 50 minutes ,servir dans des bol avec de la crème

donne 8 portions
la gagnante de cette recette
Mme Hoellerich,

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TA RTE MIRACLE

(Source : Toutoune)

4 oeufs
1/4 tasse margarine fondue (30 sec. au m-ondes)
1/4 c. thé sel
1 tasse de sucre
2 tasses de lait
1/2 tasse de farine
1/2 c. thé poudre à pâte
1 c. thé vanille
1 tasse de coconut ou de rice krispies

Battre les oeufs très mousseux et ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans une assiette de pyrex de 10" beurrée et cuire au four 350° pour 30 minutes.

DÉLICIEUX

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TARTE AUX POMMES QUI FAIT SA CROÛTE

(Source : Carole P)


Tarte aux pommes suisse de Carole P

Voila une belle recette que je fais souvent pour le dessert, je te le recommande.
Commentaires: Cette tarte est simple car elle fait sa croûte par
elle-même, en cuisant.

3/4 tasse de sucre
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de farine
1 oeuf battu
1/2 c. thé d'essence de vanille
3 ou 4 pommes moyennes pelées et coupées en dés
1/2 tasse de noix (facultatif)
Un peu de cannelle

Mélanger le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, l'essence de vanille, les pommes, les noix et la cannelle.

Incorporer le premier mélange au deuxième. Verser dans une assiette à tarte graissée. Cuire au four à 350 F pendant environ 30 minutes.

Le seul changement que j'ai fait à la recette est que je n'ai pas mis les noix. À essayer absolument. C'est le temps des pommes et cette recette est super facile à faire. Ma cote personnelle 5/5 EXTRA.

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Tarte impossible au brownies

(Source : Kaly)


4 oeufs
¼ t. beurre fondu
4 oz. De chocolat fondu
½ t. de cassonade
½ t. de bisquick
½ t. sucre
¾ t. de noix hachées

Préchauffer le four à 350F. Beurrer une assiette à tarte de 9”.

Battre les oeufs, le beurre et le chocolat jusqu’à crémeux, 10 sec. au blender ou 30 sec. au fouet. Ajouter la cassonade, le bisquick et le sucre. Battre jusqu’à crémeux, 1 min. au blender ou 2 min. au fouet.

Verser la pâte dans l’assiette; saupoudrer avec les noix. Cuire 35 min. ou jusqu`à ce qu`un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Refroidir.

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TARTE AU CORN FLAKE II

(Source : Picasso)

1 1/2 tasse de cassonade
6 c.a table de beurre ou margarine
3/4 tasse de farine
une pincée de sel
3 oeufs separés
1 c.a thé de vanille
1/2 tasse de lait chaud
1 1/2 tasse de lait froid

POUR LA CROUTE:

8 tasses de corn flakes
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre

PREPARATION:

Émiettez le corn flakes dans un bol, en conserver une tasse pour la garniture, ensuite y ajouter le sucre et le beurre fondu.... Pressez dans deux assiettes a tarte en pyrex....


Mêler la tasse et 1/2 de lait froid et la farine bien mêler au fouet pour éviter les grumeaux.

Dans un chaudron moyen, mélanger la cassonade et le beurre, caramélisez un peu.... ajouter le lait chaud, ajouter ensuite la tasse 1/2 de lait délayé avec la farine.... cuire en brassant tout le temps, jusqu'a épaississement, retirer du feu ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et bien brasser....

Verser dans les croutes...

Monter les blancs en neige, étendre sur la cossetarde délicatement, saupoudrez du reste du corn flakes, cuire au four a 350 pendant 15 minutes..

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TARTE À LA MÉLASSE

1 tasse de mélasse
½ tasse d'eau
3 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau froide
¼ de tasse d'amandes (au goût)
1 noix de beurre
1 abaisse de tarte
Mélanger la mélasse et l'eau avec la fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la noix de beurre.
Mettre dans une abaisse de tarte et recouvrir de lamelles de pâte. Cuite au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.



TARTE À LA FERLOUCHE (MÉLASSE) d'Odrial

1/2 tasse de farine
1 tasse de mélasse (sirop noir)
1 tasse d'eau
1/2 c. à table de beurre
Un fond de tarte cuit

1. Mettre dans une casserole la farine, la mélasse et l'eau.
2. Délayer le tout et faire cuire jusqu'à consistance de crème épaisse et lisse en brassant sans arrêt.
3. On peut ajouter des raisins secs
4. Lorsque le mélange devient transparent, ajouter le beurre qui donnera à la crème beaucoup plus d'onctuosité.
5. Verser dans un fond de tarte cuit et servir froide, garnie de noix ou de crème fouettée.
6. On peut se servir de quelques gouttes d'essence d'amande ou de ratafia pour aromatiser.

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TA RTE AUX PACANES DES PAUVRES

votre pâte brisée

1 tasse de sirop de maïs
1 tasse de sucre
1 tasse de farine d'avoine
1/2 tasse de margarine molle
2 oeufs battus
1/2 tasse de noix de grenoble en morceaux
noix de pacane en garniture en quantité suffisante

Abaisser la pâte et en couvrir le fond d'un moule à tarte

Mélanger le sirop de maïs, le sucre blanc, la farine d'avoine, la margarine, les oeufs et les noix de grenoble

Verser le mélange dans l'abaisse
Couvrir de noix de pacanes
Cuire 400 F pendant 45 minutes

Coukie

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TARTE AUX PÊCHES:

INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de farine
1/4 de tasse de beurre
2 c. à table de sirop de maïs
1 c à table de jus de citron
1 boîte de 28 oz de pêches en morceaux
et égoutées.

Mode:

Faire un caramel avec les 5 premiers ingrédients, mélangés dans un petit chaudron.

Cuire à feu lent en brassant constamment jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le tout bien lié.

Déposer les morceaux de pêches dans une croûte à tarte.

À la cuillère étendre le caramel sur les pêches.

Couvrir d'une croûte à tarte et faire des trous dessus.

Cuire au four 400F de 30 à 35 minutes.

Très bon servie chaude avec de la crème.

GIL.

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TARTE AUX PETS DE SOEUR

(Source: Jassylee)

SAUCE

1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d`érable
1/4 tasse de crème 15%
1 1/4 c. à thé de beurre
1 1/4 c. à thé farine

Fondre le beurre, ajouter la farine.
Mélanger tous les ingrédients ensembles.

PETS DE SOEUR

Rouler la pâte à tarte plus grande
Beurrer la pâte avec beurre mou, couvrir avec 1/2 pouce d’épaisseur de cassonade
Rouler la pâte.
Couper en morceau (1 pouce)
Mettre une abaisse de pâte non cuite dans une assiette à tarte.
Ajouter les rouleaux couper (1 pouce) de pets de sœurs partout dans l’assiette.
Ajouter à moitié de la sauce par dessus.
Cuire au four à (375ºF) ou jusqu’à ce que la croûte du dessous soit cuite.

Si tu n’as pas de sirop d’érable tu peux prendre du sirop ordinaire et ajouter quelques gouttes d’essence d`érable.

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Tart e aux pommes à l'écossaise

Pâte à tarte
2 t pommes tranchées minces
3/4 t cassonade
1/4 t eau chaude
1 oeuf battu
3/4 t miettes de biscuits graham
1/4 t farine
1 c thé cannelle
1/4 c thé muscade
1/8 c thé gingembre
4 c soupe beurre mou

Tapisser le fond d'une assiette à tarte de 9 ou 10 pouces de votre pâte à tarte préférée.

Déposer les pommes tranchées dans l'abaisse non cuite.
Mélanger la cassonade, l'eau chaude et l'oeuf battu. Verser ce mélange sur les pommes.
Mélanger les miettes de biscuits, la farine, les épices et le beurre, saupoudrer sur les pommes.

Faire cuire dans un four à 375F pendant environ 20 minutes; réduire la chaleur à 325F et continuer à cuire 20 autres minutes.

Servir tiède avec du fromage cheddar ou une sauce caramel.


*sauce caramel et cannelle*

1 t cassonade tassée
1/4 t sirop de maïs
1/4 t lait évaporé carnation
4 c table beurre
1 c thé cannelle

Fondre doucement sur feu doux en brassant jusqu'au point d'ébullition.
Retirer du feu.

Bye et bonne journée à tous !
Lisa-Rose

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TARTE AUX POMMES HOLLANDAISES

1 abaisse pour tarte de 9 pouces
3 c. à table de beurre fondu
5 tasses de pommes parées, tranchées
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de cannelle

Couvrir une assiette à tarte de l'abaisse.
Arroser les pommes de beurre fondu. Mélanger le sucre, la fécule et la cannelle; en saupoudrer 2 c. à table dans la pâte et ajouter le reste aux pommes.

Verser dans l'assiette.

GARNITURE

1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1/4 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre

mélanger la farine, cassonade et cannelle, y couper le beurre en une chapelure grossière. déposer sur les pommes.

Dorer au four à 450ºF pour 10 minutes et continuer la cuisson à 350ºF de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Fausse tarte aux pommes Ritz-la-vie

(Source : Ail)

Tarte :

2 tasses d’eau
3/4 de tasse de sucre granulé
2 c. à thé de crème de tartre
30 biscuits Ritz
1 abaisse de tarte de 9 pouces, non cuite
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de cannelle moulue

Garniture de chapelure :

1 tasse de biscuits Ritz finement écrasés (environ 25)
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/3 tasse de margarine fondue
1/2 c. à thé de cannelle moulue

Combiner l’eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
Laisser tomber les biscuits Ritz entiers dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes.
Verser dans l’abaisse; arroser de jus de citron et saupoudrer de 1 c. à thé de cannelle.
Combiner la chapelure Ritz, la cassonade, la margarine fondue et ½ c. à thé de cannelle; parsemer dur le dessus de la tarte.
Cuire au four à 400°F, 15 minutes; baisser la chaleur à 350°F et cuire de 15 à 20 ,minutes de plus.
Servir chaud. Décorer d’une rose faite avec une pelure de pomme.
Donne 8 portions.

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tarte aux pommes sans pommes

(Source : Sauterelle, suggérée par Crystale)

30 biscuits ritz
2 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2c a thé de crème de tarte
1/2c a thé de cannelle
1c a soupe de jus de citron

mélanger dans un chaudron le sucre, l'eau et la crème de tarte
amener à ébullition.
ajouter les 30 biscuits en entier et faire bouillir 5 minutes
verser dans la croûte.
soupoudrer de jus de citron et de cannelle.

croute

1/2 tasse de cassonade
1 tasse de biscuits ritz en miette (25)
1/2c a thé de cannelle
1/3 tasse de beurre fondu.
bien mélanger

cuire le tout à 375 pour 15 a 20 minutes

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TARTE AUX POMMES SANS POMMES

(Source : Sukie)

1 tasse de sucre
2 c. à thé de crème de tartre
1 pincée de muscade
10 biscuits soda émiettés (en morceaux)
1 c. à soupe de beurre
2 1 /2 tasses d'eau.

Mêler tous les ingrédients, bouillir 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une compote.

Verser dans une pâte non cuite. Couvrir de lanière de pâte.

Cuire à 350ºF environ 45 minutes.

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Tarte aux pommes suisse

Commentaires: Cette tarte est simple car elle fait sa croûte par elle-même, en cuisant.

(Source : CaroleP)


3/4 tasse de sucre
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de farine
1 oeuf battu
1/2 c. thé d'essence de vanille
3 ou 4 pommes moyennes pelées et coupées en dés
1/2 tasse de noix (facultatif)
un peu de cannelle

Préparation:
Mélanger le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, l'essence de vanille, les pommes, les noix et la cannelle.
Incorporer le premier mélange au deuxième. Verser dans une assiette à tarte graissée. Cuire au four à 350 F pendant environ 30 minutes.

Le seul changement que j'ai fait à la recette est que je n'ai pas mis les noix. À essayer absolument. C'est le temps des pommes et cette recette est super facile à faire. Ma cote personnelle 5/5 EXTRA.

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TARTE AUX RAISINS DE MA MÈRE

(Source : Sukie)

1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse d'eau
2 tasses de raisins secs
1/4 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 3 c. à soupe d'eau


Dans un chaudron mettre les raisins égouttés avec 1 1/2 tasse d'eau et le sucre.

Cuire environ 15 minutes, épaissir avec la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau, brasser jusqu'à épaississement, retirer du feu et ajouter la vanille, brasser. Laisser tiédir.

Verser entre 2 pâtes et cuire 30 minutes au four à 350ºF

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Tarte aux raisins, sauce à l'érable

(Source : Sukie)

1/2 tasse de raisins dorés
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 tasse d'eau bouillante
3 c. à table de beurre
4 c. à table de farine
1 tasse de cassonade
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 c. à thé d'essence d'érable
2 abaisses de tarte

Faire tremper les raisins dans la tasse d'eau bouillante additionnée
du soda.

Fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine, bien brasser,
ajouter l'eau bouillante et la cassonade. Amener à ébullition en
brassant jusqu'à épaississement. Retirer du feu.

Égoutter les raisins et les ajouter à la préparation.

Verser entre 2 abaisses et cuire environ 30 minutes à 350°F

La recette se double facilement. Cette recette peut-être préparée
à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

N.B. Le raisin brun Sultana peut également être utilisé dans cette
recette.

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TARTE AUX RAISINS de PIERRETTE

(Source : Sukie)

1 tasse de raisins doré ou de raisins secs
1 tasse de cassonade
1 oeuf battu avec 1 c. à soupe de beurre fondu

Ebouillanter les raisins, laisser reposer 15 minutes.
Egoutter

Ajouter la cassonade et l'oeuf battu. Bien mêler.

Verser dans une pâte non cuite. Ne pas couvrir

Cuire environ 40 minutes à 350ºF, ou jusqu'à ce que
la préparation soit mollet.

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TARTE À LA RHUBARBE DES URSULINES

1 1/2 tasse de rhubarbe fraîche en dés
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de farine
1 c. à soupe de tapioca minute
1 1/2 c. à thé de zeste d'orange
2 abaisses de pâte brisée
1 1/2 c. à thé de jus de citron
1 1/2 c. à thé de beurre fondu
lait en quantité suffisante


1. Mélanger la rhubarbe, le sucre, la farine, le tapioca et le zeste d'orange. Verser dans un moule de 22 cm (8 1/2 po) de diamètre, foncé de pâte brisée. Arroser de jus de citron et de beurre fondu.
2. Couvrir d'une abaisse et faire une petite incision au centre. Bien sceller les bords et badigeonner de lait.
3. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes, puis à 180 °C (350 °F) de 35 à 40 minutes.

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TARTE À LA RHUBARBE

(Source : Sukie)

4 tasses de rhubarbe en dés
2 tasses de sucre
2 oeufs battus
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de beurre
Pâte pour 2 abaisses

Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.

Ajouter la rhubarbe et, à l'aide d'une cuillère de bois, bien brasser tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, rouler les abaisses puis y verser votre préparation de rhubarbe.

Cuire 15 minutes à 440°F et ensuite réduire la chaleur à 350°F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Cette tarte n'a nullement le goût suret habituel de la rhubarbe. Tout à fait délicieuse.

N.B. Pour une tarte rhubarbe et fraises, piquer de belles fraises un peu partout dans la tarte pour qu’une fraise se retrouve dans chaque portion.

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TARTE AU SUCRE D’ADRI


2 tasses de cassonade
1 tasse de sucre blanc
4 c. à table de farine
4 c. à table de beurre fondu
1 boîte de lait évaporé(385 ml).
Il suffit de mélanger le tout et verser dans une croûte non cuite et couvrir d'une autre abaisse de pâte.

Bonne chance Adri

Réponse #6 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : Sukie 29 juin 2003 à 21h55 TARTE AU SUCRE À JADE.

(Source : Jade0042)

1 1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine (j’en mets un peu plus )
1/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de lait carnation

mettre une pâte dans le fond d`un plat à tarte.

bien mélanger le tout.

verser dans un plat à tarte en pyrex.

et mettre une pâte sur le dessus

mets le four à environ 375-400 F pour quelques minutes et je baisse à 350 F. comme j`utilise un plat à tarte en pyrex, je peux surveiller la cuisson de la pâte pour qu`elle soit bien dorée en dessous et au dessus.

P.S j`utilise toujours un plat à tarte en pyrex . Je surveille bien la cuisson et lorsque la pâte est bien doré en dessous et sur le dessus alors la tarte est prête à déguster.

Cela donne une grosse tarte couverte.

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Tarte au sucre de Soso


1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse de lait eagle brand

Faire bouillir les 3 premier ingrédients 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu ajouter sirop maïs et lait eagle, brasser au malaxeur à vitesse moyenne jusqu'a consistance ferme.

Mettre entre deux abaisse. Cuire à 400 jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

J'espère qu'elle te plaira!!

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Tarte au sucre vite fait et économique

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8

Ingrédients

1 abaisse de pâte à tarte de votre choix
2 tasses (400 g) de cassonade bien tassée
3 c. à table (24 g) de farine
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
2 oeufs
1 boîte (285 ml) de lait évaporé Carnation 2% ou régulier

Méthode

1. Chauffer le four à 375°F.

2. Mélanger la cassonade et la farine dans un bol. Faire attention à ce que la cassonade ne soit pas prise en morceaux.

3. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait évaporé. Mélanger de nouveau.

4. Placer dans l'abaisser de tarte et faire cuire au four, pendant environ 30 minutes.

5. La tarte est prête lorsqu'elle est bien gonflée.


Moi quand je l`ai fait j`ai mis une poignée de gruau en plus de la farine ( question d`avoir moins de remords et un peu de vitamine) C`était délicieux !

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TARTE AU SUCRE & GRUAU


INGRÉDIENTS:

2 oeuf battus
4 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de gruau
1 boîte de lait évaporé
1 c. à table de beurre

MÉTHODE:

1. Brasser tout ensemble et mettre dans 2 fonds de tarte.

2. Cuire au four à 350°F pour 25 à 30 minutes.

Michel Pauzé

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TARTE SUCRE ET POMME

(Source : Bec Sucré)

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de farine + 2 c à soupe
2 grosses pommes (les Cortland se défont moins)

PRÉPARATION:

Faire cuire à feu doux cette préparation en brassant continuellement jusqu'à léger épaississement. Cuire 5 minutes toujours en brassant.
Retirer du feu et ajouter les 2 pommes (ou plus) coupées en morceaux.
Verser dans le fond de tarte et recouvrir d'une autre pâte. Pour faire dorer j'étends du lait avec un pinceau.
Placer dans le four à 375º 15 minutes et le baisser à 350º une dizaine de minutes ou plus jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et appétissante.

Quand c'est le temps de la rhubarbe, je prends la même recette et j'ajoute la rhubarbe et 1/2 tasse d'amandes tranchées. Le petit goût acidulé est sans pareil!
Parfois je ne mets pas de pâte dessus.

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Tarte au sucre de ma grand- mère

(Source : Jassylee)


1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine tamisée
3/4 tasse de crème 15% (ultra crème)
1/2 c. à thé de vanille
3 c. à table de beurre

Mélanger tous les ingrédients ensembles.
Foncer une abaisse de tarte de 8 à 9 pouces.
Mettre tous les ingrédients dans l`abaisse.
Cuire au four préchauffé à 425ºF 10 minutes, et 25 à 30 minutes à 350F ou jusqu’à épaississement de la garniture.
Laisser refroidir avant de servir.
Moi j`ai pris de la crème 15% ultra crème.

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Tarte au sucre infaillible

(Odrial)

Un fond de tarte et un dessus non cuit.
4 tasses de cassonade bien tassées
5c. à soupe de farine
4 c. à soupe de beurre ou margarine
2 oeufs
1 boite de lait carnation
essence d'érable(environ 1c. à thé)

Préparation:

dans le plat du malaxeur mettre la cassonade et bien mélanger avec la farine. Ajouter le beurre mou les 2 oeufs et le lait carnation, malaxer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et de couleur plus pâle, ajouter l'essence d'érable ou vanille a votre goût.

Préparer le fond de votre tarte verser dans la pâte environ à 1/8 du bord, pour le dessus je roule la pâte et je me sers du rond quadrillé pris dans prime de luxe ce qui me donne un dessus pareille a la tarte de St-Hubert, je badigeonne avec un oeuf battus le dessus avant de la mettre au four a 450F pendant 15 min. et je baisse le four à 375F pendant 30 min. Laisser refroidir avant de couper. Si vous voulez pour la servir ,quelques secondes au micro onde et une boule de crème glacé.


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T ARTE AU SUCRE ÉCLAIR

(Source : Angenoir)

1 boites de lait condensé eagle brand
quantité égale de sirop de blé d inde
1 croutes de tarte non cuite

mélanger les 2 ingrédients mettre dans tarte et cuire 350F et retirer lorsque ca fait des bulles

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Je te donne une recette de tarte au sirop d'érable, ressemble beaucoup à une tarte au sucre, un délice. Je l'ai fait une fois lorsque j'ai reçu une amie intolérante aux produits laitiers. Et j'ai utilisé mon sirop d'érable maison.

Tarte Passion de l'érable

Tiré du livre Les p'tits becs sucrés de la Beauce

2 abaisses de pâte
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau bouillante
6 c. à table de fécule de maîs
6 c. à table d'eau froide
2 c. à table de beurre
Vanile au goût

Faire bouillir le sirop d'érable et l'eau 5 minutes. Mélanger la fécule de maïs et l'eau froide que l'on ajoute au liquide bouillant.

Mettre le beurre et laisser fondre.

Verser dans la croûte de tarte non cuite.

Couvrir d'une autre pâte et cuire dans le four à 375ºF de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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TARTE AU CORN FLAKE II

(Source : Picasso)

1 1/2 tasse de cassonade
6 c.a table de beurre ou margarine
3/4 tasse de farine
une pincée de sel
3 oeufs separés
1 c.a thé de vanille
1/2 tasse de lait chaud
1 1/2 tasse de lait froid

POUR LA CROUTE:

8 tasses de corn flakes
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre

PREPARATION:

Émiettez le corn flakes dans un bol, en conserver une tasse pour la garniture, ensuite y ajouter le sucre et le beurre fondu.... Pressez dans deux assiettes a tarte en pyrex....


Mêler la tasse et 1/2 de lait froid et la farine bien mêler au fouet pour éviter les grumeaux.

Dans un chaudron moyen, mélanger la cassonade et le beurre, caramélisez un peu.... ajouter le lait chaud, ajouter ensuite la tasse 1/2 de lait délayé avec la farine....

cuire en brassant tout le temps, jusqu'a épaississement, retirer du feu ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et bien brasser....Verser dans les croutes...

Monter les blancs en neige, étendre sur la cossetarde délicatement, saupoudrez du reste du corn flakes, cuire au four a 350 pendant 15 minutes..

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TARTE AU SUCRE DE MA SŒUR
MUGUETTE

3 tasses de cassonade
2 tasses de lait évaporé (Carnation)
4 c. à soupe de farine
2 œufs battus

Mêler le sucre et la farine, ajouter le lait, mêler de nouveau. Cuire 5 minutes à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Retirer du feu, ajouter un peu de la préparation chaude pour la réchauffer et verser dans votre casserole tout en remuant.

Verser dans une pâte non-cuit. Cuire 10 minutes à 400ºF et baisser la chaleur à 300ºF. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

La tarte gonflera beaucoup au four mais ne débordera pas.

Laisser tiédir avant de la déguster accompagnée de crème glacée, si désirée.

Cette tarte est un délice.

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Ma mère utilisait particulièrement du Carnation mais elle dit qu'on peut aussi utiliser de la crème 35%.

Tarte au sucre à l'ancienne

(Source: Sukie)

Recette de ma mère

1 abaisse de pâte
2 tasses de cassonade (pour que votre pâte soit à demi-remplie de cassonade)
1/3 tasse de lait évaporé environ (Carnation)il faut que le sucre soit humecté sans être complètement détrempée.
quelques noix de beurre

On peut également saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus humide

Mettre au four à 350ºF, environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée

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FABULE USE TARTE-CROUSTADE AUX POMMES

(Source : Océane)


1/2 tasse de sucre
1 c. table de fécule de mais
1/2 c. thé de cannelle moulue
4 tasses de pommes pelées et tranchées
1 c. table de jus citron
1 fond de tarte profond de 9 pouces

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec la fécule de mais et la cannelle. Ajouter les pommes et le jus de citron, remuer pour enrober. Verser dans le fond de tarte. Parsemer de la garniture-croustade.

Garniture-croustade:
Dans un petit bol, mélanger: 1/2 tasse de farine tout usage avec 1/3 tasse de cassonade et 1/2 c. thé de cannelle. Incorporer ``a la fourchette 1/4 tasse de beurre froid, jusqu'a la formation de gros grumeaux. Si désiré incorporer 1/2 tasse de noix hachées. Cuire a 400F pendant 15 minutes, Réduire la chaleur a 350 et cuire 35 minutes de plus ou jusqu'a ce que les pommes soient tendres

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TARTE SUCRE ET POMME

(Source : Bec Sucré)

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de farine + 2 c à soupe
2 grosses pommes (les Cortland se défont moins)

PRÉPARATION:

Faire cuire à feu doux cette préparation en brassant continuellement jusqu'à léger épaississement. Cuire 5 minutes toujours en brassant.
Retirer du feu et ajouter les 2 pommes (ou plus) coupées en morceaux.
Verser dans le fond de tarte et recouvrir d'une autre pâte. Pour faire dorer j'étends du lait avec un pinceau.
Placer dans le four à 375º 15 minutes et le baisser à 350º une dizaine de minutes ou plus jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et appétissante.

Quand c'est le temps de la rhubarbe, je prends la même recette et j'ajoute la rhubarbe et 1/2 tasse d'amandes tranchées. Le petit goût acidulé est sans pareil!
Parfois je ne mets pas de pâte dessus.

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LA PARFAITE TARTELETTE AU BEURRE

(Source : HélèneL)

Préparer la pâte à tarte, la rouler et la découper en rondelles de 4" et la disposer dans des moules à muffins ou dans des assiettes à tartelettes.


GARNITURE:

1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse de sirop de maïs
1/4 tasse de Crisco doré (ou beurre ramolli)
1 oeuf légèrement battu
1 c. à thé vanille
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse de raisins secs

Combiner tous les ingrédients sauf les raisins secs.

Bien mélanger. Déposer les raisins secs uniformément sur la croûte de fond dans les moules. Les remplir au 2/3 avec le mélange de sirop.

Cuire sur la grille du bas à 425º F. pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient prêtes. Ne pas trop cuire. Une cuisson moins longue les rend encore plus coulantes.

Refroidir sur une grille, puis démouler.

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TARTELETTES AU BEURRE SUPRÊME

(Source : Mine)

12 croûtes de mini-tartelettes
½ tasse de cassonade
½ tasse de sirop de mais
½ tasse de crisco doré
1 oeuf légèrement battu
1 c. à thé d'essence de vanille
1/4 c. à thé de sel
¾ tasse de raisins secs

Placer les croûtes dans des moules à muffins
Combiner tous les ingrédients de la garniture sauf les raisins
Mettre des raisins au fond de chaque tartelette
Remplir au 2/3
Cuire à l'étage inférieur du four à 425 de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Ne pas trop cuire moins elles sont cuites plus elles sont coulantes.
Mine
CECI EST UNE RECETTE TESTÉE ET EXQUISE

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Tartel ettes au fromage et aux fruits frais

(Source : Crystale)

24 croutes de tartelettes cuites
1 paquet de fromage a la crème ramolli
1 boite de eagle brand
1/3 tasse de jus de citron
1 c.a thé de vanille
fruits frais

Dans le bol du malaxeur battre le fromage jusqu'a légèreté. Ajouter le eagle brand bien mêler. Incorporer le jus de citron et la vanille. Verser en portions égales dans les croutes. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'a fermeté. Au moment de servir décorer de fruits frais.

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TARTE TATIN

Une abaisse de 9``
6 à 7 grosses pommes cortland
4 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d fécule de mais

Dans une casserole faire fondre le beurre dans le sirop d’érable. On ajoute la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu d’eau. On amène à ébullition jusqu’à épaississement, environ 7 à 8 minutes. Laisser refroidir au comptoir.

On mélange ensuite le sirop et les pommes coupées en quartier. On dépose les pommes pleines de sirop dans le fond de l’assiette à tarte. On les recouvre de pâte à tarte. On badigeonne la pâte d’un œuf battu, on pique la pâte.

On enfourne à 375 pendant 1 heure. On laisse ensuite reposer pendant 20 minutes avant de la retourner dans une assiette de service

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TARTE À LA VANILLE:

(Source : Zet)

Croute:
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de beurre (ou margarine) fondu
1/2 tasse de sucre
Garniture:
2 c. à table de fécule de maïs (corn stach)
1/3 tasse de sucre
2 tasses de lait
1 c. à thé de vanille
1 c. à soupe de beurre
3 jaunes d'oeuf
Meringue:
3 blancs d'oeuf
1/4 c. à thé de sel
Sucre au goût

Préparation:
Pour la croûte: Mélanger la chapelure, sucre et verser le beurre fondu, bien mélanger, verser dans un fond de tarte et mouler le fond délicatement avec les doigts.
Pour la garniture: Mélanger la fécule avec le sucre. Verser le lait et faire chauffer au bain-mari jusqu'à onctuosité. Ajouter un peu de ce mélange chaud aux jaunes d'oeufs qu'on a mélangé au préalable, ajouter encore un peu de mélange pour réchauffer les oeufs et verser les oeufs dans le mélange chaud lentement en fouettant. Ajouter la vanille et le beurre. Continuer jusqu'à épaississement. Verser dans la croute de tarte.
Pour la meringue: Fouetter les blancs d'oeufs et le sel jusqu'à formation de pics ou jusqu'à ce que ça devienne très épais.

Ajouter le sucre au goût (je met environ 1/4 tasse de sucre) et fouetter.

Mettre par cuillérées sur la préparation de vanille (on peut saupoudrer de noix de coco) et faire chauffé au four à 375°F ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.

Faire refroidir 2 heures au réfrigérateur. Servir froid.

Très bon dessert et on peut faire la garniture au micro-onde, et brasser souvent et ça donne d'excellent résultat.
zet

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TRUCS DE MARYLIN

POUR GARNIR DES TARTES AUX FRUITS DANS UNE PÂTE À FONCER

Un truc: Si tu utilise qu'une seule abaisse de pâte, essaie sur le dessus un

mélange à croustade:

1c.soupe de farine
2c.soupe de sucre
1/4 tasse de beurre
2/3 tasse de gruau
Mélanger le tout et saupoudrer sur les bleuets:-)

Amandes

Saupoudrer d'amandes tranchées et de gros sucre.

ou
1c.soupe de farine
2c.soupe de sucre
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'amande moulue
Mélanger le tout et saupoudrer sur les bleuets :-)


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TRUCS POUR TARTES & FRUITS CONGELÉS

(Source : Anea)

Je fais souvent des tartes avec des fraises ou des framboises que je congèle l'été et ma méthode est très simple:

Mettre les fruits à moitié décongelés sur la pâte du fond,
saupoudrer un peu de poudre de jello (à peu près le 1/4 du sachet),
un peu de cassonade
Ajouter une petite poignée de tapioca.

Tout çà jeté pêle-mêle sur les fruits.

Et ça fait épaissir et la pâte ne sera plus humide




Réponse #7 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : Crystale 29 juin 2003 à 22h08 Torte au chocolat fondant!!!

1/3 tasse de lait concentré sucré
½ tasse pepites et morceaux de chocolat mi-sucré
1 melange a gateau du commerce fondant au chocolat ou chocolat
1/3 tasse huile canola
1 tasse compote de pomme non sucrée
2 oeufs
½ tasse pacanes hachées

Chauffer le four a 350°F. Graisser ou vaporiser legerement d'enduit pour cuisson le fond et la paroi d'un moule a charniere de 9 ou 10 po. Fariner legerement le fond du moule.

Dans un petit bol prevu a cette fin chauffer a decouvert au four micro-ondes le lait concentré et les pepites et les morceaux de chocolat a puissance moyenne(50%) pendant 1 minute. Remuer jusqu'a ce que le melange soit homogene et le chocolat fondu. Reserver.

Dans un grand bol battre le melange a gateau et l'huile a basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu'a ce que le melange soit grumeleux en reserver une tasse. Incorporer la compote de pomme et les oeufs avec le melange a gateau en battant 30 secondes a basse vitesse(la pate sera epaisse et granuleuse) battre a vitesse moyenne 2 minutes de plus. Verser dans le moule.

Laisser tomber la preparation de lait concentré et de chocolat par cuillerées sur la pate en couvrant d'avantage le pourtour que le centre. Incorporer les pacanes au melange a gateau réservé parsemer la pate a gateau de ce melange. Cuire de 45 a 50 minutes ou jusqu'a ce que le centre soit ferme laisser refroidir 10 minutes. Retirer la paroi du moule laisser refroidir completement soit environ 2 heures. Conserver a couvert.

Donne 16 potions.

Crystale!!
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Tart e supreme au chocolat!!

2 paquets(format 4 portions)de pouding instantané au chocolat
2 enveloppe de garniture a dessert dream whip
1¾ tasse de lait
1 croute a tarte de 9 po cuite et refroidie ou une croute de biscuits graham

Préparer la garniture a dessert selon le mode d'emploi du paquet en utilisant un grand bol a mélanger. Ajouter le lait et le mélange pour pouding et mélanger battre ensuite a la grande vitesse du malaxeur électrique pendant 2 minutes en raclant le bol de temps en temps. Verser a la cuillere dans la croute a tarte. Mettre au frais environ 3 heures.

Crystale!!
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T arte gourmande aux pommes et au sucre!!

2 pommes(Cortland,Spartan,Lobo)
1 c.a soupe jus de citron
1 abaisse a tarte cuite de 9 po
¼ tasse beurre
¾ tasse cassonade
¾ tasse eau bouillante
2 c.a soupe fecule de mais
2 c.a soupe farine tout usage
1¼ tasse creme a cuisson a 35%

Prechauffer le four a 375°F.

Peler les pommes,les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron. Placer dans l'abaisse a tarte et cuire au four environ 10 minutes.

Dans un poelon faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu'a ce que le sucre devienne brun doré environ 3 minutes.

Retirer du feu ajouter lentement l'eau bouillante et brasser jusqu'a ce que le caramel soit fondu.

Melanger la fecule de mais,la farine et la creme. Ajouter au caramel tout en continuant de brasser a l'aide d'un fouet.

Cuire a feu doux jusqu'a ce que le melange épaississe environ 3-4 minutes.

Recouvrir d'un papier ciré et refroidir a la temperature ambiante 30 minutes.

Verser sur les pommes et refrigerer au moins 2 heures avant de servir.

Crystale!!
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Ta rtelettes a l'érable et aux pacanes!!

Croutes filo:
6 feuilles de pate filo surgelée décongelée
¼ tasse de beurre fondu
¼ tasse de sucre

Garniture:
2 paquets de 250g de fromage a la creme ramolli
¾ tasse de cassonade bien tassée
¼ tasse de sirop d'érable
1 sachet de gélatine sans saveur
¼ tasse d'eau
1 tasse de creme a fouetter,fouettée
½ tasse de pacanes hachées grillées
sirop d'érable pour garnir

Graisser 12 moules a muffins. Prendre deux feuilles de filo et les badigeonner légerement de beurre fondu. Couper chacune en 6 carrés. Déposer un carré de pate dans chaque moule en lui faisant épouser la forme du moule. Saupoudrer de sucre.

Répéter l'opération deux fois en tournant les carrés de filo de 45 degrés de maniere a donner un rebord dentelé aux croutes.

Cuire au four a 350°F 10 minutes ou jusqu'a ce que les croutes soient bien dorées. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Retirer des moules et laisser refroidir completement sur une grille.

Au batteur électrique battre le fromage a la creme jusqu'a ce qu'il soit crémeux. Incorporer la cassonade et le sirop d'érable.

Dans une petite casserole saupoudrer la gélatine sur l'eau froide. Laisser gonfler 5 minutes. Faire chauffer a feu doux en remuant jusqu'a ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer la gélatine chaude dans la préparation au fromage. Incorporer délicatement la creme fouettée.

Parsemer chaque croute de filo de 1 c.a thé de pacanes hachées.

Déposer ¼ tasse de garniture au fromage dans chaque croute.

A l'aide d'une petite cuillere garnir les tartelettes de sirop d'érable en filet. Parsemer du reste des pacanes hachées. Réfrigérer jusqu'a ce que la garniture soit prise environ 2 heures.

Crystale!!
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Tarte lettes au beurre!!

2 oeufs battus
2 tasse de cassonade
1 c.a table de beurre fondu
2 c.a table de lait
1 c.a thé de vanille
1 tasse de raisins secs
1 tasse de noix de grenoble

Battre les oeufs légerement; tout en brassant ajouter graduellement le beurre,le lait,la vanille,les raisins coupés finement et les noix hachées.

Verser la préparation dans environ 12 petites tartelettes.

Faire cuire dans un four a 350°F de 15 a 20 minutes ou jusqu'a ce que la garniture soit prise. Retirer du four. Laisser refroidir.

Crystale!!
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Tarte au citron vert!!

Pour 4 personnes!!

4 jaunes d'oeuf
1 boite de 350g de lait concentré sucré
125 ml de jus de citron vert
Pate sablée précuite de 22,5 cm de diametre
Creme fouettée pour servir

Fouettez les jaunes d'oeuf et ajoutez le lait condensé puis le jus de citron vert en remuant soigneusement, sans trop battre. Versez le mélange sur la pate.

Placez au réfrigérateur si possible pendant 24 heures. Garnissez avec la creme fouettée si vous le désirez.

Crystale!!

Réponse #8 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : lune 65 29 juin 2003 à 22h16 Je ne sais pas si vous l`avez déjà mais je vous donne quand même :
Tarte à la rhubarbe
4 tasses de rhubarbe
1/3 de farine
1 1/2 tasse de sucre
1/4 c.à thé de muscade
2 oeufs légèrement battus
1c.à table de lait
1c. à table de beurre

Remplire l`abaisse de rhubarbe coupée en dés.Mélanger les ingrédients sec puis y ajouter oeufs battus et le lait, bien mélanger.Verser sur la rhubarbe couvrir de noisettes de beurre. Recouvrir d`un abaisse et cuire à 400 degré F 50 à 60 minutes.

Réponse #9 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : Zooska 30 juin 2003 à 11h24 Kebab 67
le lien du site que tu donne ne fonctionne pas

Merci de l,avoire redonner
Non vue comme ca cest pas important a qui le site
Merci a toi
zooska

Réponse #10 Dossier Tartes et Patisseries (A reconstruire)
Par : Zet 30 juin 2003 à 12h58 En voici d'autres:

Pâte à tarte:
2 lbs de farine
1 1/4 lb de graisse
sel au goût
Eau pour mouiller
zet


Tarte au citron (méthode française)
Préparation au citron:
200g de sucre
4 oeufs
100g de beure ramoli
1 zeste de citron
le jus de 3 citrons + eau (15cl en tout)
meringue:
4 blancs d'oeufs
50g de sucre
1 feuille de gélatine
pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
Préparer la pâte sablée sans la cuire:
Mélanger le beure ramoli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis la farine.
Finir le mélange à la main et étaler la pâte dans le moule.
Ajouter une garniture si vous en avez, et cuire 20 minutes à four chaud (220°).
Pour la préparation au citron:
Mélanger le sucre, les oeufs entier, le beurre ramoli, le zeste rappé finement.
Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.
Mettre à four chaud thermostat 7 pendant 20 minutes (30 si vous ne mettez par de meringue.)
Pour la meringue:
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporer délicatement le sucre.
Faire fondre la gélatine dans quelques goutes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs battu.
Etaler en un couche uniforme sur la tarte et remettre au four 30 minutes thermostat 4.
zet
(Pour traduire en mesure canadienne:
http://www.recettes.qc.ca/conversions/ )

Tarte au fromage au chocolat:
Chapelure:
1/3 t. de beurre
1 1/3 t. de chapelure de biscuits Oréo
1/4 t. de sucre granulé
Préparation:
4 carré de chocolat mi-sucré
1 t. de fromage cottage à la crème
1 pqt. de fromage à la crème Philladelphia
1/2 t. de sucre
1 c. à thé de vanille
3 oeufs
Garniture:
1 t. de crème sure
2 c. à table de cassonade
Glaçage:
1 carré de chacolat mi-sucré
1 c. à thé de shortening
Préparer la préparation de la croûte de tarte et tasser légèrement dans un moule à tarte. Cuire quelques minutes seulement au four à 350*F.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Passer au robot culinaire le fromage cottage,ajouter le fromage à la crème et le chocolat fondu. Ajouter le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs et brasser jusqu'à homogène. Verser dans la croute et cuire au four à 325*F., de 40 à 45 min. Refroidir jusqu'à tiède.
Combiner la crème sure et la crème et étendre sur la préparation.
Faire fondre le carré de chocolat avec la graisse et verser par gouttelettes et léger coulis sur le dessus du gâteau.
Faire refroidir 2 heures avant de trancher.
Donne environ 12 portions.
zet


Tarte au sirop de nos grands-mères:
2 oeufs battus
2 c. à s. de farine
1 t. de sucre brun
1 t. de sirop d'érable
2 c. à s. de beurre mou
½ t. de noix de grenoble
1.mélanger le tout et verser sur une croûte non cuite;
2.enfourner à 375 degrés F. (190 degrés C.) pendant 30 min.
zet


Tarte au sucre:
4 tasses de cassonade
1/4 t. de farine
1 grosse boîte de lait Carnation
1/4 t. beurre ou margarine
2 oeufs
Malexer au moins 5 min à bonne vitesse et verser dans des fonds de tarte non cuite.
Cuire jusqu'à doré un peu sur le dessus à 350*F
Donne 2 grosse tartes ou 3 moyennes.
zet
Tarte aux raisins:
1/2 t. de mélasse
1 pincée de sel
Eau pour couvrir
Bouillir pour que les raisins soit ronds. ( 15 à 20 min.)
Ajouter ensuite:
2 t. de cassonade
3 c. à soupe comble de farine
Mêler ensemble. Vider dans les raisins.
Ajouter du corn stach (fécule de maïs)
Ajouter:
1 c. à soupe de beurre
1 bouchon de vanille
Mettre le couvert et brasser quand ça refroidit pour pas former une peau sur la préparation.
zet
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