43 résultats pour "lapin"
Les Cultures de chez nous

Les Cultures de chez nous

28 juin 2016

Si le poireau est maintenant disponible sur les tablettes des supermarchés du Québec, c’est en grande partie grâce au travail de Michelle Rajotte et Louis-Marie Jutras, propriétaires-exploitants de la ferme Les Cultures de chez nous. Apparu vers la fin des années 1990, le sac de poireaux tranchés fait maintenant partie du paysage alimentaire. Cet heureux ajout dans notre alimentation est le fruit d’un travail de longue haleine.

Estrie

Estrie

27 juin 2016

Parler de l’Estrie, c’est d’abord faire une distinction importante entre deux secteurs que l’on confond régulièrement. L’Estrie est une région administrative, alors que les Cantons de l'Est désignent la région touristique. Même s’ils s’entrecroisent, les deux territoires ne sont pas exactement les mêmes.

Montérégie

Montérégie

29 juin 2016

Quand on pense à la Montérégie, ce sont tout de suite les pommes qui nous viennent en tête. Surnommée le « Jardin du Québec », la région est le plus grand producteur de pommes de la province avec plus de 800 000 pommiers ! On y retrouve des vignobles et cidreries offrant un vaste choix de savoureux vins et cidres, et la production de sirop d’érable ne cède pas sa place.

Se connecter

S'inscrire