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j'ai une question sur le cipaille ou Tourtière du lac St-Jean sur la cuisson s v p

lili144 2014-11-26 13:23:26

voici la recette moi je voulais le faire d'avance et le faire cuire congeler ( je lé fait cuire 4 heures avant de le congeler))) je voudrais savoir a combien mon four et combien de temps
il a 4 pouce de haut et 12 pouces de long x 9 pouce de large et mon bol est un aluminium acheter au dollar merci bonne journée



Recette Tourtière traditionnelle du Lac-St-Jean
Auteur :lyangeDate de publication :2008-12-15Source :<a href="http://www.chocolat.tv/tourdumonde/recette-tourtiere-lac-st-jean.html">Tourtière du lac St-Jean</a> (Chocolat TV)
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire









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Tourtière traditionnelle du Lac-St-Jean
Photo : Lyange

Temps de préparation :1h 30 minTemps de cuisson :7h 0 minTemps de macération :12h 0 minTemps total :20h 30 minPortion(s) :20


Ingrédients
Pâte :
4 tasses farine tout usage
1 lb graisse végétale Crisco
1 tasse eau froide (glacée)
1 c. à soupe vinaigre blanc
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé sel
Viande :
1 1/2 lb cube de boeuf
1 1/2 lb cube de veau
1 1/2 lb cube de porc
1/2 lb lard salé entre-lardé en petits cubes
4 oignon coupés en petits morceaux
2 feuille de laurier
1 c. à soupe poivre noir
Sarriette au goût
Thym au goût
Basilic au goût
6 lb pomme de terre


Préparation


Étape 1

Il n'est pas nécessaire de mettre des épices trop raffinées. Mélanger bien le tout (viande) et laisser reposer pendant au moins 12 heures au frigo. Dans un autre bol, préparer : 6 livres de patates coupées en petits cubes que vous recouvrez d'eau pour ne pas qu'elles s'oxydent.



Étape 2

Pâte: Jeter le liquide dans la farine et mélanger avec 2 fourchettes. Le secret, c'est de toucher le moins possible à la pâte avec nos mains. Battre le blanc d'oeuf en neige pas trop dur et mélanger avec les mains dans la farine en formant une boule. Cette boule sera un peu collante mais c'est tant mieux. Envelopper la boule dans du papier Saran et laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures. La pâte peut être préparée à l'avance. Cependant il faut la laisser au frigo.



Étape 3

Maintenant que tout est prêt, on peut monter la tourtière. Recouvrir le fond et les côtées d'une grande rôtissoire d'une abaisse de pâte d'un seul morceau. Couvrir le fond de viande, ensuite un rang de patates égoutées et un rang de viande et un rang de patates et un rang de viande jusqu'à épuisement du matériel.



Étape 4

Badigeonner le rebord de la pâte avec du lait pour faire coller de dessus. Recouvrir d'une pâte en faisant un trou au milieu et rabattre la pâte pour bien fermer le tout. Par le trou, en vous aidant d'un entonnoir, verser environ 4 tasses d'eau froide dans la viande et les patates.



Étape 5

Fermer le couvercle de la rôtissoire et mettre au four pré-chauffé à 400 °F. Pendant 1 heure et ensuite baisser le feu à 225 °F. Pendant 6 heures. (...)

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A découvrir mon petit blog, recettes faciles ou audacieuses!!!! @ bientôt

djedje66 2014-11-22 02:42:30

Bonjour je vous propose des recettes faciles, audacieuses ou traditionnelles catalanes. Pâtisseries gastronomiques, gourmandises, ou simple goûter pour les enfants. Ce blog rassemble tous les cuisiniers. Tous les sens sont en éveils. J'espère que mes recettes retiendrons votre attention et que certaines figurerons dans votre cahier de recettes.

Sinon n'hésitez pas à commenter ce qui vous semble bien ou moins bien ou pas bien du tout concernant mon blog, la clarté, les recettes pour que je puisse m'améliorer grâce à vous.
Merci d'avance et @ bientôt.
Jérome.
PS: Si vous voulez échangez les liens de vos blogs ou des partenariats il n'y a pas de soucis, écrivez moi djedje13@neuf.fr (...)

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J'en ai encore beaucoup à apprendre...

juju21 2014-11-26 10:58:28

Aux aidantes et aidants culinaires,
Lorsque j'écris un message ou une recette et que je veux ex: mettre en caractère gras ou souligner où se retrouvent ces symboles?

Merci de me renseigner...

Juju21 (...)

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café55 2014-11-15 12:27:46

Quelqu'un peut me conseiller un resto a Beauport , genre fruits de mers, fish&chips , linguine aux fruits de mer ???? (...)

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Collaborez à la création d'articles de cuisine!

NicolasPerron 2014-11-26 10:30:49

Bonjour à tous, je vous invite à un projet collaboratif qui débutera dans les prochains jours.
L'idée est simple, en communauté et avec la participation de designer, nous voulons créer avec vous une cusine alliant le style et l'utilité. Vous collaborerez par vos idées et des discussions, à la création de nouveaux outils culinaires, et ce jusqu'au produit final en magasin.

Vous aurez à nous donner vos impressions et noter différentes idées. Vous pourrez également soumettre les vôtres! Au plaisir de discuter avec vous tous et de créer ensemble notre cuisine idèale! il y a égalements des prix à gagner
inscrivez-vous sur inbe.ca/toque
;) (...)

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Morceaux de haut de surlonge de Costco.

lisette64 2014-11-17 20:00:41

J'ai acheté leur casserole de 4 morceaux la semaine passée et je suis déçue car il est pas mal plus dur.
C'est la 4ième casserole que j'achète et franchement j'ai peur d'en acheter d'autre. À ce prix-là
C'est trop dispendieux pour faire des cubes.
Cette viande-là nous la mangions en steak.
C'est très regrettable.
Qu'en pensez-vous?
Avez-vous eu la même expérience avec cette viande?
Lisette64

Lisette64 (...)

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La ligue du vieux poêle toujours là

tomatecerise 2014-11-26 15:51:36

Si oui, faites acte de présence et venez fêter dans notre chalet loué pour l'occasion dans un coin enchanteur, pas de toilettes extérieures cette année, on se paye la traite! Vous devez toutefois fournir votre papier luc, les fêtes ça porte à manger et manger ça porte à ... Bon vous voyez de quoi je parle!

Pot Luck cette année, dites-moi ce que vous apportez! (...)

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Sauté de légumes 5 portions/1 repas

cath79 2014-11-04 12:34:37

Une belle façon de manger ses 5 portions de légumes et ce, en un seul repas! (...)

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