Délice fromagé et sa fraîcheur d'été

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Pascale_uspp

Ingrédients

Coulis :
Croûte :
Garniture :
Granité :

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte puis déposer dans des petites moules en aluminium. Cuire au four 8 à 10 minutes à 180°C, puis laisser tiédir.

Étape 2

Dans un bol, ramollir le fromage à la crème puis ajouter le sucre en poudre. Puis, dans un autre bol, suivre les instructions pour faire la crème fouettée Dream Whip, puis l'ajouter au mélange de fromage. Verser dans les moules et réfrigérer quelques heures.

Étape 3

Dans une casserole, mettre l'eau, les fraises et le sucre. Amener à ébullition puis cuire quelques minutes. Passer au mélangeur puis au tamis pour enlever les graines. Réserver.

Étape 4

Dans une casserole, amener à ébullition l'eau et le sucre. Cuire une minute. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron. Dans le mélangeur, mettre en purée les fraises puis ajouter le mélanger refroidi. Mettre sur une plaque de métal, couvrir et congeler minimum 8 heures.

Étape 5

Monter les assiettes, démouler les tartelettes, verser un peu de coulis dans l'assiette puis sortir le granité du congélateur. Gratter la plaque pour faire des cristaux puis mettre dans des petits bols.

Partage X
Recettes

Délice fromagé et sa fraîcheur d'été

Se connecter

S'inscrire