• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau à peler ou d'un vide-pomme, retirer les coeurs de pommes et peler seulement la moitié supérieure des pommes.

Étape 2

Dans un petit bol, combiner les fruits séchés et la cannelle. Réserver.

Étape 3

Dans quatre bols allant au micro-ondes* (chacun étant assez grand pour contenir une pomme), déposer 2 c. À table (25 ml) de bleuets et 2 c. À table (25 ml) de jus de pomme.

Étape 4

Déposer les pommes préparées sur les bleuets et répartir le mélange de petits fruits également au centre des pommes et autour.

Étape 5

Couvrir légèrement chaque pomme d'une pellicule de plastique ou de papier ciré et faire cuire au micro-ondes jusqu'à ce que les pommes soient tendres, de 6 à 8 minutes.

Étape 6

Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer, si désiré.

Étape 7

Servir chaud ou froid pour déjeuner, comme collation ou comme dessert.

Note(s) de l'auteur :

*on peut aussi utiliser une assiette à tarte en verre ou un plat à cuisson carré assez grand pour contenir les quatre pommes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes cuites aux petits fruits

Se connecter

S'inscrire