Tartare de saumon à la thaï

Auteur : Bon App et Cie

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le saumon (sans la peau) en petits morceaux d'environ 5 mm cubes.

Étape 2

Couper le saumon fumé en petits morceaux, puis déposer dans un grand bol avec le saumon frais.

Étape 3

Enlever la pelure du concombre, couper en petits morceaux, puis mettre 3/4 de tasse dans le bol de saumon. Conserver le reste pour la présentation.

Étape 4

Couper à l'aide de ciseaux la coriandre fraîche au goût. Mettre dans le bol de saumon.

Étape 5

Couper en petits morceaux l'échalote française, puis mettre dans le bol de saumon.

Étape 6

Dans un autre bol, mettre le jus du citron. Pour un tartare plus goûteux, râper un peu de zeste du citron.

Étape 7

Dans le même bol, ajouter l'huile de sésame, le gingembre frais râpé, la sauce soya, la sauce piquante au goût, la fleur de sel et le poivre, puis mélanger.

Étape 8

Mélanger le contenu des 2 bols. Servir sur un lit de concombre accompagné de croûtons, ou sur un lit d'avocat.

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