Forum de discussion

Sujet principal Peut-on congeler de la crème 35%
amick 5 jui 2010 à 08h52 Le titre veut tout dire,j'ai un restant de crème 35%
Je fais attention -moins de gras dans la semaine,mais de petits extras la fin de semaine donc j'aimerais la garder car j'ai peur de la perdre jusqu'a samedi
Je pense que la crème à 5% à cuire doit mieux se congeler?
Quelqu'un a dèja essayer ?
Merci à l'avance

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Peut-on congeler de la crème 35%
Par : chatane 5 jui 2010 à 09h21 Bonjour Amick!

Sur google on dit: De nombreuses crèmes ne doivent pas être mises au congélateur car elles surissent et deviennent granuleuses.


Passes une bonne journée!

Gaëtane

Réponse #2 Peut-on congeler de la crème 35%
Par : mamzelle 5 jui 2010 à 19h48 Moi j'avais fait ma recherche ici... et j'ai trouvé que l'on pouvait, mais la crème doit servir par la suite pour la cuisson.

Réponse #3 Peut-on congeler de la crème 35%
Par : mai ly 5 jui 2010 à 20h52 Un complément à vos recherches

Mai Ly
http://www.natrel.ca/french/faq/faq [...]

Réponse #4 Peut-on congeler de la crème 35%
Par : myrthil 6 jui 2010 à 09h49 AMICK,

moi j,ai déjà congelé une chopine de crème ,
car j,en avais acheté deux par erreur.

ca se congèle très bien ,se n,est pas vrai qu,elle va sûrir.

sa texture va changer un peu,
elle sera un peu mottonneuse.

mais en la brassant comme il faut dans son contenant,,avant de l,ouvrir,
et en finissant avec un fouet,
elle sera bien acceptable,et très bonne à utiliser.

je l,ai toute passée ,et elle est restée bien bonne au goût.

MYRTHIL

Réponse #5 Peut-on congeler de la crème 35%
Par : amick 6 jui 2010 à 15h15 Super un GROS MERCI pour vos réponses
Ça m'embêter de la jeter
Je l'ai mise dans un bac à glaçons puis dans un sachet Zi....
J'aurais juste à déposer un cube ou 2 dans ma sauce