- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réserver 1/4 de tasse (50 ml) d'ananas sans le jus. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le reste de l'ananas et tout le jus. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment de la Jamaïque. Réserver.
Étape 3
Ajouter les oeufs, l'huile et la carotte au mélange de céréales et d'ananas. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer.
Étape 4
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Parsemer chaque muffin d'une portion de l'ananas réservé.
Étape 5
Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Note(s) de l'auteur :
Le gingembre et le piment de la Jamaïque complètent à merveille les saveurs de l'ananas, des carottes et du mélange de son aux noix. Comme les goûts pour les épicent varient, amusez-vous à augmenter ou à diminuer la quantité de gingembre et de piment de la Jamaïque pour créer un muffin à votre goût.
Vous obtiendrez de meilleurs muffins si vous ne mélangez pas trop la pâte. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs juste assez pour mélanger, répartissez dans les moules et commencez à cuire immédiatement pour que la poudre à pâte (et dans certaines recettes, le bicarbonate de soude) agisse de façon optimale.
Information nutritionnelle par muffin : 160 calories, 4 g de protéines, 27 g de glucides, 6 g de lipides, 3 g de fibres alimentaires.
*© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.