Pain doré aux grains entiers, petits fruits et sauce au caramel chocolatée

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette chocolatée pour le brunch de Pâques ou pour se faire plaisir la fin de semaine.
 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Pain doré:
Sauce au caramel chocolatée:

Préparation

1. Dans une moyenne casserole à feu moyen, faire fondre le sucre avec l'eau et laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le beurre, le sel et la crème, et poursuivre la cuisson environ une minute en brassant. Verser la sauce au caramel chaude sur les pastilles de chocolat et brasser jusqu'à complète dissolution du chocolat. Réserver.

2. Mélanger tous les ingrédients du pain doré sauf les fruits et le pain.

3. Préchauffer une poêle. Tremper les tranches de pain dans la préparation d'oeufs et faire cuire dans la poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré.

4. Garnir les pains dorés de petits fruits frais et de sauce. Décorer avec un peu de sucre en poudre.

5. Servir immédiatement.

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