Lasagne aux deux sauces

Auteur : Limelle

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Limelle

Ingrédients

Béchamel :
Sauce à la viande:

Préparation

Étape 1

Faire revenir ensemble le boeuf haché, la saucisse italienne, l'oignon, l'ail et les légumes.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates ainsi que les assaisonnements et la cassonade. Laisser mijoter au moins une demi-heure.

Étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau et préparer la béchamel.

Étape 4

Alterner les étages en commençant par la sauce à la viande au fond du plat. Poursuivre avec un rang de pâtes à lasagne, un rang de béchamel et un rang de pâtes à lasagne, puis répéter jusqu'à l'épuisement des pâtes.

Étape 5

Mettre le fromage râpé sur le dessus et mettre au four à 350 °F pour 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère faire la sauce à la viande à l'avance. Je double la quantité et je la mets dans la mijoteuse. De cette manière, j'ai une certaine quantité que je mets au congélateur pour une autre fois. Pour les pâtes, je fais cuire la boîte au complet et je roule le surplus, que je mets au congélateur aussi pour une autre fois. La fois suivante, je n'ai qu'à les plonger 1 minute dans l'eau bouillante. Deux raccourcis pratiques pour une maman pressée!

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne aux deux sauces

Se connecter

S'inscrire