• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur (plus elles sont tranchées minces, plus elles cuisent vite).

Étape 2

Les placer dans un chaudron et ajouter 1/2 tasse d'eau OU recouvrir le fond du chaudron (si vous mettez trop d'eau le coulis sera trop liquide).

Étape 3

Verser du sucre sur les fraises jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes complètement ou qu'elles imbibent le sucre. On doit encore voir le sucre, si les fraises imbibent tout le sucre, c'est que vous devez en mettre plus.

Étape 4

Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les fraises soient assez molles pour que vous puissiez les écraser avec une spatule. Le tout restera liquide.

Étape 5

Prendre un mélangeur avec un pied émulsionneur et le passer dans le coulis en donnant quelques petits coups pour garder certains morceaux de fraises.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir le tout sur de la crème glacée, des crêpes ou même l'utiliser pour faire des "milkshakes".

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Coulis de fraise

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