Poulet au citron à la grecque

Auteur : Summer07

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 500 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Claude

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Assaisonner l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre au goût.

Étape 2

Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.

Étape 4

Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.

Étape 5

Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.

Étape 6

Faire cuire le poulet à basse température pendant 8 heures.

Étape 7

Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.

Étape 8

Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.

Étape 9

Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Dans ma mijoteuse, j'ajoute un petit sac de mini carottes pour cuire en même temps que le poulet.

Pour compléter ce repas grec, servir avec des pommes de terre à la grecque!

On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité.

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