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Sujet principal Concernant le splenda
Fébrile 11 mai 2010 à 10h07 Est-ce qu'on peut remplacer le sucre blanc ou cassonade par du splenda dans n'importe quelle recette. Mon mari et moi sommes pas diabétiques mais nous faisons attention au sucre. Je me suis fais dire que le splendan était cancérogène. Est-ce vrai???? Moi je l'utilise très souvent dans mes pâtisseries et j'espère de pouvoir continuer. Exemple dans les muffins le goût n'est pas du tout altéré.

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Réponse #1 Concernant le splenda
Par : totoche6 11 mai 2010 à 10h25 Bonjour Fébrile .
Nous ne sommes pas diabétique , nous non plus.
Et nous utilisons le splenda très régulièrement.
Non le splenda n'est pas bon pour la santé ; ni le sucre , ni le sel, ni le !!!! Si nous suivons les spécialistes à la lettre nous ne consommerions seulement que de la graine d'oiseaux.
Dans tout ; la modération à meilleur goût .
Une orange , très bon pour la santé ; mais en manger 12 d'un coup , pas sûre.
Bonne journée.
Totoche6

Réponse #2 Concernant le splenda
Par : nimico 11 mai 2010 à 10h32 Bonjour à toi,
pour ton info. moi je dis que non car ayant travaillé des années
(32ans)dans un milieu hospitalier,au début de ma carrière je travaillais sur les unités et à la clinique diabetique et les cliniciennes juggèraient d'utiliser le splenda pour les re7
ou l'on demande du sucre et de la cassonade splenda selon la demande.

Je crois que si je me souviens c,est succaryl qui est dommageable pour la santé et au u.s. ce produit est interdit et annoncé cancérigène

Etant nouvelle retraitée,j'ai +de temps pour m'aventurer dans l'alimentation et l,info sur la santé les aliments

ns ne sommes pas diabétique mais nous fesons attention au sucre,gras trans,ns utilisons les bons gras et j'utilise toujours le splenda sous c'est 2 formes pour faire mes re7

Bonne journée

Réponse #3 Concernant le splenda
Par : fébrile 11 mai 2010 à 10h38 Merci à vous deux qui avez déjà pris le temps de répondre à ma question. Je suis intéressée à d'autres opinions.

Réponse #4 Concernant le splenda
Par : mamyrac 11 mai 2010 à 10h39 Pour la même quantité, il paraît que le splenda et le sucre ont autant de calories l'un que l'autre....C'est vrai ?

Réponse #5 Concernant le splenda
Par : lyne d. 11 mai 2010 à 10h42 Moi j'utilise le splenda et je n'ai aucun problème


Regarde le lien qui va sûrement répondre à tes questions :)


Lyne D
http://www.splenda.ca/taste-health.aspx

Réponse #6 Concernant le splenda
Par : dupfr 11 mai 2010 à 10h44 .

Réponse #7 Concernant le splenda
Par : baie-james 11 mai 2010 à 11h57 SI TU AS VRAIMENT PEUR DU SPLENDA TU PEUX TOUJOURS PRENDRE DU FRUCTOSE QUI EST UN SUCRE QUI PROVIENT DES FRUITS. SON POUVOIR SUCRANT PAR CONTRE EST 2-3 FOIS SUPÉRIEUR AU SUCRE/SPLENDA. DONC SI TU AS BESOIN DE 1 T DE SUCRE TU DOIS METTRE PAS PLUS D'UNE DEMI TASSE DE FRUCTOSE.

POUR MAMYRAC: LE SPLENDA NE CONTIENT AUCUNE CALORIE, C'EST POUR CA QU'IL EST SUGGÉRÉ DANS PLUSIEURS RECETTE DE RÉGIME.

C'EST LE FRUCTOSE QUI A LA MEME QUANTITÉ DE CALORIE QUE LE SUCRE, MAIS PUIS QUE L'ON EN UTILISE LA MOITIÉ MOINS ON A MOITIÉ MOINS DE CALORIES!

Réponse #8 Concernant le splenda
Par : 19roxr91 11 mai 2010 à 12h49 Le sucre blanc courant, c'est du saccharose, un composé de glucose et de fructose.

Le fructose, c'est le sucre retrouvé dans les fruits et le miel.

Si on regarde au niveau moléculaire, le saccharose et le fructose sont composés de carbones, d'hydrogènes et d'oxygènes.

Pour le Splenda, qui est du sucralose, il y a les même composés en plus d'avoir du chlore.

Pour l'aspartame, il y a les même composés que le sucre naturel en plus d'avoir de l'azote.

Le saccharose et le fructose sont des sucres naturels. Le sucralose et l'aspartame ont été inventé pour leurs propriétés peu calorifique et pour leur pouvoir sucrant.

Pour savoir si ces deux sucres artificiels sont nocifs, je crois qu'il faut vérifier si le chlore et l'azote est néfaste pour l'humain et à partir de quelle quantité puisque c'est la quantité qui est dangereuse.

Pour les effets du chlore, notre corps en à besoin et il y en a pratiquement partout autour de nous, par exemple dans notre eau potable. Je n'ai pas trouvé d'effets nocifs en tant que tel, sauf que je reste tout de même septique puisqu'il y a plus ou moins de recherches effectuées.

Maintenant, l'azote. Il y en a en grande quantité dans l'air, dans le sol et dans l'eau sauf que ses composés, le nitrite et le nitrate, sont nocifs pour l'humain. Par exemple, il peut réagir avec l'hémoglobine du sang et ainsi diminuer le transport de l'oxygène dans le corps, ou encore diminuer l'apport en vitamine A et causer le cancer à cause d'une production de nitrosamines.

Jusqu'à aujourd'hui, le splenda (sucralose) n'est pas considéré comme nocif tandis que l'aspartame si.

J'ai vérifié au niveau moléculaire, car je considère que c'est la base des éléments, c'est de la chimie alimentaire...

Réponse #9 Concernant le splenda
Par : Odena 11 mai 2010 à 13h23 Moi j'utilises du splenda maintenant dans quasiment tout ou j'ai besoin de rajouter du sucre et meme a cela des fois je diminue meme la quantité du splenda sucre et c'est assez sucré..
pour le mélange cassonade splenda par contre il y a de la mélasse de rajouter dedans mais la valeur calorique est moins que la cassonade ordinaire...ce que je prend aussi...
a chacun de voir si ce produit lui plait ou non ou si ca leur convient...Odena

Réponse #10 Concernant le splenda
Par : vievie61 11 mai 2010 à 13h55 Comme dis l'une, ci-bas, le sel, le sucre, le gras, tout ca n'est pas nécessairement très santé, cancérigène je n'irais
pas jusqu'a dire ca, ma grand mère et mon arrière grand père
était diabétique et prenait la saccaryl et tout deux respectivement sont décédé a 95 ans!

mon homme est maintenant diabétique, hors j'utilise le
splenda, mais on préfere les fruits frais, mais j'en
utilise quand meme parfois, pour les muffins, biscuits
etc... le gout à mon avis reste comme le sucre je trouve,
et sur l'emballage c'est écrit que Splenda est du sucre!

ils semblent qu'il faudrait en consommer énormément
de tout ces produits pour avoir des ennuis de santé,

la liqueur diète avec l'aspartame ca fait des lunes que
les gens en boivent et on a pas dénoté rien de spécial
et pourtant il s'en boit en titi de ca! hihi

Odena tu sais les fameuse galette donner par patate,
toi tu mets tu du splenda?
Odena tu dis aussi que tu utilises la cassonade splenda?
est-ce bon... merci de me répondre

vievie

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