- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes sur paquet de penne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante dix minutes. Pelez-les et réservez.
Étape 2
Préparez les artichauts : éliminez les pointes et les feuilles dures, puis coupez-les en tranches fines. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir les artichauts bien égouttés pendant quelques minutes.
Étape 3
Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une demi-heure.
Étape 4
Coupez les oeufs en deux, détaillez les blancs en petits dés dans un plat. Écraser les jaunes avec le beurre restant et versez-les sur les artichauts. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 5
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée.
Étape 6
Égouttez-les et versez sur des dés de blanc d'oeuf.
Étape 7
Ajoutez la sauce aux artichauts et mélangez soigneusement.