Jambon à l'érable, à la bière et aux oignons

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un jambon savoureux et facile à préparer et idéal pour les grandes tablée familiales. 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 4 heures
  • Total 4 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

1. Couper les oignons en deux puis en rondelles.

2. Faire revenir les oignons dans le beurre pendant cinq minutes dans un grand chaudron pouvant contenir le jambon.

3. Ajouter la bière, le sirop d'érable, les feuilles de laurier et la poudre de soupe à l'oignon.

4. Ajouter le jambon et recouvrir d'eau.

5. Faire mijoter doucement pendant quatre heures.

6. Enlever le filet et la couenne, et défaire le jambon de l'os pour le servir.

7. Servir accompagné du jus de cuisson, de purée de pommes de terre et de légumes d'accompagnement.

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