- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 34 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger à la spatule (ou au robot) le beurre et la cassonade.
Étape 3
À ce mélange de beurre et cassonade, ajouter dans l'ordre : les oeufs, la vanille, le mélange de farine et le café instantané.
Étape 4
Débiter au couteau le chocolat noir en pépites irrégulières et à la spatule, l'ajouter au mélange (morceaux et miettes, ne pas utiliser le robot).
Étape 5
Mettre la pâte une heure au réfrigérateur.
Étape 6
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 7
Sortir la pâte et faire des boules (environ 1 grosse c. à table).
Étape 8
Déposer les boules sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, en laissant un bon espace entre les boules.
Étape 9
Placer la grille du four au plus haut et faire cuire les biscuits pendant 12 minutes en les retournant à la mi-cuisson (même s'ils ne semblent pas cuits, les sortir).
Étape 10
Laisser refroidir les biscuits sur le papier de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Il est important d'utiliser des grains de café instantané et non pas du café moulu, car seul le café instantané est soluble. Vous pouvez utiliser moitié-moitié chocolat noir et chocolat blanc. Vous pouvez aussi mettre jusqu'à 2 1/2 tasses de chocolat si vous êtes maniaques de chocolat comme moi. Ce sont les meilleurs biscuits que j'ai mangés.