Recettes et trucs culinaires

LES AMIES JOTEUSES que cuisinez vous du 26 janv. au 1er février 09

LES AMIES JOTEUSES que cuisinez vous du 26 janv. au 1er février 09

   Photographe : iStock

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LES AMIES JOTEUSES que cuisinez vous du 26 janv. au 1er février 09

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Sujet : LES AMIES JOTEUSES que cuisinez vous du 26 janv. au 1er février 09

De : bien voyons | 2009-01-26 06:54:50

 

Bon matin les amies-joteuses

Brrrrr fait froid en titi :) Habillez-vous chaudement. Il doit pas faire chaud au Pôle Nord, l’endroit où demeure Mayouest :)

Dans les dernières pages de la semaine dernière, grosse discussion sur la salubrité et le temps de réchaud avec notre amie-joteuse. Il y a de l’information que nous devons savoir et encore des points d’interrogation comme quel est le degré de la température de notre mijoteuse quand elle est sur réchaud? J’ai encore rien trouvé et vous? Cela serait essentiel de savoir cela. J’ai toujours pensé et je faisais comme si c’était le cas, que «réchaud» était comme faire attendre un aliment à la température de la pièce. Vous est-ce comme cela que vous voyez ça?

À réfléchir

Dans les deux premiers liens, ce sont les dossiers «mijoteuse» que notre bonne amie Mayouest a fait pour nous faciliter la vie, faut en profiter. Si vous faites une recette de ces dossiers, pourriez-vous le mentionner quand vous donnez une recette. Mayouest est-ce que nous t’avons déjà dit un gros merci pour ce travail que tu as accompli, alors j’en profite pour le dire. GROS MERCI

Le dernier lien est le message de la semaine dernière.

Je vous souhaite une belle semaine avec votre amie-joteuse.

L’équipe du tonnerre des amies-joteuses

Bien voyons

Éditer: J’aimerais vous mentionner le beau et gros travail de notre amie COMIDA.

Comida a sorti toutes les recettes avec le # du message des deux dernières semaines. Comida s’est payé toute une lecture. Alors si vous ne trouvez pas la recette que vous avez laissé passer de ces semaines, nous vous fournirons le # et la semaine où elle se trouve.

Un gros merci à toi amie-joteuse Comida

 

Réponse #1 : Oxygène | 2009-01-26 08:09:57

Merci à vous deux, Amadou, j’essaie cette recette mercredi et je vais venir vous dire le verdict mercredi soir. 

 

Poulet en sauce miel-moutarde (mijoteuse)

Ingrédients:

4 demi-poitrines de poulet désossées

1/4 tasse de beurre

1/2 tasse de miel

1/4 tasse de moutarde de Dijon

1 c. à table de poudre de cari

1 c. à thé de sel

 

Méthode:

Déposer les poitrines dans le plat de la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger les autres ingrédients et faire chauffer au micro-ondes environ une minute.

Déposer sur les poitrines.

 

Cuire à bas environ 4 heures.

Publié par Michèle alias, Amadou à l’adresse 2/17/2008 08:20:00 AM Libellés : mijoteuse, Poulet et volaille

 

Réponse #2 : Pamela | 2009-01-27 10:18:40

Celle-ci bien voyons, mais j’ai fait des modifications vu que je suis diabétique.

 

Recette de Sauce BBQ par BIEN VOYONS 

Rendement 1 1/2 tasse

 

1 c. soupe de beurre

3 c. soupe d’oignons hachés

1 c. soupe de miel (moi j’en mets pas )

1 1/2 tasse de bouillon de bœuf chaud (1 ½ d’eau plus 3 c. à soupe de Bovril au bœuf )

1 c. à soupe de pâte de tomates (moi, 2 ou 3, si je mets pas de ketchup)

2 c. à soupe de ketchup

1 c. à thé sauce soya

1 1/2 c. à soupe fécule de maïs

3 c. à soupe d’eau froide

Sel et poivre

 

Fondre le beurre, ajouter les oignons et les faire cuire pendant 3 minutes.

Ajouter le miel, faire cuire 2 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la fécule et l’eau) et bien remuer le tout. Faire mijoter de 7 à 8 minutes.

Mélanger fécule et eau froide. Incorporer le mélange à la sauce. Faire mijoter de 3 à 4 minutes et servir.

 

Réponse #3 : Fatiquante | 2009-01-28 19:10:13

Bonjour Billie.  Je te donne la recette de Côtelettes de Porc B.B.Q. Mijoteuse.  C’est parce que je voulais faire cette recette aujourd’hui moi aussi, mais nous sommes invités à l’extérieur pour souper.  J’espère que la tempête nous empêchera pas.

 

Côtelettes de Porc B.B.Q. (Mijoteuse)

Source Neige 2007

4 côtelettes de porc avec os

1 tasse de ketchup

1 tasse d’eau chaude

2 c. à tab. de vinaigre

1 c. à tab. de sauce worcestershire

2 c. à thé de cassonade

1/2 c. à thé de poivre

1/2 c. à thé de poudre de chili

1/4 c. à thé de paprika

 

Étapes

Mettre les côtelettes dans la mijoteuse

Mélanger les autres ingrédients

Verser la sauce sur les côtelettes

Cuire à High 5-6 heures.

 

Donne nous des nouvelles si tu fais la recette.

Sily, laisse nous s’avoir si vous avez aimé.

Je l’ai pas fait encore.

Moi ça va être avec des chops de porc pas d’os, et je vais les faire brunir sur le feu avant de mettre dans la mijoteuse. 

 

Bonne journée

Fatiquante

 

Réponse #4 : Dabue | 2009-01-29 20:08:00

Bon jeudi à tous!!

Je viens de partir une recette prise sur le blog de Bien Voyons

 

Soupe à l’orge et aux légumes

Source : Les diététistes du Canada

«Simplement délicieux»

Transmis par : Bien voyons

 

6 à 8 portions

Mijoteuse ou sur la cuisinière

1 boîte 19 oz de tomates en dés

6 tasses de bouillon de poulet

½ tasse de céleri, en dés

½ tasse oignon, en dés

½ tasses carottes, en dés

½ tasse orge perlé

Poivre noir

 

J’ai ajouté à la fin de la cuisson, du cerfeuil et de la ciboulette environ 1. c. thé chacun.

Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,

Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures. (moi, 6 heures, les légumes étaient vraiment en petits morceaux.

 

• Valeur nutritive : 78 Calories Glucides 15 gr M.G. 0,3 g Sodium 789 mg

• Protéines 2,8 g Calcium 42 mg Fibre 1,9 g Fer 1,4 mg

Je reviendrai avec mon verdict demain!!

 

Réponse #5 : Ptite hélène | 2009-01-30 08:51:48

Voici la recette

Bœuf bourguignon (258 commentaires)

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 120 minutes

Portions: 6

 

Ingrédients

1 cube (environ 15 g) de bouillon de bœuf concentré

1 1/2 tasse (375 ml) d’eau bouillante

1 livre (450 g) de bœuf maigre coupé en cubes

1 c. à thé (5 ml) d’huile

2 c. à table (16 g) de farine

1/2 tasse (125 ml) de vin rouge

1 c. à table (15 ml) de persil haché

1 gousse d’ail émincée

1 feuille de laurier

1/4 de c. à thé (1 g) de sel

1/8 de c. à thé (1/2 g) de poivre

3 oignons moyens (ou 6 petits) coupés en quartiers

1 tasse (250 ml) de champignons tranchés

1 c. à table (15 g) de margarine

 

Méthode

Dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans l’eau bouillante.  

Dans un grand poêlon, faire brunir le bœuf dans l’huile.  

Placer le bœuf dans une marmite qui va au four.  

Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de bœuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.  

Verser sur le bœuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le bœuf).  

Couvrir et cuire au four à 350 °F pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.  

Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.  

Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.  

 

Recette envoyée par : Hélène StHubert

J’ai fait tel quel, mais à la mijoteuse.

bon week -end Hélène

 

Réponse #6 : L763 | 2009-01-30 15:24:17

Bonjour les amies-joteuses,

Ce matin, j’avais le goût d’un bon «chili con carne», je vous transmets ma recette:

 

1 lb de bœuf haché maigre

4 c. à table huile de canola ou d’olive

1 gros oignon haché

1 poivron vert haché

2 c. à table de paprika

1 c. à table origan

1 c. à table de chili (poudre)

1 c à thé graines du cumin légèrement moulues

1 pincée poivre de cayenne (facultatif)

2 gousses d’ail hachées

1 c. à thé de sel (ou plus)

1 bte de tomates étuvées hachées

1 bte de haricots noirs rincés

1/4 tasse de whisky

1 c. à table cassonade

1/2 tasse d’eau

1 feuille de laurier

 

Chauffer l’huile et y ajouter le bœuf haché le faire cuire. Par la suite, y ajouter l’oignon, le poivron, et continuer de faire sauter 4 à 5 minutes.

Incorporer le paprika, l’origan, la poudre de  chili,  les graines de cumin et le piment de cayenne.  Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le sel, l’ail les tomates, la feuille de laurier et l’eau, la cassonade et porter à ébullition. Déposer le tout dans votre mijoteuse et ajouter le whisky  et démarrer à  High pour 1 h 30.  Par la suite, ajuster votre  à Low pour 1 heure.  Ajouter de l’eau au besoin et ajuster l’assaisonnement au besoin aussi (sucre, sel, chili...)

Garniture: Lors du service saupoudrer du fromage cheddar rapé, ou «tex mex» et un peu de crème sure et de la coriandre fraîche hachée.

Lolo

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