Potage vide-frigo savoureux

     Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un potage savoureux apprécié des petits comme des grands. Pratique et économique, il permet d'utiliser le fond du tiroir à légumes et les restants de purée.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 10 minutes
  • Total 1 heure & 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Passer les poireaux au robot culinaire et faire revenir dans le beurre dans un grand chaudron à feu moyen-doux.

ÉTAPE 2

Peler les carottes, le navet et les panais puis couper en morceaux grossiers et passer au robot culinaire. Ajouter aux poireaux avec les herbes de Provence, assaisonner et continuer à cuire en brassant à l'occasion pendant environ 5 à 10 minutes.

ÉTAPE 3

Ajouter les liquides et la purée de pommes de terre et faire mijoter doucement avec le couvercle pendant environ une heure. Fermer le feu et laisser tiédir.

ÉTAPE 4

Passer le potage au mélangeur à main ou au mélangeur traditionnel jusqu'à obtenir une belle texture lisse.

ÉTAPE 5

Servir chaud avec une pincée de paprika pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Pour remplacer la purée de pommes de terre par des pommes de terre crues, les intégrer à la recette de la même façon et en même temps que les autres légumes.

Partage X
Recettes

Potage vide-frigo savoureux

Se connecter

S'inscrire