- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Hélène St-Hubert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
Étape 2
Faire dorer les cubes de boeuf dans l'huile, une moitié à la fois.
Étape 3
Ajouter les oignons, les champignons, le bouillon de boeuf, la bière, le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, l'ail et le thym.
Étape 4
Laisser mijoter de 1h15 à 2h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 5
Retirer les feuilles de laurier.
Étape 6
Mélanger le fécule de maïs à l'eau et ajouter au ragoût.
Étape 7
Brasser jusqu'à épaississement.
Étape 8
Ajouter le persil haché, saler et poivrer au goût.