Granité aux mûres et crème de cassis (ou mûres)

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire frémir l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous.

Étape 2

Rincer les mûres et les incorporer au mélange.

Étape 3

Laisser mijoter environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que les mûres aient rendu leur jus.

Étape 4

Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 5

Passer le mélange au malaxeur afin d'en faire une purée relativement liquide.

Étape 6

Filtrer la purée pour en retirer les graines (pour ensuite en disposer).

Étape 7

Ajouter le jus de citron et la crème de cassis.

Étape 8

Verser le mélange dans un contenant large et peu profond et couvrir avec un couvercle ou une pellicule d'aluminium.

Étape 9

Placer au congélateur 1 à 2 heures, jusqu'à ce que les rebords soient gelés.

Étape 10

Retirer du congélateur et gratter avec une fourchette en partant des rebords vers le centre. Répéter l'opération aux 30 minutes (au moins trois fois), jusqu'à ce que le mélange soit entièrement transformé en petits cristaux de glace.

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