Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses, que cuisinez-vous du 1er au 30 juin 2009?

Les amies-joteuses, que cuisinez-vous du 1er au 30 juin 2009?

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Les amies-joteuses, que cuisinez-vous du 1er au 30 juin 2009?

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Sujet : Les amies-joteuses, que cuisinez-vous du 1er au 30 juin 2009?

De : bien voyons | 2009-06-01 06:23:01

 

Réponse #1 : 2009-06-15 10:13:17                  tamen

Ce matin jour de congé... wow!!!

Sauce à spaghetti dedans l’amie-joteuse ce matin. Ça sent bon ici!!!! Miam que ça va être bon!!!!

 

SAUCE À SPAGHETTI DE MAMIE

Tamen

2 livres de steak haché maigre

Huile de canola

4 oignons hachés

2 gousses d’ail

4 branches de céleri, en dés

2 carottes, en minidés

2 boîtes de champignons tranchés

1 grosse boîte de jus de tomates

1 boîte de tomates en dés

1 boîte de soupe aux tomates condensée

1 boîte de pâte de tomates

1 c. à soupe d’épices italiennes

2 c. à thé d’origan

2 c. à thé de marjolaine

1 c. à thé de piment broyé

1 c. à thé de poivre de Cayenne

2 c. à thé de chaque

Sel et poivre

4 feuilles de laurier

 

Faire revenir la viande dans un peu d’huile. Lorsque bien rôtie y ajouter la pâte de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes environ. Attention, ça colle!

Pendant ce temps, dans un grand chaudron, faire suer avec un peu d’huile les légumes, assaisonner puis ajouter les tomates, jus, soupe, amener à ébullition et baisser le feu. Il faut que ça mijote tout doucement. Finalement, ajouter la viande et laisser mijoter pendant 3 heures.

 

MIJOTEUSE :

Cuire 7 heures à Low; mettre juste une petite boîte de jus de tomates (19 onces).

 

Réponse #2 : 2009-06-22 16:03:11                  bien voyons

Je retranscris la recette du message #170, cette fois corrigée :)

 

Bifteck Teriyaki à la mijoteuse

2 lb (900 g) épaule de bœuf ou bifteck de ronde désossée, coupée en lanières fines

1/2 tasse (125 ml) sauce soja

1 c. à soupe (15 ml) bouillon de bœuf en poudre

1 1/2 c. à soupe (25 ml) cassonade, tassée

1/4 c. à thé (1 ml) gingembre moulu

1/4 c. à thé (1 ml) poudre d’ail

1/4 c. à thé (1 ml) poudre d’oignon

1/2 tasse (125 ml) d’eau 

(ai rajouté 1/4 c. thé piments broyés, Joséeq)

2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs (facultatif)

3 c. à soupe (50 ml) eau (facultatif

 

Étaler les morceaux de bœuf dans une mijoteuse de 3,5 L (3 1/2 ptes). Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol. Verser sur le bœuf. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures.

Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde quantité d’eau dans un petit plat. Régler la mijoteuse à feu vif. Incorporer le mélange de fécule de maïs au bœuf. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit claire et épaississe légèrement.

Donne 4 tasses (1 L)

Je servirai ce bœuf sur un lit de riz et accompagné de légumes sautés.

Joséeq et Klaire, si vous vouliez aller corriger vos messages, cela rendrait service à plusieurs j’imagine.

Merci

 

Réponse #3 : 2009-06-26 14:40:08                  fatiquante

Bonjour les Amies-Joteuses.  Il me restait un petit rôti de porc dans mon congélateur et j’ai pensé de le sortir hier soir.  Aujourd’hui, je fait la recette de Bien Voyons. Voici la recette pour ceux qu’il l’on pas déja vue.

 

Rôti de Porc à la mijoteuse (Bien Voyons)

Ingrédients:

2 lb rôti de longe de porc (1,1kg environ)

Moutarde de votre choix (moi, Dijon)

Huile d’olive et beurre

Ail en morceaux

Poivre, au goût

2 oignons coupés en gros morceaux

Pommes de terre, en gros morceaux, quantité au goût

1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf

 

Étape 1:

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle en fonte.

Étape 2:

Insérer les morceaux d’ail un peu partout dans le rôti.

Étape 3:

Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.

Étape 4:

Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts.

Mettre dans la mijoteuse.

Étape 5:

Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.

Étape 6:

Mettre les pommes de terre autour du rôti, ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.

Étape7:

Cuire à basse température pendant 5 heures.

 

(Moi, j’ai utilisé de l’huile Canola.  Et j’ai mis des petites pommes de terre nouvelles que j’ai achetées hier.  Je viens de le partir dans ma mijoteuse vers midi.  Ça commence déjà à sentir bon.)

Un gros merci à Bien Voyons pour la recette, car elle est délicieuse.

Bonne fin de semaine.

Fatiquante

 

Réponse #4 : 2009-06-27 14:55:36                  medouville

Pour celles qui aiment (avec tacos, buritos et huevos rancheros), au lieu de les acheter en boîte...

 

Frijoles Refritos (Refried Beans) (mijoteuse)

2 lb de haricots pinto, rincés

1 gros oignon, pelé et haché

1 gousse d’ail, pelée et émincée

1 c. à thé de poivre

2 c. à soupe d’huile

10 tasses d’eau

1 c. à soupe de sel

½ tasse huile

 

Mettre haricots, oignon, ail, poivre, huile et eau dans la mijoteuse.

Couvrir et cuire à High 7-8 heures, jusqu’à tendreté des haricots.

Égoutter en conservant l’eau de cuisson.

Ajouter le sel aux haricots.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen

Ajouter 3 tasses de haricots et ¼ tasse du liquide de cuisson

Écraser avec un pile-pommes de terre

Répéter.

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