- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Elyne H
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes alimentaires de son choix: penne, tortellini, rottini ou autre.
Étape 2
Dans une grande poêle, frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Étape 3
Ajouter les oignons et brasser 2 à 3 min jusqu'à tendreté.
Étape 4
Ajouter l'ail, éviter de le trop le cuire.
Étape 5
Déglacer avec la crème et bien racler le fond pour en ressortir tous les sucs puis ajouter le pesto aux tomates. Brasser pour bien mélanger.
Étape 6
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.
Étape 7
Ajouter les pâtes alimentaires cuites dans la sauce pour bien les enrober.
Note(s) de l'auteur :
Au lieu d'utiliser beurre ou huile pour frire oignon et ail, on gardera le gras de bacon; il n'y en a pas beaucoup mais c'est très savoureux.