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Sujet principal Levure de bière et substitution
Cléa 29 mai 2010 à 10h56 Dans une recette de pizza, on mentionne 25 grammes de levure de bière (3 tasses de farine).

Combien de levure sèche dois-je utiliser? Est-ce que ça se peut que ce soit la moitié de la quantité de levure de bière?

Je vous remercie.

Bon samedi!

Cléa

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Réponse #1 Levure de bière et substitution
Par : mcgyver 29 mai 2010 à 11h03 Bonjour

En france la levure de bière ne sert pas pour la cuisine, ce sont des pailettes que l'on rajoute dans les yaourts, les boissons, pour avoir une jolie peu etc..., c'est un complement alimentaire.

Pour la pizza c'est la levure de boulanger. Et pour remplacer le levure de boulanger fraîche on peut mettre de la séche en sachet.

1 sachet est valable pour 500 g de farine, 1 sachet fait 7 g.

On a aussi la levure pour la patisserie, qui ne convient pas du tous pour le pain.

J'espère que mets indication t'aurons aider.

Bonne journée

Réponse #2 Levure de bière et substitution
Par : Cléa 29 mai 2010 à 12h09 Merci MCGYVER de m'avoir répondu. C'est gentil.

Sur ma recette de pizza, c'est bien inscrit de la levure de bière mais en fait, c'est de la levure fraîche.

J'ai vu sur le site de L'épicerie que pour 25 grammes de levure fraiche, on mettait une enveloppe de levure sèche (soit 8 grammes = 2 1/4 c. à thé)).

Par contre, ma recette demande 375 grammes de farine, donc je mettrai un peu moins de levure.

Bon samedi!

Cléa