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Sujet principal Saucisse home made
nimico 24 jan 2010 à 15h00 moi aussi je viens vous voir

j'aimerais faire mes saucisses sans boyau

pouvez-vous m'aider et je veux faire différentes saveurs tels que
régulière,douce italienne,fromage bacon,ect surement que vous avez + d'idée que moi

merci

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Réponse #1 Saucisse home made
Par : jacdem 24 jan 2010 à 15h16 Sans boyau ca se fait pas.Il sont si peu cher. si tu demeure a mtl tu peu en avoir chez bonanza , il sont juste a coter des epaule de porc.c'est en plein se que je mange se soir. hummmmmm saucisse italienne wow

Réponse #2 Saucisse home made
Par : nimico 24 jan 2010 à 15h24 je ne savais pas que ca se fesait pas sans boyau

je pourrais former un saucisson avec du saran et leur faire une 1e cuisson a la vapeur et ensuite les faire griller

Réponse #3 Saucisse home made
Par : cououni 24 jan 2010 à 15h27 Je n'ai pas de recette, mais je suis certaine que ça se fait, car on peut en acheter dans le surgelé, sans boyau , la marque Kévy ( faites au Québec soit dit en passant), très bonnes, sans additifs de toutes sortes ....

Réponse #4 Saucisse home made
Par : bridge25 24 jan 2010 à 15h28 Allo,

J'avais gardé cette recette pour la faire «un de ces quatre»...
Ça semblait bon, c'était à une émission de la di Stasio avec Frédérick Morin:

Galettes de saucisse
par Frédéric Morin

2 lb de viande hachée*
2 c. à soupe de flocons d’avoine moulus ou de chapelure
Poivre de Cayenne
Sauge séchée
Gingembre moulu
Ail en poudre
Huile d’olive
Feuilles de sauge fraîche (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparations
Dans un bol, mélanger la viande, l’avoine, le Cayenne, la sauge moulue, le gingembre, l’ail et assaisonner. Pour plus de saveurs, couvrir et laisser reposer une nuit ou quelques heures au réfrigérateur. Façonner en galettes.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile à feu moyen-élevé et y déposer des feuilles de sauge fraîche. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés et bien cuites à l’intérieur.

*Dinde et porc moitié-moitié ou porc seulement. Demander à votre boucher de passer la viande seulement deux fois dans le hachoir afin qu’elle soit hachée grossièrement.

VARIANTE
Ajouter des dés de pommes déshydratées dans la préparation.
http://aladistasio.telequebec.tv/a_ [...]

Réponse #5 Saucisse home made
Par : Jocelyne 24 jan 2010 à 16h13 Voici une recette de saucisse sans boyau.
C'est une très bonne recette de Cuisinière.

Jocelyne


SAUCISSE MAISON DE CUISINIèRE

1/2 livre de lard haché mi-maigre
1/2 livre de veau ou boeuf haché
1 oeuf
1 gros oignon haché
1/4 de tasse de lait
9 biscuits soda écrasés ou une grosse poignée de chapelure
10ml. de sel ou plus si désiré
2 ml. de poivre
2ml. de chacune des fines herbes suivantes thym, sarriette , marjolaine , paprika.
Placer tous les ingrédients au rôbot et mélanger juste ce qu'il est nécessaire.
Faire des saucisse de 1 once et demie chacune sans trop les manipuler (ça fait durcir ) les passer dans la farine pour les rouler

Cuire à la poêle ou sur le B B Q. donne environ 14 saucisse

Réponse #6 Saucisse home made
Par : nimico 24 jan 2010 à 16h22 MERCI A VOUS TOUTES

j'ai inscris tous vos re7

j'attends et je surveille car il y a surement +personnes qui doit en faire maison

Réponse #7 Saucisse home made
Par : noumy 24 jan 2010 à 22h32 Voici des recettes que je fais à la main... très bonnes, un vrai régal!




SAUCISSES MAISON (Agapanthe) (transmis par Noumy- moi je les fais à la main)

FAIRE LES SAUCISSES AVEC L’APPAREIL STAR-FRIT ($20.00)

• Je prend toujours ma viande pour faire des saucisses dans une boucherie car je me dis je sais ce que j'achète...le truc est d'acheter plusieurs sorte de viande tel veau, boeuf, porc, agneau et on fait de la saucisse un soir...de la variance.
* Toujours avoir du gros sel...c'est la base...


SAUCISSES MAISON;moi, c'est ma base...

1 kilo de porc haché le plus maigre que vous trouverai.
2 1/2 c.thé de gros sel de mer
1 c. soupe de piments broyés,secs
1 c.soupe thym séché

N'oubliez pas que votre saucisse maison sera meilleure si vous la préparez quelques heures à l'avance. Au frigo, le sel resserrera les protéines et les fines herbes parfumerons la chair.

Donc: Mettre tous les ingrédients dans un bol possédant un couvercle. Mélanger avec les mains 1-2 minutes. Au frigo 1 à 2 hres.Repos ou partez-vous une autre saveur...

Même recette que ci-haut...(ou veau)
Ajoutez-y:
1c soupe ail
1c.table miel liquide

Même recette que ci-haut...(ou boeuf)
Ajoutez-y:
2c.soupe de tête de broccoli(graine vertes seulement)
2 c. soupe fromage cheddard jaune moyen râpé fin

Même recette que ci-ĥaut...(ou boeuf)
Ajoutez-y:
1 c. soupe ass.italien
4c.soupe bière
1c.café ail

Même recette que ci-haut...(ou veau)
Ajoutez-y:
1 c. thé ciboulette sèche
4 c.soupe vin blanc sec








• SAUCISSE ITALIENNE:
1 kilo de porc haché maigre
2 1/2 c.thé gros sel de mer
2 c. soupe de fenouille
1/2 tasse de persil plat haché fin
1 c. thé poivre frais moulu
1/2 tasse de vin blanc sec
1 c.soupe de piments broyés sec
1/2 tasse de frommage de chèvre râpé fin

Mélanger le tout avec vos mains. Même procédé que recette de base...(ci-haut)

SAUCISSE CHORIZO;
1 kilo de porc haché maigre haché
2 1/2 c.thé de gros sel de mer
5 gousses d'ail dégermées et pressées
1/2 tasse vin rouge
3 c. soupe paprika hongrois
2 c.thé piments broyés sec
1/8 c.thé cumin
1/8 c.thé coriandre

Mélanger le tout avec vos mains. Même procédé que recette de base.

CUISSON:
toujours faire cuire nos saucisses sans gras dans un poêlon ou au BBQ, grille huilée.

MERGEZ:
1 kilo d'agneau (seulement agneau) haché finement qu'elle ressemble à de la grosse purée épaisse!)
2 1/2 c.thé de sel de mer fin(exception des autres saucisses)
3 gousses d'ail degerméées pressées
1 c.soupe de paprika hongrois
1/8 c.thé cannelle
1/8 c.thé de cumin
1/8 c.thé clou moulu

Mélanger le tout avec vos mains. Même procédé que recette de base. Même cuisson.


À la sortie du frigidaire, installer votre instrument pour faire des saucisses.Si vous n'avez pas le gros bout cannuleur, vous pouvez les façonner avec vous mains...ou une poche à pâtisserie plastifiée à gros bout; les faire de la longueur voulue. J'avais le bout cannuleur et je faissait tomber la chair dans une assiette en alluminium en tournant lentement l'assiette et la saucisse se plaçait d'elle même dans l'assiette.
Mode cuisson: au four, 1-2 assiettes 350F surveillez la dorure de la saucisse ou dans le poêlon.
Au congélo: je mettais l'assiette dans un sac pour congélation et Hop!...Avant 2 mois, elles étaient dégustées avec une bonne bière ou vin!

Je faisais mes saucisses le soir lorsque les enfants étaient couchés. Avec des copines c'est plus le *fun et on se divisait les sortes de saucisses.....et le prix!

+++++++++++++++++++++++

SAUCISSES MAISON (recettes québécoises)

Source : Véronique la mère du Webmestre

Ingrédients
• 1 lb de veau haché
• 1 lb de porc haché
• 1 oignon moyen haché
• 1 œuf
• 8 biscuits au soda, émiettés fin
• 1/2 c à thé de clou de girofle
• 1 c à table de cannelle
• 2 c à thé de sel

Préparation
1. Dans un plat moyen: battre l’œuf légèrement. Ajouter les oignons, les biscuits au soda émiettés et les épices. Ajouter le porc et le veau haché.Travailler avec une fourchette pour combiner le tout.
2. On peut façonner les saucisses avec les mains mouillés sans trop manipuler la viande et le rouler en forme de saucisses en longueur de 6 à 7 pouces.
Commentaire
Donne environ 14 saucisses. Recette est familiale.
Les épices sont exacts dans la recette.
Personnellement je ne mets pas de boyaux.
En fabriquant vos propres saucisses, vous serez certain de la qualité des ingrédients utilisés et puis, quel plaisir de servir une véritable charcuterie-maison!

Réponse #8 Saucisse home made
Par : vievie61 25 jan 2010 à 06h27 Des saucisses maison ca se fait très bien sans boyau!

C'Est plus de précaution et plus fragile mais ca se fait
définitivement...

je te met ici un dossier complet.

moi j'ai fait des italiennes et a déjeuner c'est tellement
bon...


SAUCISSES-SAUCISSONS ET BOUDINS

SAUCISSES-SAUCISSONS ET BOUDINS.. 1

LES SAUCISSES FAITES-LES VOUS-MÊME! 5

BOUDIN DE BONCOOKE. 5

SAUCISSES CHEDDAR-BACON de Mammcooking. 7

SAUCISSES AUX TOMATES SÉCHÉES de Mammcooking. 7

SAUCISSE ITALIENNE de Boncooke. 8

CHORIZO de Boncooke. 9

SAUCISSES POUR DÉJEUNER de Boncooke. 10

SAUCISSE À LA MODE D'ANTAN de Boncooke. 10

SAUCISSE DE VEAU de Boncooke. 11

SAUCISSE MAISON À LA CANADIENNE de Boncooke. 11

SAUSSICE MAISON DE LA BAIE DES HA! HA! de Boncooke. 11

SAUCISSE MAISON GRAND-MÈRE de Boncooke. 12

SAUCISSE VEAU ET BACON de Boncooke. 12

SAUCISSE AUX ÉPINARDS de Boncooke. 13

SAUCISSE EN COIFFE de Boncooke. 13

RECETTE MAÎTRE POUR LES SAUCISSES DE VOLAILLE de Caboche. 14

SAUCISSES DE POULET OU DE DINDE AVEC BACON FUMÉ, ÉPINARDS ET. 15

TOMATE SÉCHÉES AU SOLEIL de Caboche. 15

SAUCISSES DE POULET OU DE DINDE AVEC PANCETTA, PISTACHES ET. 16

ZESTE D’ORANGE de Caboche. 16

SAUCISSES DE VOLAILLE STYLE ITALIENNES de Caboche. 17

SAUCE POUR SAUCISSES ITALIENNES de Bizoutes. 17

SAUCISSE DE PORC OU ORIGNAL de Teste. 17

SAUCISSES À DÉJEUNER AU GIBIER de Turlupine. 18

SAUCISSES DU CHASSEUR de Turlupine. 18

SAUCISSE MAISON de Zoom.. 19

PEPPERONI de Boncooke. 19

CHORIZO de Julio Garcia. 20

ÉPICES POUR SAUCISSES de Turlupine. 20

SAUCISSES EN COIFFE de Lisel 21

SAUCISSES LOUISIANE. 21

SAUCISSES MEDISTERPOLSE DANOISES. 22

SAUCISSES SUÉDOISES AUX POMMES DE TERRE. 22

SAUCISSES AUX CREVETTES. 23

SAUCISSES AU VIN ET FROMAGE PÉCORINO.. 23

SAUCISSE D'ÉTÉ. 24

SAICSSSES KORV SUÉDOISES. 24

SAUCISSES DE DINDE. 25

SAUCISSES TOULOUSES de Al 25

CHIPOLATAS de Al 26

SAUCISSE DE TOULOUSE de Al 27

SAUCISSE MAISON de Gastro. 27

SAUCISSES À DÉJEUNER ÉPICÉES EN GALETTES. 27

*SAUCISSE DE BOEUF AMÉRICAINE. 28

*BRATWURST. 29

*BRATWURST 2. 29

*BRATWURST STYLE SHEBOYGAN.. 30

*CHORIZO.. 30

*CHORIZO TEX MEX.. 31

*SAUCISSE CUMBERLAND.. 31

SAUCISSE À L'ORIGNAL. 32

*SAUCISSE DE CHEVREUIL. 32

*SAUCISSES DE GIBIER RAPIDE. 33

*SAUCISSES DE GIBIER AU MIEL. 33

SAUCISSES À L'ANCIENNE de Yvette. 33

SAUCISSES DE CHEVREUIL de Marie Thé. 34

SAUCISSES DE LA MER.. 34

SAUCISSES ITALIENNES de Stef 35

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SAUCISSES ITALIENNES PIQUANTES de Stef 36

SAUCISSON À L'AIL de Paulette. 36

SAUCISSES AU TOFU de Crystale [VÉGÉ] 37

SAUCISSES VÉGÉTARIENNES[VÉGÉ] 37

SAUCISSES AU TEMPEH[VÉGÉ] 38

SAUCISSES VÉGÉTARIENNES 2[VÉGÉ] 39

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SAUCISSES BIONIQUES[VÉGÉ] 40

SAUCISSES AU FÈVES NOIRES ET TOFU[VÉGÉ] 40

SAUCISSES AUX FÈVES ET AUX HERBES[VÉGÉ] 41

SAUCISSES AU TARO[VÉGÉ] 42

SAUCISSES MAIGRES AUX HERBES. 43

SAUCISSES MAISON.. 44

SAUCISSES GRECQUES. 44

SAUCISSES PUR PORC.. 45

SAUCISSES DE POISSONS. 46

SAUCISSE SÈCHE OU SAUCISSON DE CAMPAGNE. 46

MARINADE SÈCHE POUR SAUCISSES GRILLÉES. 47

MERGUEZ. 48

CHIPOLATAS OU TOULOUSES. 48

SAUCISSE AU CHOU.. 49

CHORIZO.. 49

MERGUEZ 2. 50

SOUBRESSADE SUISSE ROMANDE. 50

ATRIAUX SUISSE ROMANDE. 50

SAUCISSE DE CHOUX D'ARCONSAT. 51

FIGATELLU(I)FUMÉ[S] 51

SAUCISSON FUMÉ. 52

SAUCISSES ÉPICÉES MAISON.. 52

SAUCISSES MAISON de Franden. 53

SAUCISSES MAISON de Fritz. 54

*SAUCISSON DE FOIE DE PORC [tartinade] 54

*SAUCISSE ARMÉNIENNE À L'AGNEAU.. 55

*SAUCISSE AU SARRASIN.. 55

*SAUCISSES À DÉJEUNER ANGLAISE. 56

*SAUCISSES À DÉJEUNER ANGLAISE 2. 56

*BRATWURST 4. 57

*BRAUNSCHWEIGER [tartinade] 57

*KIELBASA UKRAINIEN.. 58

*KIELBASA LITHUANIENNE. 58

*KIELBASA POLONAISE. 59

*KIELBASA POLONAISE PORC ET BŒUF. 59

*SAUCISSES D'AGNEAU MAROCAINES. 59

*SAUCISSES D'AGNEAU ARMÉNIENNES. 60

*SAUCISSES D'AGNEAU ASSYRIENNES. 60

*SAUCISSES AGNEAU,ROMARIN ET MOUTARDE. 60

*SAUCISSES LINGUICA.. 61

*SAUCISSE FOIE ET SAUGE. 61

*SAUCISSES PORC ET SANGLIER.. 62

*CEVAPCICI 63

*CEVAPCICI 2. 63

*CHAURICE. 63

*SAUCISSES DE POULET ROMAINES. 64

*SAUCISSE POULET ET JAMBON AU TORCHON.. 64

*BRATWURST AU POULET. 65

*SAUCISSE DE POULET ET BACON.. 66

*SAUCISSE DE PORC ET FOIE STYLE FRANÇAIS. 66

*SAUCISSE CHINOISE. 66

*CHIPOLATAS ANGLAIS. 67

*SAUCISSES À DÉJEUNER ANGLAISE OXFORD.. 67

*SAUCISSE ALLEMANDE. 68

*SAUCISSES D'OIE. 68

*SAUCISSES DE OTIS BOYD.. 69

*SAUCISSE IRLANDAISE. 69

*SAUCISSES ITALIENNES DOUCES. 70

*SAUCISSES ITALIENNES FORTES. 70

*SAUCISSES ITALIENNES AU VIN ROUGE. 71

*SAUCISSES SICILIENNES. 71

*SAUCISSES ITALIENNES AU WHISKY ET FENOUIL. 72

BOUDIN NOIR de Mme Albert Wilkin [vieille recette] 72

BOUDIN NOIR DE BIEZ de Mme Noé de Jodoigne. 73

BOUDIN NOIR de Mme Denise Marchal 73

BOUDIN NOIR du boucher Gérard. 74

BOUDIN NOIR AU LARD.. 75

BOUDIN BLANC AUX PRUNEAUX.. 75

BOUDIN BLANC.. 76

BOUDIN BLANC DE PARIS. 76

BOUDINS BLANCS 2. 77

BOUDIN CRÉOLE. 77

BOUDINS MARTINIQUAIS de M. Alex Arbaut 78

BOUDIN À LA CRÈME. 79

Les recettes avec une étoile ont été traduites par Best à partir du dépliant PDF de la Compagnie Stuffers B.C. 79














LES SAUCISSES FAITES-LES VOUS-MÊME!




En fabriquant vos propres saucisses, vous serez certain de la qualité des ingrédients utilisés et puis, quel plaisir de servir une véritable charcuterie-maison! N'entreprenez cependant une telle opération que si vous disposez d'un hachoir électrique: un appareil mécanique entraînerait un temps de préparation interminable.



La préparation des ingrédients :



Si vous utilisez des boyaux naturels, faites-les tremper dans un grand récipient d'eau tiède pendant que vous préparez la chair à saucisse. Hachez ensemble la viande maigre et le lard gras, une ou deux fois suivant le degré de finesse que vous voulez donner à vos saucisses. Incorporez-y les assaisonnements et les autres ingrédients éventuels, mélangez bien, puis faites frire l'équivalent d'une cuillerée à café de cette préparation pour la goûter. Rectifiez l'assaisonnement en conséquence. Laissez s'affermir de 10 à 15 mn

au réfrigérateur. Ensuite, façonnez la farce en longs cylindres d'un diamètre à peu près équivalent à celui des boyaux.



Le remplissage des boyaux :



Que vous utilisiez des boyaux naturels ou synthétiques, la méthode reste la même : rincez-les à l'eau froide, puis ouvrez-les en dirigeant le jet d'eau à l'intérieur. Fixez à l'aide de ficelle une extrémité du boyau autour de l'extrémité d'un entonnoir à col large. Fermez l'autre extrémité du boyau avec du fil de cuisine. Emplissez à demi le boyau avec la chair à saucisse préparée. Tassez en introduisant dans l'entonnoir un long manche de spatule en bois, par exemple. Veillez à répartir uniformément la farce dans le boyau : elle ne doit pas être trop tassée ni former de poches d'air qui feraient éclater les saucisses à la cuisson. Lorsque le boyau est rempli, détachez l'extrémité liée à l'entonnoir, mouillez le boyau, puis pressez-le entre 2 doigts en son centre et tordez à cet endroit de façon à obtenir 2 saucisses régulières.







BOUDIN DE BONCOOKE




Ma recette que j'utilise pour faire du boudin, pour répondre à ta question, je demande à l'abatoire de me récupérer du sang de porc, j'en achète 4 litres à la fois, je le passe dans un chinois ou tamis pour retirer les impurtés. J'utilise ce que j'ai de besoin et je congèle le reste par portion de sang que j'ai de besoin pour mes futures recettes.



recette de boudin:



150g de gras de porc haché grossier

100g de porc maigrem haché

2 livres d'oignons haché

2 paquets d'échalottes haché

1 bouquet de persil haché

2 gousses d'ail

1/8 c à thé de poudre de feuille de laurier

1/4 c à thé de clou de girofle

1/4 c à thé de muscade

2 tranche de pain rassie trempé dans du lait, presser dans les mains pour enlever le surplus de lait et passer les tranches de pain au robot.

3 tasse de sang

2 c à table de sel

1 c à table de poivre

boyaux naturel de mouton

Bouteille de liqueur coupé en 2 comme entonoire



Mélanger tous les ingrédients et battre au malexeur doucement pour bien mélanger le tout.



Prendre boyaux et faire un noeud à une extrémité et rentrer le boyau dans le goulot de la bouteille. Verser la préparation du boudin dans la bouteille et à l'aide d'une cuillière de bois, avec le manche pousser la préparation dans le boyau.Attention de ne pas trop remplir le boyau car il pourrait se briser et faire un bo dégat, par expérience lolll.



Cuisson:



Faire frémir dans un chaudron de l'eau avec oignon coupés en quartier, thym et échalottes. Ne pas faire bouillir car les boyaux eclateront. Mettre les boyaux dans le bouillon et cuire quelques minutes, le boudin remontera à la surface quand il sera cuit. Égouter et laisser refroidir.



Au four:



Tu auras de besoin de 2 plats allant au four qui rentre l'un dans l'autre,dans le premier, on y verse la préparation de boudin et l'autre de l'eau bouilante. Mettre le premier plat dans celui qui contient l'eau et mettre au four à 300F pour 1 hrs à 1 1/2 hrs ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le milieu en ressorte propre. Couvrir d'un papier d'aliminium à mi-cuisson.



Quand j'en fait ça donne quand meme une bonne quantité et mon Papa en rafolle, il me dit qu'il est meilleur que celui qu'il faisait quand il etait jeune du temps ou il etait boucher avec son père.



Salut et bonne popotte



Robert Boncooke



P.S.

j'achete mon sang de porc à l'abatoire Primeau à St-Louis de Gonzague sur la route 236 , la rue principal du village quoi.

Ste-Martine





















SAUCISSES CHEDDAR-BACON de Mammcooking




6 onces d'épaule de porc haché

2 onces de bacon

2 onces de cheddar fort rapé

1/2 c thé de sel

1/2 c thé de poivre

1/2 c thé de fenouil moulu

1/2 c thé de muscade fraiche rapé





Tout mettre au robot et laisser quelques morceaux.

Mettre en boyaux.







SAUCISSES AUX TOMATES SÉCHÉES de Mammcooking


5 livres de porc haché

3/4 de livre de mozarella en cubes de 1/4 de pouces

1 bouquet de persil italien finement haché

6 1/2 onces de tomates séchées dans l'huile grossièrement hachées

1 c table de basilic

1 c table de fenouil en grains

1 c table de poivres moulu grossièrement

1 c table de sel

1 c table de coriandre moulue

3/4 tasse de vin blanc sec





Mélanger les assaisonnements au vin.

Mélange le tout avec la viande et le fromage.Mettre en boyaux.





SAUCISSE ITALIENNE de Boncooke






1 ½ lbs d'epaule de porc coupe en lisiere de ½"par

2" et débarassé de tiraille.

½ lbs de gras de dos de porc en lisiere aussi

2 ¼ c. a the de graines de fenouil

1 a 3 petits piments chili forts

1 ½ c. a the de marjolaine fraiche ou ½.c a the de

seche

½ c. a the comble de poivre noir en grain

½ c. a the d`ail ecrase

¼ c. a the de paprika

2 c. a the sel

1/3 tasse de vin rouge sec.





Rinser les boyaux et les tremper dans de l`eau tiede

pendant 1h.

Congeler la viande 30 min. pour la rendre plus facile

a hacher. Hacher avec le couteau tres fin du hachoir.

Ecraser les graines de fenouil, les piments et le

poivre grossierement, melanger a la viande avec les

autres ingredients,excepte le vin.

Apres avoir bien melanger les epices et la viande,

ajouter le vin 1 c.a T. a la fois et bien melanger

apres chaque addition. Refroidir 1h.

Emplir les boyaux, donne environs 9 saucisses,

suspendre dans un endroit frais ou secher sur une tole

a biscuit dans le frigo de 12 a 24h ayant soin de

tourner a l`occasion.

Pour cuire.

Amener de l'eau ou 1 bouteille de biere à ebullition dans

un pot assez grand pour contenir les saucisses en un

rang., y cuire les saucisses SANS BOUILLIR pendant 15

minutes. Assecher et enduire d`huile legerement et

brunir sous le broil ou sur la grille BBQ.





CHORIZO de Boncooke




1 1/2 lbs d`epaule de porc en lisieres de ½" par 2"

débarassé de tiraille

½ lb de gras de dos de porc en lisieres aussi

½ petit oignon tranche

2 gousses d`ail

5 petits piments forts

3 clous de Girofle

¾ c. a the de graine de coriandre

¾ c. a the de graine de cumin

2 c. a the sel

¾ c. a the de paprika

½ c. a the de feuilles d`origan sechees

1/8 c. a the de poivre de cayenne

1/8 c a the de canelle

2 c a T. de vinaigre de vin rouge





Rinser les boyaux et tremper dans l`eau tiede 1h.

Congeler le porc 30 minutes pour la rendre plus facile

a hacher. Hacher le gras avec le couteau fin et le

maigre avec le couteau plus gros avec l`oignon et

l`ail. Rotir les piments, les clous, la coriandre et

le cumin dans une petite poele a fond epais, ecraser.

Melanger a la viande avec les autres epices et le

vinaigre

1 c. a la fois. Refroidir 1h.

Emplir les boyaux et separer en 8 longueurs de 5 ou 6

pouces. Pendre au frais ou secher sur une tole a

biscuits dans le frigo en tournant les saucisses de

temps a autres pendant 24h..

Apporter a ebullition de l`eau ou une biere, placer

les saucisses dans le liquide chaud en un rang au fond

de la marmite. Apporter a ebullition a nouveau,

baisser le feu au minimum cuire SANS BOUILLIR 15

minutes.

Enduire d`huile legerement, brunir sous le broil ou

sur la grille BBQ.

Servir avec des oeufs brouillés, de la salsa forte et

des tortillas a la farine.









SAUCISSES POUR DÉJEUNER de Boncooke






1 ½ lbs d`epaule de porc en lisieres de ¾`` par 2``

debarasse de tiraille

1/2 lb de gras de dos de porc en lisieres aussi

½ petit oignon tranche

2 gousses d`ail

1 ½ c a T. de sauge fraiche ou 1 1/8 de c. a the de

seche

1 ½ c. a the de sarriette ou ½ c. a the de seche

2. c. a the sel

¼ de c. a the de poivre

¼ tasse de vin blanc





Laver les boyaux et tremper les dans l`eau tiede

pendant 1h. Congeler la viande pendant 30 minutes pour

faciliter la tache de hacher. Hacher avec le couteau

fin avec les oignons et l`ail. Ajouter les epices et

le vin 1 c. a T. a la fois. Emplir les boyaux. Pendre

ou mettre au frigo sur une tole a biscuit en prenant

soin de tourner plusieurs fois pendant 24h.

Apporter a ebullition de l`eau ou 1 bouteille de

biere. Ajouter la saucisse dans un rang au fonde la

marmite. Porter a ebullition, fermer le feu et cuire

15 minutes sans ouvrir. Assecher enduiser d`huile

placer sous le broil ou sur la grille BBQ.





SAUCISSE À LA MODE D'ANTAN de Boncooke






3 lbs de porc haché 3 fois

1 lb de boeuf haché 3 fois

3 oignon finement haché

1/2 c à thé persil haché

1/2 c à thé de clou de girofle

1 pincée de sauge

1 pincée de sarriette

2 c à soupe de sel

1 1/4 c à thé poivre

1 oeuf



Mélanger porc boeuf et oignon, ajouter les épices, l'oeuf , mélanger jusqu'à homogénité. Façonner en 36 saucisses.





SAUCISSE DE VEAU de Boncooke






4 lbs de veau haché 3 fois

2 c à thé sel

1 1/2 c à thé poivre

3 c à soupe d'oignon cuit dans le beurre

1/2 c à thé de sauge

1 c à soupe de persil

1/2 c à thé de all spice

pincée de thym

1/2 tasse de crème 35%

1/4 tasse de farine



Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner en saucisses





SAUCISSE MAISON À LA CANADIENNE de Boncooke


5 lbs de lard haché 3 fois

2 lbs de veau haché 3 fois

1 oignon finement haché

3 c à soupe de chapelure

1 c à thé de clou de girofle

1 c à thé cannelle

sauge au goût

1 c à thé sel

1 c à thé poivre



Mélanger tous les ingrédients et mettre dans des boyaux ou façonner en saucisses, rouler dans la farine et faire cuire ainsi. Mettre les saucisses sur 1 plaque et faire congeler ainsi. Quand elles sont congelées, mettre dans des sac à congélateur.







SAUSSICE MAISON DE LA BAIE DES HA! HA! de Boncooke




4 lbs de porc haché 3 fois

2 lbs de lard haché 3 fois

1 tasse de lait

1 tasse de biscuits soda émiettés

2 oeufs

1 oignon haché

2 c à soupe de sauge

1/4 c à thé poivre de cayenne

1/2 c à thé de poudre de feuille de laurier

1 c à soupe d'épices mélanger au gout

3 c à soupe de sel

1 c à soupe de poivre



Mélanger le tout et former en saucisses.





SAUCISSE MAISON GRAND-MÈRE de Boncooke




1/2 tasse de lait

2 tranche de pain en morceaux

2 lbs de boeuf haché 3 fois

2 lbs de veau haché 3 fois

2 lbs de porc haché 3 fois

1 c à soupe d'oignon haché

1/2 c à thé de clou girofle

1/2 c à thé de cannelle

1/4 c à thé poivre de cayenne

1 c à soupe de sel

1/2 c à thé de poivre



Verser le lait dans un bol et y mettre les morceaux de pain , laisser macérer 5 minutes. Mélanger tous les ingrédients ensemble.





SAUCISSE VEAU ET BACON de Boncooke




2 lbs de veau haché 3 fois

3 tranches de bacon haché 3 fois

1/4 tasse de farine

1/4 tasse de crème 15%

2 c à soupe d'oignon cuit dans le beurre

1 c à thé de poivre et de sel

1 c à soupe de persil

1/2 c à thé de sauge



Mélanger le tout et façonner en

saucisse







SAUCISSE AUX ÉPINARDS de Boncooke




Épaule de porc haché 3 fois

sel

poivre

anisette

muscade

marjolaine

épinards blanchie et haché

1 oeuf



Mélanger le tout et mettre dans des boyaux





SAUCISSE EN COIFFE de Boncooke






2 k de porc haché 3 fois

2 oignons haché fin et blanchi dans un peu de beurre

1/2 c à thé de persil

1/4 c à thé de clou de giroffle

pincé de sauge

pincé sariette

1 c à soupe de sel

1 c à soupe de msg(facultatif)

1 c à soupe de poivre

1 oeuf

500g de crépine de porc acheté chez le boucher





Mélanger tous les ingrédients sauf la crépine de porc.

Faire de gros cigares et mettre dans la crépine de porc(coiffe) et ecraser légèrement









RECETTE MAÎTRE POUR LES SAUCISSES DE VOLAILLE de Caboche


(pour environ 8 saucisses)



Je vais mettre les recettes avec cette recette maître, dans un moment...



PS : ne pas faire cette recette seule, elle est une base à laquelle

on ajoute d’autres ingrédients...des recettes pour utiliser

cette recette maître vont suivre.





½ livre poitrine de poulet ou de dinde, désossée, sans la peau, tous les tendons enlevés et coupé en cubes de 1 pouce (ça te donnera environ 1 tasse)

1 livre cuisse de dinde, désossée et sans la peau, coupée en cubes de 1 pouce OU 5 cuisses de poulet avec os (2 livres) dont tu enlèveras la peau et que tu désosseras en cubes de 1 pouce (ça te donnera environ 2 tasses)

2 c.thé gros sel

¼ c.thé poivre fraîchement moulu, blanc ou noir

**Ingrédients additionnels de la recette choisie (avec bacon fumé,

épinards et tomates séchées; pancetta, pistaches et zeste d’orange;

italiennes)

Environ 4 pieds de ‘peau’ à saucisse laissée à tremper pendant

la préparation.





Mélanger la viande avec le sel, le poivre et les ingrédients de la recette choisie (préalablement marinés). Mélanger le tout avec une spatule en caoutchouc ou avec les mains. Couvrir et mariner au frigo pour au moins 8 heures.

Ajouter tous les ingrédients restants de la recette choisie où il est mentionnée qu’il faut les passer au moulin avec la viande. Passer au moulin la préparation, en utilisant le disque moyen d’un moulin à viande ou, si on n’a pas cet instrument, un mélangeur, en y allant doucement avec des coups on-off (laisser de la texture donc ne pas trop mélanger). Y ajouter tous les ingrédients restants à ajouter à cette étape (dépendamment de la recette choisie). Garder la préparation froide pendant que les ‘peau’ sont préparées ou toute la nuit si on veut préparer les saucisses le lendemain.

Pour vérifier et balancer les assaisonnements de la préparation avant de façonner les saucisses, cuire une petite part du mélange de saucisse dans une casserole huilée jusqu’à légèrement doré; goûter.



Pour faire les saucisses : Enlever les ‘peaux’ de l’eau de trempage

et les rincer dehors et dedans. Pour ce faire, placer un bout de

la peau sur le bout du robinet et ouvrir celui-ci à l’eau froide

(doucement !!!), en augmenter le flot quand les peaux deviennent

plus droites. Vérifier si il y a des fuites dans la peau

(les petits trous ne sont pas un problème); si les trous sont

assez grands, enlever le bout de peau à cet endroit. Bien égoutter

les peaux.



Pour remplir les peaux, suivre les instructions du manufacturier

(ta machine à saucisse).



Autrement, (parce qu’on peut faire des saucisses sans machine à

saucisse), choisir un grand sac à pâtisserie avec un embout neutre.

Remplir le sac à pâtisserie au ¾ avec la préparation à saucisse et

plier le bout. Placer le sac à pâtisserie de côté et placer le bout

de peau de saucisse sur l’embout du sac à pâtisserie : embarquer

doucement environ 2 pouces de peau sur l’embout pour faire la saucisse. Faire un noeud à l’autre bout de la peau, en nouant avec une petite corde (fermement).



Pousser la préparation à saucisse dans la peau, en remplissant

au 4/5 environ, pas trop serré. Ne pas s’inquiéter si la préparation

n’est pas répartie de façon égale partout (ajustement plus tard).

S’assurer de ne pas trop remplir la peau sinon la saucisse va

ouvrir à la cuisson. Quand la peau contient assez de préparation

pour donner environ 8 saucisses d’environ 4 pouces chacune,

enlever la peau restante de l’embout du sac à pâtisserie et

le nouer serré avec une corde. Presser le rouleau de saucisses

sur une surface lisse pour égaliser la préparation à l’intérieur

puis tourner fermement à des intervalles de 4 pouces pour diviser

la grosse saucisse en environ 8 saucisses de 4 pouces chacune.

On peut nouer à la ficelle entre les saucisses, mais c’est

facultatif. Remplir des peaux jusqu’à épuisement de la préparation.



Conservation : réfrigérer les saucisses, légèrement enveloppées

jusqu’à cuisson (24 heures maximum) ou congeler jusqu’à 1 mois

dans des contenants ou sacs appropriés.



Pour cuire, préchauffer le four à 350F. Percer les saucisses à

la fourchette à plusieurs endroits. Huiler une poêle allant au

four (idéalement en fonte) puis cuire les saucisses sur feu moyen

jusqu’à légèrement brunies sur tous les côtés. Placer la poêle dans

le four et cuire, à découvert, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de

coloration rosée au centre, environ 15 minutes.



Recette 1:



SAUCISSES DE POULET OU DE DINDE AVEC BACON FUMÉ, ÉPINARDS ET
TOMATE SÉCHÉES AU SOLEIL de Caboche




¼ livre (environ 4 tranches) bacon tranché épais, coupé en tranches de ½ pouce sur s largeur

3 gousses d’ail, pelées et émincées (environ 1 11/2 c.thé)

1 c.thé basilic séché

Ingrédients de la recette Maître

1 livre épinards frais, pédoncule enlevé, puis lavés

½ tasse (environ 2 onces) tomates séchées au soleil conservées dans l’huile, coupées en dés de ½ pouce



Ajouter bacon, ail et basilic aux ingréients de la recette maître et mariner toute la nuit.



Quand on est prêt à faire les saucisses, arranger et nettoyer les épinards puis les faire tomber légèrement, à feu élevé, dans leur eau de lavage, dans une grande casserole couverte; 1 minute environ (pour leur donner une belle couleur verte). Mettre les épinards dans une passoire puis les rincer à l’eau froide. Les tordre pour enlever le plus de liquide possible puis hacher les épinards grossièrement.



Passer la préparation de viande marinée au moulin (comme mentionné dans la recette maître) puis y ajouter les épinards hachés et les tomates séchées en dés. Procéder au remplissage et tout le reste comme mentionné plus haut.



Recette 2:



SAUCISSES DE POULET OU DE DINDE AVEC PANCETTA, PISTACHES ET
ZESTE D’ORANGE de Caboche




¼ livre pancetta (la version italienne non fumée) en dés de ¼ de pouce (environ ¾ tasse)

Zeste grossièrement haché d’une orange (partie orange seulement); environ 1 c.soupe

½ c.thé gingembre moulu

¼ c.thé clou de girofle moulu

Ingrédients de la recette maître

¼ livre (environ 1 tasse) pistaches en écales (les blanches pas les roses hihihi)



Ajouter la pancetta, le zeste d’orange, le gingembre et le clou de girofle aux ingrédients de la recette maître puis mariner toute la nuit comme mentionné plus haut.

Quand on est prêt à faire les saucisses, écaler les pistaches et les placer dans un bol résistant à la chaleur. Y verser de l’eau bouillante pour les couvrir et laisser tremper environ 5 minutes. Égoutter les pistaches et enlever le plus de peau possible.

Passer la préparation de viande au moulin (comme mentionné dans la recette maître) puis y mélanger les pistaches. Procéder au remplissage, etc., comme mentionné dans la recette maître ci-dessus.



Recette3:



SAUCISSES DE VOLAILLE STYLE ITALIENNES de Caboche




Les ingrédients de la recette maître plus haut

¼ livre lard salé, coupé en dés de ½ pouce (environ ¾ tasse)

3 gousses d’ail moyennes, pelées et émincées (environ 1 ½ c.thé)

1 ½ c.thé graines de fenouil, légèrement écrasées

½ c.thé flocons de piments forts



Combiner tous les ingrédients et mariner toute la nuit (au frigo). Passer la préparation au moulin et faire les saucisses comme mentionné dans la recette maître plus haut.



voici ma source:



Goodstuff Cookbook, over 300 delicacies to make at home de Helen Witty.







SAUCE POUR SAUCISSES ITALIENNES de Bizoutes


2/3 tasse de vinaigre

3/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de sauce soya

1/3 tasse de sauce chili

1/2 c.à thé de moutarde sèche



Laisser mijoter 30 minutes Couper la saucisse en morceau les mettre dans la sauce pour les réchauffer et servir chaud. Moi je sert du riz avec ça ces délicieux









SAUCISSE DE PORC OU ORIGNAL de Teste




4 livres de porc maigre haché(orignal)

2 livres de gras haché ou moins

1 livre de veau haché

1 tasse de mie de pain émiettée

2 à 3 c. à tables de sel

1 c. à table d'épices mélangées moulues

2 c. à tables de sauge pulvérisée

2 feuilles de laurier écrasées

2 oeufs

1 tasse de lait

1 c. à thé de poivre noir

1/4 de c. à thé de poivre rouge

1 gros oignons haché.



Bien mélanger tous les ingrédients.

Faire en galette si tu n'as pas de boudinière.











SAUCISSES À DÉJEUNER AU GIBIER de Turlupine




2 livres de gibier

1/2 livre de bacon

1 c thé sel

1 c thé poivre

1/2 c thé sauge



Haché le bacon et mettre le gibier en petits cubes, mettre le sel,le poivre,

et la sauge. Réfrigérer 3 heures. Faire des palettes minces. Cuire dans la poêle

avec un peu d'huile ou sur une grille a feu moyen, quelques minutes chaque cotés.







SAUCISSES DU CHASSEUR de Turlupine


4 livres de gibier

4 livres de porc haché

2 c table de sel

2 c thé de poivre

3/4 c thé de macis

1/4 c thé de muscade

1/4 c thé de clou moulu

1/2 c thé de all-spice

1/2 c thé de poudre d'ail



Tout mélanger la viande et ajouter environ 1/2 tasse d'eau chaude + ou - pour

obtenir la texture désirée pour la presse a saucisses. Ajouter les épices et

mélanger encore. Remplir des boyaux ou faire des palettes minces.









SAUCISSE MAISON de Zoom




1lb de porc haché frais

1/2 lb de de boeuf haché frais

1/2 lb de lard salé

1/2 tasse de oignon haché fin

1 1/2 c à table de persil haché

1/4 c.à thé Gingembre

1/8 canelle

1/8 clou de girofle

1/4 c à thé moutarde sèche

1 tranche de pain

1 1/2 c à table lait

sel,poivre au goût

3 c à table d'huile



passer la viande au robot pour bien la mélanger ajouter

les épices.persil,oignon,incorporer la tranche de pain imbiber

de lait,saler,poivrer. Façonner ne bouletteet les aplatir

légèrement ou faite la forme que vous désirer. Faire colorer

les saucisses dans l'huile.





PEPPERONI de Boncooke






1 livre de boeuf haché

1 1/2 c à thé de tender quick(fait par Windsor) que l'on trouve juste en Ontario,

ça sert à faire la salaison il parait que l'on peut le remplacer

par du salpêtre

1 c à thé de fumée liquide

3/4 c à thé de poivre noir frais moulu

1/2 c à thé de graines de moutarde

1/2 c à thé de graines de fenouil grossierement ecrasé

1/4 c à thé de chili grossierement ecrasé

1/4 c à thé de graines d'anis

1/4 c à thé de poudre d'ail



Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à consistance uniforme.

Diviser en deux et rouler chaque moitié en rouleau de 1 1/2 po de

diametre.Enveloper dans une pellicule plastique ,réfrégérer une

nuit.Déballer les rouleaux et cuire au four sur une plaque à cuisson

50-60 min à 325F ou avec thermometre à cuisson 160F.



Pour un sachet de tender quick gratuit, écrire en français à Rose:

mailto:askrose@windsorsalt.com











CHORIZO de Julio Garcia




*La proportion sera de 4 parties de viande maigre

pour 1 partie de gras.



4 kg (8 livres) de viande de porc dans l'épaule ou dans la fesse

1 kg (2 livres) de gras de porc

50 g (1 ¾ oz) de sel par kg de viande

Origan séché

150 g (5 oz) de pimenton séché fumé doux, ou de paprika doux

25 g (1 oz) de pimenton séché fumé piquant ou de paprika piquant

5 à 6 gousses d'ail écrasées

8 c. à café de vin blanc (facultatif)

Boyaux (facultatif)



Au moulin à viande, hacher la viande et le gras.

Dans un bol, mélanger soigneusement la viande, le gras, le sel, l'origan, le pimenton, l'ail et le vin blanc.



Couvrir la préparation d'une pellicule moulante. Réfrigérer 2 jours pour bien marier les saveurs. Mélanger à quelques reprises durant ce temps d'attente.

On pourra remplir des boyaux avec le mélange et former des saucisses.

On pourra aussi façonner la viande en petites galettes et les cuire dans une poêle chaude dans de l'huile d'olive.

Servir dans de la soupe aux légumes, avec une omelette, avec des oeufs sur le plat.

Pour déguster en tapas, disposer les petites galettes cuites sur une assiette, les couvrir d'une lamelle de fromage Manchego ou de Gruyère ou d'Emmenthal et griller au four.







ÉPICES POUR SAUCISSES de Turlupine




simple:



1 c thé de sauge

1/2 c thé de poivre

1/4 c thé de piment en flocons





plus élaborée:



1/4 c thé de poivre

1/4 c thé de sauge

1/4 c thé de marjolaine

1/4 c thé de thym

poudre de laurier

1/8 c thé d'ail émincé





italienne:



1 c thé de grains de fenouil écrasés

3/4 c thé de grains de coriandre écrasés

3/4 c thé de persil en flocons

1/2 c thé de poivre

1/4 c thé de sel

1/8 c thé de poudre d'ail





SAUCISSES EN COIFFE de Lisel


2 lbs lard haché dans l'épaule

1 oignon haché fin

1/2 c. thé canelle

1/2 c. thé clou de girofle en poudre

Sel et poivre



Bien mélanger le tout.

Façonner en rondelle

Déposer les rondelles dans de la coiffe.



Faire rotir et servir.





SAUCISSES LOUISIANE




5 livres de fesse de porc haché

1 1/2 c thé de poivre de cayenne

1 1/2 c thé de poudre de chili

5 c thé de sel

1 gros oignon émincé

2 c thé de poivre

4 gousses d'ail émincées

1/2 c thé de allspice

1 tasse d'eau froide

2 c thé de thym



Tout mélanger et mettre en boyaux ou en galettes.











SAUCISSES MEDISTERPOLSE DANOISES






4 livres de porc maigre

1 c thé de poivre noir

1 livre de bacon

1 c table de sel

1 gros oigon rapé

1/2 c thé de allspice

1 tasse de bouillon

1/2 c thé de clou moulu



Hacher la viande de 3 à 5 fois, ajouter les oignons et les assaisonnements.

Ajouter un peu de bouillon à la fois.

Remplir les boyaux mais pas trop fermement.







SAUCISSES SUÉDOISES AUX POMMES DE TERRE




1 oignon moyen coupé

1 c table de sel

1 1/2 c thé de poivre noir

1 c thé de allspice

6 pommes de terre parée et coupées(6 tasses)

12 c table de lait écrémé en poudre

16 onces d'eau

1 1/2 livre de boeuf maigre sans os

1 livre de porc maigre sans os





Hacher la viande, les pommes de terre, les oignons au travers de la grille 3/8".

Ajouter tout les autres ingrédients et l'eau et bien mélanger.

Hacher encore une fois. Remplir des boyaux de porc. Cette saucisse est fragile

et il est mieux de la conserver congeler. On peut la frire, la cuire au four

ou la griller. Garder au frigo dans un plat et couverte d'eau.







SAUCISSES AUX CREVETTES




1/2 livre de poisson blanc

1/2 c thé de sel

1/4 livre de saumon sans peau ni os

1/4 c thé de poivre de cayenne

1/4 livre de crevettes pelées

1/2 tasse de blancs d'oeuf

2 c table d'oignon émincé

1 paquet de persil sans queues

4 pieds de boyaux



Couper le poisson en bout de 1 pouce. Mettre les ingrédients de la saucisse au

robot et pulser pour hacher grossièrement. Remplir les boyaux ou former

2 longues saucisses dans du saran. Pocher dans de l'eau mijotante

pendant 5 minutes, égoutter et laisse refroidir. Si vous avez utiliser du saran

ôtez-le quand les saucisses sont froides.

Couper les saucisses en bouts de 6 pouces.

Pour cuire placer les saucisses sous le broil afin de griller la peau.



SAUCISSES AU VIN ET FROMAGE PÉCORINO




8 livres de fesse de porc

2 livres de boeuf maigre

2 c table de dextrose en poudre

1 c table de poivre concassé

3 1/2 onces de sel

3 c table de graines de fenouil

2 c table de piments fort rouge broyés

450 ml de vin de Chablis

2 onces de fromage pécorino



Défaire le fromage en petits morceaux pour le passer au moulin.

Hacher le deux fois pour le rendre poudreux.

Hacher la viande au disque 3/8" et mettre dans un bol.Ajouter les autres ingrédients

et pétrir pour distribuer.

Remplir les boyaux ou faire des galettes.Cuire dans les 2 jours.

Cette saucisse peut-être congelée mais plus elle est congelée longtemps

plus le goût du fromage est dominant.





SAUCISSE D'ÉTÉ




2 livres de boeuf haché ordinaire(maigre à 70%)

1 tasse d'eau

1/2 c thé de fumée liquide(liquid smoke,wal mart)

1/2 c thé de poudre d'ail

1 c table de graines de moutarde

1 c table de grains de poivre*facultatif

1 c thé de sel assaisonné (style dash)

3 c table de sel



Tout mélanger. Rouler en rouleaux courts et envelopper dans du papier

d'aluminium. Réfrigérer 24 heures. Laisser dans le papier et cuire sur une lèchefrite 70 minutes

a 350ºF, enlever le papier dans le dernier 15 minutes.





SAICSSSES KORV SUÉDOISES






3 livres de boeuf haché

1 1/2 porc haché

1 gros oignon haché

9 livres de pommes de terre

2 c table de sel

1 1/2 c table de poivre noir

1/2 c table de poivre blanc

1 c thé de allspice

10 pieds de boyaux de porc



Peler les pommes de terre et bouillir dans de l'eau légèrement salée

pendant 10 minutes, elles doivent être encore dures au centre, hacher grossièrement.

mélanger tout les ingrédients dans un grand bol avec vos mains et passer au moulin

pour remplir les boyaux. Attacher aux 12 pouces et tordre au centre.

POur cuire, faire bouillir une marmite avec de l'eau bouillante et mettre les anneaux.

Bouillir 45 minutes, piquer les saucisses pour enlever l'air durant la cuisson.

Elles sont servis avec des pommes de terres bouillies, des pois verts et du beurre.







SAUCISSES DE DINDE






1 1/2 livre de dinde hachée(2fois plus de viande brune)

1/4 tasse de brandy

1 c table de thym frais ou 1 c thé de sec

1/2 c thé de clou moulu

1/4 tasse d'oignon émincé

1/2 c thé de poivre blanc

1/2 c thé de sel

4 onces de bacon en morceaux

6 blancs d'oeufs

2 pieds de boyaux de porc si besoin





La dinde hachée du supermarché est idéale pour cette recette.

Mélanger le brandy, le thym, le clou, l'oignon, e poivre et le sel dans un petit

chaudron et chauffer sur feu moyen. Cuire 3 minutes et mettre dans le robot.

Ajouter le bacon et faire une purée. Mettre dans un bol et ajouter

la dinde et les oeufs, bien mélanger.

Remplir des boyaux ou faire des galettes. Cuire ou griller et servir

immédiatement.







SAUCISSES TOULOUSES de Al






1 kg épaule

350 g de poitrine grasse de porc.

Des boyaux de porc.

1 pincée de salpêtre (pour la couleur).

18 g de sucre en poudre.

26 g de sel fin

11 g de poivre noir moulu frais.



La viande est hachée grille 6 mm, puis mélangés avec le sel, le poivre, le sucre et un peu d'eau froide. Ensuite, elle est embossée sous menus de porc. Les conservateurs sont interdits, ainsi que l'ajout de gras dur.

Les saucisses peuvent être gardées au frais pendant une semaine.



Préparation:



Choisissez la viande dans l'épaule

Hachez la grossièrement, après l'avoir dénudée avec soin, ainsi que le gras de porc.

Assaisonnez avec le sucre en poudre, le sel fin, le poivre.

Ajoutez le salpêtre et mélangez bien cette farce. N'hésitez pas : avec les mains.

Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.

Entonnez alors la préparation dans les boyaux de porc

Attachez-les en bouts de 10 cm de long.

Pour les déguster, faites rissoler les saucisses dans un peu de graisse de canard.









et 2 autres recettes deLa viande est hachée grille 6 mm, puis

mélangés avec le sel, le poivre, le sucre et un peu d'eau froide.

Ensuite, elle est embossée sous menus de porc. Les conservateurs

sont interdits, ainsi que l'ajout de gras dur.

Les saucisses peuvent être gardées au frais pendant une semaine.



et 2 autres



CHIPOLATAS de Al


(recette de Jean-Jacques Bernard)



Ingrédients:



4 kg Maigre de porc

4 kg poitrine de porc

6 kg gras de col de porc

Assaisonnement: /kg

16 g sel

2 g poivre gris

0.5 g de macis

1 g piment de Jamaïque

(facultatif)4 g d'églantine ou carmin



Procédé :

Hacher les viandes au hachoir ou au cutter, le gras plus fin que le

maigre, ajouter les assaisonnements

Mélanger au pétrin et embosser dans du menu de mouton 20/22 mm.

La saucisse de Toulouse a un grain plus gros et une section plus

grosse en 22/24 mm voire plus en masse de porc.









SAUCISSE DE TOULOUSE de Al


(recette de Jean-Jacques Bernard)



1 kg de viande de porc

350 g de lard de porc.

Des boyaux de porc.

1 pincée de salpêtre (pour la couleur).

25 g de sucre en poudre.

35 g de sel fin (des salins du Midi, à la rigueur de Guérande).

15 g de poivre noir moulu frais.





Choisissez la viande dans l'épaule ou le cou.

Hachez la grossièrement, après l'avoir dénudée avec soin, ainsi que le gras de porc.

Assaisonnez avec le sucre en poudre, le sel fin, le poivre.

Ajoutez le salpêtre et mélangez bien cette farce. N'hésitez pas : avec les mains.

Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.

Entonnez alors la préparation dans les boyaux de porc en veillant à ne pas les percer.

Attachez-les en bouts de 10 cm de long.

Pour les déguster, faites rissoler les saucisses dans un peu de graisse de canard.





SAUCISSE MAISON de Gastro




2 lbs de porc haché maigre

1 lb de steak haché

1 c. à table de sel

2 c. à thé d'épices mélangées

1 oeuf

1/2 tasse de lait

1/2 c. à thé de poivre rouge

1 oignon haché

1/2 tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne



Bien mélanger le tout et façonner en saucisses. Peut se mettre

dans des boyaux.





SAUCISSES À DÉJEUNER ÉPICÉES EN GALETTES


Portions: 8 à 10





454 g [1 livre] de porc haché

454 g [1 livre] de boeuf haché

454 g [1 livre] de veau haché

4 gousses d'ail, émincées

1 paquet d'oignons verts, émincés [parties blanches

et 5 cm / 2 pouces de parties vertes]

1 gros poivron vert, membranes et graines enlevées, émincé

10 mL [2 cuil. à thé] de cumin

5 mL [1 cuil. à thé] de thym

5 mL [1 cuil. à thé] de graines de fenouil

Une pincée de muscade

Flocons de piment séchés, au goût

Sel, au goût

Beurre non salé, pour la friture





Dans un grand bol, très bien mélanger ensemble le porc, le boeuf et le veau hachés.

Incorporer l'ail, les oignons verts et le poivron vert émincés, le cumin, le thym, les graines de fenouil, la muscade, les flocons de piment séchés et du sel.

Très bien mélanger avec les mains.

Frire un tout petit peu du mélange dans un poêlon, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.

Goûter pour vérifier les assaisonnements; si nécessaire, apporter les correctifs nécessaires.

Diviser le mélange de viandes en deux.

Rouler chacune en un rouleau de 18 cm [7 pouces] de long, d'environ 5 cm [2 cm] de diamètre.

Envelopper chacun des rouleaux séparément dans de la pellicule plastique; les réfrigérer pendant au moins 3 heures, mais pas plus de 2 jours.

Trancher les rouleaux en tranches de 1,3 cm [1/2 pouce] d'épaisseur.

Frire les galettes dans un peu de beurre non salé, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.













*SAUCISSE DE BOEUF AMÉRICAINE




6 livres de boeuf maigre

3 tasses de chapelure de pain sèche

2 c thé de sauge

3 c thé de sel

1 1/2 c thé de poivre noir

1 c thé de poivre de cayenne

4 c table de persil haché

2 oeufs battus

1 tasse d'eau

boyaux propres



Tout mélanger et remplir les boyaux. Bouillir sur un seul rang et

complètement immerger pendant 1/2 heure. Enlever et refroidir puis réfrigérer.

On coupe en tranches et on grille.





*BRATWURST




5 livres de porc maigre haché non assaisonné

4 c thé de sucre

1 c table de coriandre

1 c table de sauge

1 c thé de paprika

1 c thé de poivre de cayenne

2 c thé de romarin sec

1 c table de moutarde en poudre

1 c thé de poivre

1 c thé de muscade

5 c thé de sel

boyaux de porc





Mélanger les épices et faire entrer dans la viande haché.

Remplir les boyaux et former des anneaux.

Donne 20 saucisses.







*BRATWURST 2




2 1/2 livres de veau maigre

2 1/2 livres de porc maigre

3 c thé de sel

1 c thé de poivre blanc

1 1/2 tasse d'eau

1 1/2 c thé de macis=1 1/2 de muscade OU 2 c thé de sauge sèche

1 tasse de chapelure fine trempée dans 1/2 tasse de lait

boyaux de porc



Mettre la viande en cubes, mélanger et moudre 2 fois. Ajouter le macis, la muscade

(ou le substitut),le sel et poivre et moudre encore une fois.

Avec vos mains ajouter la chapelure. Ajouter l'eau et battre à la cuillère

de bois jusqu'à léger et moelleux.

Remplir les boyaux de porc et bien attacher selon la longueur désirée.

les Bratwurst peuvent être frites au beurre mais sont délicieuse

tremper dans le lait puis griller au BBQ.









*BRATWURST STYLE SHEBOYGAN




4 livres de porc haché

1 livre de veau ou de poulet ou de dinde haché

1/4 tasse de chapelure

2 oeufs

5 c thé de sel

1 tasse de lait

1 1/2 c thé de poivre blanc

1/4 c thé de clou moulu

1/2 c thé de poudre d'oignon ou 1 oignon émincé

1/2 c thé de macis



Tout mélanger.On peut remplir des boyaux ou faire des galettes et

cuire comme des hamburgers.











*CHORIZO




1 livre de porc maigre haché

1 c thé de sel

2 c table de poudre de chili

1/4 c thé de cumin

1/2 c thé d'origan

2 gousses d'ail au presse-ail

2 c table de vinaigre



Tout mélanger et laisser mariner au frigo toute la nuit.

faire des galettes ou des boyaux ou encore juste rôtir la viande ainsi.

Egoutter la 1/2 du liquide et mettre 6 oeufs battus dans le mélange et servir

sur des tortillas chaudes.







*CHORIZO TEX MEX






2 livres de porc en cubes

1/2 tasse de vinaigre de cidre

1/4 tasse de piment chili fort ou doux haché

1/4 tasse de téquilla *optionnel

1 c thé de cannelle

8 onces de gras de boeuf ou porc

1 1/2 c thé de cumin

2 oignons moyens en quartiers

1 c thé d'origan

8 gousses d'ail au presse-ail

1 c table de sel

boyaux de porc



Nettoyer les boyaux ,rincer bien à l'eau puis verser le vinaigre dedans, réserver.

Dans le robot hacher la viande et le gras, ajouter les oignons, l'ail,

la téquilla et les assaisonnements.



Remplir les boyaux:



Couper ceux-ci en 3 pieds de long et attacher 1 extrémité

remplir avec un entonnoir ou une poche de décoration. Attacher au 4 pouces

avec un fil solide. Mettre sur une plaque couverte d'un papier ciré.

laisser 2 heures sur le comptoir puis réfrigérer.

Après 24 heures congeler la partie inutilisé des saucisses. Se garde 5 jours

au frigo.





*SAUCISSE CUMBERLAND




6 onces de gras de porc haché

1 livre d'épaule de porc hachée

1 once de chapelure

1/2 livre de bacon haché

sel, poivre

muscade, macis au goût



Mélanger les viandes. Ajouter 8 c table d'eau chaude à la chapelure.

Mêler avec vos mains à la viande, poivrer bien et mettre une bonne pincée

de muscade et de macis.

Frire une pincée de saucisse pour tester le goût.

Remplir les boyaux, piquer à quelques endroits et laisser reposer toute une nuit

avant de cuire.







SAUCISSE À L'ORIGNAL


Club chasse et pêche de Fermont



1 kg [2 livres] d'orignal haché

1 kg [2 livres] de porc haché

5 mL [1 cuil. à thé] de sarriette

2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de thym

10 mL [2 cuil. à thé] de sel

5 mL [1 cuil. à thé] de poivre

Eau glacée

10 biscuits soda non salés écrasés ou chapelure sèche

Beurre



Dans un bol, bien mélanger ensemble l'orignal et le porc haché, la sarriette, le thym, le sel et le poivre, mélangeant le tout avec les doigts si nécessaire.

Ajouter un peu d'eau glacée pour humecter le mélange et bien le lier.

Façonner le mélange en formes de saucisses et les rouler dans les biscuits soda écrasé ou dans de la chapelure sèche.

Chauffer un peu de beurre et y dorer les saucisses, pendant 15 à 20 minutes.







*SAUCISSE DE CHEVREUIL




7 1/2 livres de chevreuil haché

7 1/2 livres de fesse de porc haché

1 1/2 once de MSG

1 once de poivre noir

1 once de poivre de cayenne

3 onces de cassonade pâle

1 once de sauce louisianne hot

1 once de paprika

3 once de sauce worcestershire

échalottes haché



Tout mélanger, remplir les boyaux.



*SAUCISSES DE GIBIER RAPIDE




4 livres de gibier haché

4 livres de porc haché

2 c table de sel

1 c table de poivre noir

1/2 gousse d'ail



Tout mélanger les viandes et ajuster la texture avec de l'eau.

Assaissonner et bien brasser.Faire des galettes ou remplir des boyaux.





*SAUCISSES DE GIBIER AU MIEL


6 livres de gibier haché

6 livres de porc haché maigre

2 c table de sel

2 c table de poivre

1/2 c thé de poivre de cayenne

1/2 c thé de sauge

1/2 tasse de miel



Mêler les viandes et ajuster la texture avec un peu d'eau chaude,

ajouter les épices et le miel et bien mélanger.Faire des galettes ou

remplir des boyaux.







SAUCISSES À L'ANCIENNE de Yvette




680 g [1 1/2 livre] de boeuf haché mi-maigre

454 g [1 livre] de porc haché maigre

60 mL [1/4 de tasse] de farine à saucisse

60 mL [1/4 de tasse] de thé froid

1 oignon moyen, haché finement

Sel et poivre, au goût

Farine

Beurre ou margarine



Mélanger ensemble le boeuf et le porc hachés, la farine, le thé froid et l'oignon haché; saler et poivrer.

Donner la forme de saucisses et enfariner.

On peut également mettre le mélange dans des boyaux.



**Com

Réponse #9 Saucisse home made
Par : ellie_4 25 jan 2010 à 06h53 Hihihi Vievie....ça se peux-tu que tu aimes les saucisses...lol

Moi aussi j'ai vu À la di Stasio un monsieur qui faisait la chair à saucisses au moulin et ensuite il les faisait griller sous forme de petits palets! Moi quand j'achète des saucisses, j'enlève toujours le boyau (une fois blanchi), les enfants et moi nous n'aimons pas.

Ellie_4

Réponse #10 Saucisse home made
Par : jacdem 25 jan 2010 à 11h04 voila une re7 que j'ai faite et c'est un delice

Saucisse italienne douce ou forte

5 lb d'épaule de porc (moi j'ai pris epaule de porc picnik)
3 lb de porc hache maigre
3 cuillère à soupe d'ail
2 cuillère à soupe de paprika
1 1/2 tasse d'eau froide ou vin rouge
2 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir
2 cuillère à soupe de graines de fenouil moulue
1/2 tasse de fromage romano râpé (facultatif)
1/2 tasse de persil italien haché à feuilles plates
2 a 4 c. à thé flocons de piment rouge moulue

Tu melange le tout et tu le passe au hachoir 2 fois
Mettre au frigo 4 hrs
Il te reste qu'a les mettres en boyau ou en boulette. Ne pas oublier d'enlever la lame et la plaque de metal pour les mettres en boyeau

je joint deux liens le premier c'est pour ceux qui veulent avoir les epices toute prete boyaux et tout.. commerce canadien

le second est pour plein de recette de saucisses (site anglais)
http://www.halfordhide.com/catalogu [...]
http://thespicysausage.com/sausagem [...]