- Préparation 5 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte. Le faire cuire dans un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger ensemble les boîtes de lait, la crème et la vanille.
Étape 3
Une fois le gâteau refroidi, piquer sa surface avec une fourchette de service (à grosses dents).
Étape 4
Verser lentement le mélange de lait sur la surface du gâteau.
Étape 5
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur afin que le gâteau s'imbibe du mélange.
Étape 6
Avant de servir, napper de crème fouettée ou de meringue au goût.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est une adaptation du dessert "tres leches" très populaire dans la communauté latine.