- Préparation 40 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pasta Italia
Ingrédients
Pour faire les pâtes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pour faire les pâtes : Tamiser la farine et le sel sur la surface de travail, puis creuser un puits au centre. Incorporer suffisamment d'eau pour créer une pâte lisse. Pétrir pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Façonner la pâte en une boule, l'emballer dans une pellicule plastique et laisser reposer pendant 30 minutes.
Étape 2
Détacher des morceaux de pâte et les rouler en spaghetti de 15 cm x 3 cm. Laisser sécher sur un linge enfariné toute la nuit afin d'éviter qu'ils ne collent ensemble.
Étape 3
Sauce: Mettre l'oignon, la carotte et le céleri dans l'huile, dans une grande poêle à frire, sur un feu moyen. Saler. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Étape 4
Ajouter l'ail, le persil et le piment et faire cuire à feu élevé pendant 1 minute.
Étape 5
Ajouter en remuant les tomates et faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Saler et retirer du feu.
Étape 6
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Étape 7
Égoutter et ajouter à la sauce. Saupoudrer de pecorino et servir.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.