- Préparation 40 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante une dizaine de minutes, égoutter et réserver.
Étape 2
Dans un chaudron, faire bouillir ou cuire le poulet, le couper en dés et le réserver.
Étape 3
Dans un autre chaudron, faire cuire (bouillir) les carottes et vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli (éviter de trop faire cuire), puis réserver.
Étape 4
À feu moyen, dans un grand chaudron, faire fondre la margarine, y faire revenir les champignons, ajouter le poulet et l'ail, puis mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger. Sans perdre de temps, verser le lait graduellement en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse (on peut aussi remplacer une partie du lait par le jus de cuisson des légumes). Ajouter le Bovril au poulet et mélanger. Incorporer les carottes et le brocoli égouttés. Poivrer au goût. Goûter et ajouter un peu de Bovril au poulet si c'est nécessaire.
Étape 5
On peut maintenant faire le montage de la lasagne : Préchauffer le four à 350°F. À l'aide d'une cuillère à service, étendre un peu de sauce dans un plat à lasagne (9 pouces X 12 pouces). Puis, en alternance, étendre les pâtes, mettre de la sauce, puis du fromage.
Étape 6
Placer au four, sur la grille centrale, environ 15 minutes, puis le mettre à "broil " quelques minutes. Il est préférable de surveiller pour éviter de trop griller.
Note(s) de l'auteur :
Bon appétit! Cette recette prend un certain temps de préparation, mais le goût en vaut la peine. Elle peut aussi être congelée. Cette recette fera plaisir à celles qui me la demandaient depuis longtemps!!!