Cretonnade de volaille

Auteur : Virginie Lachapelle

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

Ingrédients à ajouter :
Ingrédients à cuire :

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients du mélange à cuire. Bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients avant la cuisson.

Étape 2

Cuire à feu moyen durant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon se soit complètement évaporé. Mélanger à plusieurs reprises durant la cuisson.

Étape 3

Quand la cuisson est terminée, ajouter le thym et le romarin frais et laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires.

Étape 4

À la toute fin, retirer le chaudron du feu, puis incorporer la chapelure. Disposer dans des contenants et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.

Étape 5

Ces cretons se congèlent bien. C'est pourquoi il est avantageux d'en préparer une grosse recette. L'idéal est de les emballer sous vide afin d'assurer une meilleure conservation à long terme.

Note(s) de l'auteur :

Si vous devez manger sans produits laitiers ou sans gluten, vous pouvez utiliser de la chapelure de style panko ou des craquelins adaptés à votre régime. Il suffit de les réduire en poudre fine en les passant quelques minutes au robot de cuisine.

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