Forum de discussion

Sujet principal Un gros rosbif de palette?
chantal141 4 juin 2010 à 21h41 J'aimerai le faire au four, le hic ses que j'ai jamais fait ca au four, ces niéseux han!!!

Ses juste que je suis trop habituer a le faire dans une mijoteuse. Mais il est trop gros j,ai pas Une poele asser grande pour le faire sur le feu. Mais j'ai un grand plat en aluminium.

Idée recette? Des suggestion?

Merci d'avance.

  • Imprimer ce message
  • Alerter
Réponse #1 Un gros rosbif de palette?
Par : alicia4 4 juin 2010 à 22h00 voici la célèbre recette de Janette Bertrand !

amitiés
alicia
http://aladistasio.telequebec.tv/re [...]

Réponse #2 Un gros rosbif de palette?
Par : alexandrite 4 juin 2010 à 22h06 Bonsoir

Voilà la recete que je fais

Alexandrite

ROTI DE BŒUF AU FOUR *


1 rôti de palette (3 livres)
1 sachet de soupe à l’oignon
1/2 sachet de crème de poireaux
1/2 tasse de vin rouge
6 carottes coupées en deux
6 patates coupées en quartier
1 boîte de crème de champignons (10 oz; 284 ml)

1. Déposer du papier d’aluminium dans une rôtissoire, y déposer la viande, saupoudré des sachets de soupe. Mélanger le vin et la crème de champignons et verser sur la viande.

2. Refermer le papier et cuire à au four à 250F pendant 2 heures

3. Sortir du four, enlever la viande du papier

4. Déposer le rôti dans la rôtissoire en prenant soin de transférer toute la sauce.

5. Ajouter patates et carottes, couvrir et remettre au four encore 1 heure.

Conseil : Vérifier que ça ne colle pas si tu transfère la viande dans la rôtissoire.

Tu peux faire cette recette en la laissant la viande dans le papier d’aluminium jusqu’à la fin de la cuisson plutôt que la transférer dans la rôtissoire.

Réponse #3 Un gros rosbif de palette?
Par : natouille37 4 juin 2010 à 22h06 bonsoir

Il y a la méthode Janette Bertrand.

Tu places ton rosbif sur deux épaisseurs de long papier aluminium. Tu saupoudres un enveloppe de soupe a l'oignons, un peu de poivre et tu fermes le tout en papillote.

Tu place au four a 250 degrée tôt le matin et c'est parfait pour le souper.... Ça fond dans la bouche

bonne soirée

natouille

Réponse #4 Un gros rosbif de palette?
Par : chantal141 4 juin 2010 à 22h10 Merci a vous tous. J'ai pas de sachet de soupe a l,oignon mais je vais y mettre du bouillon de boeuf en poudre et des oignon désydrater, sa va faire la meme job.

Réponse #5 Un gros rosbif de palette?
Par : natouille37 4 juin 2010 à 22h16 Bonsoir

Ou si vous aimez les tomates...voici ma façon préférée

Dans un grand chaudron allant au four
je fais griller le rôti de tout les cotés, le retirer.
je fais revenir des oignons dans le même chaudron
je remet le rôti et je couvre d'eau.
j'ajoute un enveloppe de soupe a l'oignon
je fais cuire couvert un bon deux heures (350 degré)
j'ajoute une grosse canne de tomates en dés et 1-2 cuil. thé de thym. Il faut que le bouillon arrive juste au dessus de la viande.Je remet au four +/- 1 heure
Quand la viande est bien tendre je fais cuire des pâtes quelques minutes, juste pour qu'elles perdent leur croquants.
J'ajoute les pâtes aux rôti, et je termine la cuisson des pâtes au four.

vous pouvez ajouter des légumes; carottes, champignons...

bonne soirée

natouille

Réponse #6 Un gros rosbif de palette?
Par : sakya 5 juin 2010 à 06h49 Cette recette de roti de palette fait fureur
il est fait avec du veau mais très bon aussi avec du boeuf
Plusieurs l'ont fait ici


Sakya
http://lacuisineenfetedesakya.blogs [...]

Réponse #7 Un gros rosbif de palette?
Par : sakya 5 juin 2010 à 06h53 RÔTI DE PALETTE
(DE IAN PERREAULT)

Ingrédients
1 rôti de bœuf désossé (haut de palette) (environ 3 lb/1,5 kg)
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
3 gousses d'ail hachées finement
4 oignons coupés en quartiers
1 t (250 ml) de bouillon de bœuf
1 t (250 ml) de jus de tomate
1 t (250 ml) de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf
2 c. à thé (10 ml) de romarin séché
8 petites pommes de terre rouges, brossées
8 carottes brossées
2 gros panais, coupés en morceaux
1 courge poivrée coupée en quartiers (environ 2 tasses/500 ml en tout)
3 c. à tab (45 ml) de farine
1/4 t (60 ml) d'eau
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
- Parsemer le rôti de bœuf du sel et du poivre .
- Dans une grosse cocotte en métal, chauffer l' huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le rôti de bœuf et le faire dorer de chaque côté.
- Retirer le rôti de bœuf de la cocotte et le mettre dans une assiette.
- Réserver.
- Dégraisser la cocotte .
- Dans la cocotte , ajouter l' ail et les oignons et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
- Ajouter le bouillon de bœuf , le jus de tomate, le vin rouge et le romarin en raclant le fond de la cocotte pour en détacher toutes les particules.
- Remettre le rôti de bœuf réservé et son jus de cuisson dans la cocotte .
- Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four préchauffé à 300°F (150°C) pendant environ 3 heures (arroser le rôti toutes les 30 minutes et le retourner une fois à l'aide de deux cuillères de bois).
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les panais et la courge.
- Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes et le bœuf soient tendres.
- À l'aide d'une écumoire, mettre les légumes dans un plat de service et les couvrir de papier d'aluminium.
- Réserver au chaud .
- À l'aide de deux grosses cuillères, déposer le rôti de bœuf sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium.
- Laisser reposer pendant 10 minutes.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la ficelle et couper le rôti de bœuf en tranches fines dans le sens contraire des fibres de la viande.
- Mettre les tranches de bœuf dans un plat de service.
- Entre-temps, dans un petit bol , à l'aide d'un fouet, mélanger la farine et l'eau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse assez claire.
- À l'aide d'un fouet , incorporer le mélange de farine au jus de cuisson dans la cocotte .
- Cuire à feu vif, en fouettant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour napper le dos d'une cuillère.
- Ajouter le persil et mélanger.
- Verser la sauce sur la viande et les légumes réservés.
Sourcce:Site de tout le monde en parle
Sakya

Réponse #8 Un gros rosbif de palette?
Par : lucie13 5 juin 2010 à 07h04 Bonjour, que tu utilise n'importe quel recette suggérée, fais attention au temps de cuisson et à la quantité de liquide si tu utilise un plat en aluminium type assiette à tarte. Moi j'ai hérité d'un creuset et j'ai déja cuisiné 2 palette en même temps une dans le creuset et l'autre dans un plat d'alum et le résultat est completement différent!!! Dans le plat d'alum, les légume et la viande étaient moins cuit et il y avait plus de liquide. Tu peut toujours couper la palette en deux si tu as un plat dans lequel ça entrerais...

Lucie13

Réponse #9 Un gros rosbif de palette?
Par : obsessive 5 juin 2010 à 11h09 Voici les deux recettes qu'on fait tout le temps chez nous :

1. Braisé de palette de boeuf à l'ail rôti
2. Boeuf braisé au sirop d'érable

Bonne cuisine :)
http://www.obsessionsgourmandes.com [...]
http://www.obsessionsgourmandes.com [...]

Réponse #10 Un gros rosbif de palette?
Par : Odena 5 juin 2010 à 14h38 En voici d'autres...Odena

Roti de palette sauce St-Hubert
INGRÉDIENT

2 lbs. de boeuf en palette
1 enveloppe de soupe a l'oignon (lipton)
2 boîtes de sauce hot-chicken st-Hubert 398 ml.
1/2 btes d'eau
carottes ,patates au goût

MÉTHODE
Bien mélanger, la sauce hot-chicken
La soupe à l'oignon,et l'eau
ajouter le boeuf et les légumes
couvrir de papier de plomb
cuire au four à 325* pendant 4 hres
servrir avec pain croûter
bonne apétit
N.B. SI VOUS EMPLOYER AUTRE MARQUE QUE LA MARQUE ST-HUBERT CE SUPER REPAS N'AURAS PAS LE MÊME GOÛT

NE PAS COUPER LES LÉGUMES TROP PETIT
ENCOR MEILLEUR RÉCHAUFFER
Cot

Tres bonne recette ici que je fais et que j'adores..Odena

ROTI DE PALETTE AUX FINES HERBES

1 tasse persil frais haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre au gout
4 c. à thé de moutarde de Dijon
1 rôti de palette avec os de 3 livres et demie
Quantité suffisante de bouillon de boeuf

Préchauffer le four à 200º C/400º F.

Dans un bol mélanger le persil, l'ail;huile, le vinaigre, les fines herbes,
le sel et le poivre. Réserver.

Déposer le rôti dans un plat allant au four et badigeonner de moutarde.

Saisir 12 min au four.

Diminuer le four à 160º C/325º F.

Ajouter le bouillon de boeuf au fond du plat (environ 1/3 à 1/2 pouce de

hauteur) et badigeonner le rôti avec le mélange de fines herbes.

Poursuivre la cuisson à couvert 2h-2h15 ou jusqu'à ce que la viande se
détache facilement à la fourchette.


1cafésvp


celui de Patrice Lécuyer...

1 rôti de palette ou 1 rôti désossé
Ail haché
moutarde de Dijon
Sauce Soya
2 grandes feuilles de papier aluminiumn
Disposé vos feuilles dans le fond de votre poelon ou chaudron
Placer votre pièce de viande, la badigeonner du mélange ail-moutarde soya, sur les 2 côtés
refermer hermétiquement vos feuilles d'alu
Mettre au four à 250F pendant 5 hres
Excellent

à noter: mon mari a récupérer le bouillon produit par la cuisson, y a rajouté une noix de beurre et de la crème...ca donne une vraie bonne tite sauce d'accompagnement (pas mon commentaie par contre...Odena mais bien bonne recette)

Roti de palette a la Sukie...

Palette à la Sukie

Source: Sukie)

1 rôti de palette de 3 livres
1 oignon en rondelles
Sauce d'Hychory fumée (environ 1 c. à soupe)
1/4 c. à thé d'herbe de Provence
Sel et poivre
1 tasse de bouillon de boeuf

Faire revenir le rôti dans un peu de beurre ou d'huile

Dans un plat allant au four, placer les rondelles d'oignon au fond, y coucher le rôti, badigeonner de sauce Hichory, ajouter quelques pincée d'herbe de Provence sur le dessus du rôti. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf tout autour du rôti.

Couvrir et mettre au four à 300º environ 2hres.

Roti de palette de Tantilou..tres bon verdict de Lunou...

ROTI DE PALETTE...de moi
(source: Tantilou)


2 1/2 lbs. de rôti de palette,

Marinade: ( à garder )

1 tasse d'huile d'olive,
1/4 tasse de sauce soya,
1/2 tasse de vin rouge,
1 c. à s. comble de sauce chili,
1 c. à s. d'épices à bifteck *Club House* (ou épices à steak),
2 gousses d'ail, coupées en deux,
1 oignon coupé en dés,
1 c. à s. de basilic.

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.

Réfrigérer toute la nuit.

Enlever la viande de la marinade, et faire bouillir la marinade 5 min.

Verser sur le morceau de rôti dans un plat allant au four.

Cuire à 350F pour 3 heures à 3 1/2 heures.

Servir avec une purée de pommes de terre et carottes ou légumes à votre choix.

Mon commentaire: La viande est tellement tendre qu'elle se défait à la fourchette.

Bon appétit

Tantilou

Pages suivantes :