Trucs culinaires

Cuisson des asperges

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Défaut truc légume Auteur : Recettes.qc.ca Source : iStockPhoto

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Cuisson des asperges

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Les asperges se mangent cuites. Vous pouvez les faire bouillir, les cuire à la vapeur, au four à micro-ondes ou selon toute autre méthode de votre choix. La cuisson doit être rapide, sinon vous obtiendrez un légume trop mou.

On attache souvent les asperges ensemble pour éviter qu'elles se promènent dans l'eau chaude et se fragilisent.

Cuisson dans l'eau chaude : couper les tiges des asperges assez courtes pour entrer entièrement dans le chaudron servant à la cuisson. Lier ensemble environ 6 asperges pour former de petits paquets. Plonger dans l'eau bouillante et cuire environ 4 à 6 minutes par paquet. L'idéal est d'utiliser une casserole relativement profonde pour faire tenir les asperges debout lors de la cuisson.

En légume d'accompagnement, servir délicatement à l'aide d'une pince et laisser fondre un carré de beurre. Vous pouvez également napper de jus de citron, de sauce hollandaise, maltaise, moutarde ou Chantilly.

Vous pouvez également les servir froides, en salade ou comme garniture pour une omelette.

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