• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.

Étape 2

Faire dorer les cubes de boeuf dans l'huile, une moitié à la fois.

Étape 3

Ajouter les oignons, les champignons, le bouillon de boeuf, la bière, le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, l'ail et le thym.

Étape 4

Laisser mijoter de 1h15 à 2h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 5

Retirer les feuilles de laurier.

Étape 6

Mélanger le fécule de maïs à l'eau et ajouter au ragoût.

Étape 7

Brasser jusqu'à épaississement.

Étape 8

Ajouter le persil haché, saler et poivrer au goût.

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Ragoût de boeuf à la bière

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