Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 30 Septembre 2009

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 30 Septembre 2009

   Photographe : iStock

Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 30 Septembre 2009

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Sujet : Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 30 Septembre 2009

De : bien voyons | 2009-09-16 07:15:35

 

Bonjour les amies-joteuses

L’automne est à nos portes, alors il est temps de sortir notre amie-joteuse pour nous cuisiner de bons petits plats qui vont nous réchauffer.

 

Ce message est ici pour partager nos recettes et conseils, alors pourquoi ne pas en profiter au lieu de se demander «est-ce que je vais réussir ce que je me prépare à faire»?

Ici, vous serez toujours bien conseillée, ainsi la réussite de votre plat sera assurée.

Le premier lien est le dossier des recettes pour la mijoteuse. Notre amie Mayouest avec sa patience d’ange, nous a fait ce beau cadeau. Il faut aller le consulter vous ne serez pas déçu. C’est une mine d’or.

Merci Mayouest pour ton beau travail.

Comida une personne aidante mais dans l’ombre :) Elle fait la compilation des # messages où il y a eu des recettes et me les fait parvenir. Un travail qui demande du temps, que Comida nous donne sans compter.

Merci, Comida, pour ton aide.

 

1er  lien: les dossiers des recettes pour la mijoteuse.

2e  lien: le message des deux dernières semaines.

 

L’équipe des amies-joteuses vous souhaite beaucoup de plaisir avec votre amie et vous dit, faite la travailler, elle ne demande que ça :))

Bon nombril de semaine,

Bien voyons

 

Réponse #1 : 2009-09-17 04 :15 :47 sicca b.

J’ai fait mon rôti à la mijoteuse hier.

J’ai préparé mon mélange habituel, badigeonné mon rôti et versé le reste du mélange dessus pour tenir lieu de liquide, soit:

 

2 c. à table de moutarde

2 c. à table de sauce soja

2 c. à table de miel

Ail

1  c. à table de jus de citron.

 

 J’ai mis les oignons dans le fond de la mijoteuse, le rôti sur les oignons, et fait cuire 3 heures à High.

 C’était tout simplement délicieux, le rôti était vraiment très tendre. Même bébé b., qui ne mange pas beaucoup de viande, s’est régalé..

 

 Merci de votre aide les amies-joteuses d:-)

 

Réponse #2 : 2009-09-17 06 :15 :47 ptite hélène

bonjour

Bien Voyons et les amies-joteuses

comme tu le dis l’automne est presque qu’ à nos portes avec une belle température

je n’ai pas grand temps pour mon ordi de ce temps, mais ce matin elle fera

 

Sauce à spaghetti italien de Bien Voyons

2 livres de bœuf haché extra maigre

1 livre de chair à saucisse italienne ou tomates et basilic

1 tasse d’oignon, en petits morceaux

1 tasse de poireau, en petits morceaux

1 tasse de céleri, en petits morceaux

1 tasse de carottes râpées

1 poivron vert ou rouge, en petits morceaux

2 conserves de 10 oz chacune, soupe aux tomates (Campbell’s)

1 conserve 19 oz jus de tomate (Heinz)

2 conserves de 5 ½ oz chacune de pâte de tomate (Hunt’s originale, sans sel)

1 conserve de 28 oz de tomates à l’étuvée, originale (Aylmer, accents)

½ à 1 tasse de vin rouge

4 c. table de sauce chili

4 c. table de sauce H.P.

4 c. table sauce Heinz 57

2 c. table sauce Worcestershire

1 tasse de ketchup

Quelques gouttes de Tabasco

4 à 5 gousses d’ail

Sel, poivre et sucre, au goût

4 feuilles de laurier

1 c. thé de sauge (aujourd’hui, cerfeuil)

1 c. thé de thym (moi, moins)

½ c. thé de marjolaine

¼ c. thé de tout-épice (allspice)

½ c. thé d’origan

½ c. thé de basilic

¼ c. thé de piment broyé (ou plus)

 

Bien cuire la viande, égoutter, remettre dans le chaudron et ajouter les légumes et les autres ingrédients dans l’ordre donné.

Laisser mijoter 4 heures sur la cuisinière ou au four à 300 °F.

 

Méthode à la mijoteuse:

Utiliser 3,8 livres de viande hachée

Omettre le jus de tomate

Ne mettre que 1/2 tasse de vin

Cuisson de 6 à 8 h à basse température (Low).

 

Je vous dis bonne journée,

Hélène

 

Réponse #3 : 2009-09-28 07 :15 :47 joséeq

Bonjour!

Ce week-end, ma mijo s’est fait aller....

J’ai cuit un poulet pour le dépecer, 1 bouillon de poulet, 1 soupe aux légumes et demain ,ma mijo nous concoctera ceci:

 

Ragoût de jambon et lentilles à la mijoteuse

3 tasses jambon cuit haché

2 carottes, pelées et hachées finement

2 branches de céleri, hachées finement

1 oignon, haché finement

2 tasses lentilles vertes sèches

2 tasses bouillon de poulet

4 tasses eau

2 c. à thé paprika

1 c. à thé thym séché

¼ de tasse persil frais, haché

 

Dans la mijoteuse, bien mélanger le jambon, les carottes, le céleri, l’oignon, les lentilles, le bouillon, l’eau, le paprika et le thym.

Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Ajouter le persil et servir.

Servir avec pain croûté.

Bonne semaine!

 

Réponse #4 : 2009-09-30 11 :15 :47 fleurianne

J ai fait le fèves au lard de Sukie à la mijoteuse,

que j’ai légèrement modifiée

 

préparation: 90 minutes

cuisson:360 minutes

portions: 8

macération:une nuit

 

2 tasses de fèves sèches(400 g)

1/2 lb de lard  salé (moi, 2 côtelettes de lard et 2 tranches de bacon)

1 oignon entier

1/4 tasse de cassonade

1/4 tasse de mélasse

1 c. à thé de moutarde sèche

1/4 tasse de ketchup

Poivre

1 c. a thé de sel

 

Trier les fèves, les laver à l’eau froide, faire tremper toute la nuit dans l’eau.  Les amener ensuite à ébulition pour 1 heure, jeter l eau .

Rincer le lard salé et le couper en dés, en mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard. Mettre l’oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.

Mettre tous les  autres ingrédients dans un bol et bien brasser, verser sur les fèves.

Couvrir d eau chaude, et mettre le couvercle, cuire à high pour 1 heure et ensuite à Low de 5 à 6 heures. Inutile de les brasser.

Envoyée par Chumy  et donnée par Fleurianne.

Moi, je les fais au four et c’est délicieux, ces petites fèves; elles sont brunes comme celles en canne .

Quand j’ai mis le chaudron sur la table mon fils a dit : «Elles sont bonnes, tes beans, mais je ne comprends pas pourquoi t’as pris tant de cannes» hihihihihi

J’ai dû tout lui expliquer, hihihihihi

Faut dire que la dernière fois que j’en avais fait, il n’y avait pas goûter. hihihihi.

 

Fleurianne

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