• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire dans l'eau pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté.

Étape 2

Pendant ce temps, écraser les gousses d'ail et les couper très finement.

Étape 3

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et y faire rôtir l'ail jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée, puis mettre la préparation de côté.

Étape 4

Après la cuisson, égoutter les pommes de terre et à l'aide d'un pilon à pommes de terre, les défaire en purée.

Étape 5

À l'aide d'une fourchette, incorporer le beurre avec l'ail rôti et bien mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter le lait en petits filets jusqu'à l'obtention de la densité voulue de purée.

Étape 7

Saler et poivrer au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de pommes de terre avec ail rôti

Se connecter

S'inscrire