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Sujet principal Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
miqua 29 mai 2009 à 07h31 pas des pates.........voici ma recette vite faite pour une journée pluvieuse


AUBERGINE ITALIENNE

1 aubergine moyenne pelée en tranches 1/2"
1/2 t beurre fondu
3/4 tasse de chapelure italienne
1 c. à table chaque d'origan et basilic
Sel au gout
1 1/2 tasse (ou + au gout) sauce à spaghetti de votre choix
Mozzarella en tranches ou haché

Saucer les tranches d'aubergine dans le beurre fondu, bien égouter, couvrir de chapelure des 2 cotés, les placer dans une casserole beurrée.
Étendre à la cuiller la sauce et saupoudrer avec les herbes
Couvrir avec un papier d'aluminium, cuire à 350°F 15 minutes environ, découvrir, étendre le fromage et remettre au four pour le faire fondre.
Vite fait et satisfaisant avec un bon verre de vin rouge et du pain à l'ail si vous en avez le gout

Bonne bouffe
Miqua

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Réponse #1 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : markeelee 29 mai 2009 à 10h18 Bonjour Miqua!

Je prend c'est sur! bonne idée pour une journée maussade

Markee

Réponse #2 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : miqua 29 mai 2009 à 12h06 Merci Markee
pour une journée maussade oui mais pas toi maussade....cette larme nou crève le coeur.......
Miqua

Réponse #3 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : tonette 29 mai 2009 à 18h44 Questions?
Est-ce que la chapelure tient bien sur les aubergines ou elle a tendance à se mêler à la sauce? Aussi est-ce que tu nappes seulement avec la sauce ou
tu recouvres les tranches d'aubergines?
J'adore les aubergines, ta recette me plaît beaucoup.

Réponse #4 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : miqua 29 mai 2009 à 22h00 J'étends la chapelure sur un papier ciré et je presse la tranche d'aubergine dessus, je tourne délicatement je presse de nouveau, je trouve que ça tient bien. Je réchauffe la sauce et je la mets délicatement avec une cuiller et je couvre complètement.
J'èspère avoir répondu à tes questions
Bonne bouffe
Miqua

Réponse #5 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : tonette 29 mai 2009 à 22h53 Merci de ta réponse!
Je l'essaie sans faute cette semaine avec une sauce à la viande.
Je te reviens avec le verdict mais c'est gagné d'avance selon moi.

Réponse #6 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : Ail 30 mai 2009 à 08h02 Bonjour Miqua!

Moi aussi je la prends! J'aime aussi l'aubergine pous ses propriétés nutritives.

Crois-tu que l'on peut remplacer le beurre fondu par de l'huile d'olive?

Bye et bonne journée,

Ail
http://www.passeportsante.net/fr/Nu [...]

Réponse #7 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : mamyrac 30 mai 2009 à 09h15 Je n'ai jamais cuisiné l'aubergine. C'est un légume qui m'attire mais je n'avais jamais trouvé de recettes jusqu'ici.

Je voudrais savoir :

J'aurais cru que l'aubergine pouvait faire de l'eau en cuisant. Ce n'est pas le cas ?

Crois-tu que ça pourrait se servir en entrée ?



J'ai bien envie d'essayer. J'attends tes réponses. Merci d'avance.

Réponse #8 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : miqua 30 mai 2009 à 18h26 AIL........je n'y vois pas d'inconvénient, pourvu que la chapelure y colle bien

Marymac
Tout dépend des goûts, chez moi ça ne serait pas assez comme entrée avec une sauce Marinara ça fait un bon repas sans viande qui a des propriétés nourrissantes.
Bonne bouffe
Miqua

Réponse #9 Quand j'ai le gout de mets italiens mais.......
Par : Ail 30 mai 2009 à 18h43 Merci Miqua!

Ail