Recettes et trucs culinaires

Les amies joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Janvier 2010

Les amies joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Janvier 2010

   Photographe : iStock

Recettes et trucs culinaires

Les amies joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Janvier 2010

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Sujet: Les amies joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Janvier 2010

De: bien voyons | 2010-01-16 08:34:28

Bonjour les amies-joteuses

Nous sommes de retour à la vraie vie, les fêtes sont terminées et il faut maintenant planifier nos repas pour notre petite famille. Quoi de mieux que notre amie-joteuse pour nous simplifier la vie.

Il y a eu des nouvelles personnes qui se sont ajouté et j’espère qu’il y en aura d’autres. Ici c’est l’endroit idéal pour avoir des recettes et conseils pour bien se servir de notre amie, alors profitez-en. Vous aimerez de plus en plus votre mijoteuse en ayant de bons conseils pour vous faire réussir vos petits plats mijotés.

Pour vous aider au premier lien il y a les dossiers "mijoteuse" avec plein de recettes que notre amie Mayouest a préparée pour nous. Merci Mayouest de ta grande générosité.

Notre amie Comida, est absente depuis 1 mois, j’espère qu’elle sera de retour bientôt. Habituellement Comida fait le tour des anciens messages pour repérer les recettes et elle m’envoie sur qu’elle # cette recette est passée. C’est vraiment une aide précieuse et cela va aider Mayouest pour ses futurs dossiers:))

Le 2e lien est le message des deux dernières recettes.

Je vous souhaite un bon 2 semaines et bienvenue aux nouvelles.

L’Équipe des amies-joteuses

Bien voyons

 

Réponse #1: 2010-01-16 10:22:35                pamela

bonjour, bien voyons

et les amies joteuses

j’ai sorti ma mijoteuse: aujourd’hui, je vais faire le rôti de porc à la bien voyons tellement bon

bonne journée, Pamela

 

 

Recette mijoteuse Rôti de porc de Bien Voyons

Ingrédients

2 lb rôti de longe de porc (1,1 kg environ)

Moutarde de votre choix (Moi Moutarde de Dijon)

Huile d’olive et beurre

Ail en morceau

Poivre au goût

2 oignons coupés en gros morceaux

Pommes de terre quantité au goût, coupées en gros morceaux (j’ai ajouté des minis carottes)

1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf

• Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle en fonte.

• Insérer les morceaux d’ail un peu partout dans le rôti. Badigeonner de moutarde et poivrer.

• Saisir le rôti de tous les côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.

• Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon. Bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois. Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.

• Cuisson à basse température 5 heures. Déguster.

Source: Bien Voyons

 

Réponse #2: 2010-01-18 13:22:35           joséeq

Bonjour,

hier soir j’ai fait:

 

Pouding brownie au fudge renversé pour mijoteuse

4 À 6 PORTIONS

Dans cette recette merveilleusement riche, la pâte au fudge monte au-dessus d’une délicieuse sauce au chocolat

 

Cocotte de la mijoteuse bien graissée

1 tasse (250 ml) farine

2 c. à thé (10 ml) levure chimique

3/4 tasse (175 ml) sucre

3 c. à soupe (45 ml) cacao

1/2 tasse (125 ml) lait

2 c. à soupe (25 ml) beurre, fondu

1 c. à thé (5 ml) vanille

1/4 tasse (50 ml) noix de Grenoble, hachées (facultatif)

3/4 tasse (175 ml) cassonade, tassée (la prochaine fois, je mettrai entre 1/3 et 1/2)

2 c. à soupe (25 ml) cacao

2 tasses (500 ml) eau bouillante (prochaine fois, je baisserai à 1 1/2 tasse)

 

Crème glacée à la vanille

1. Dans un bol, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et les 3 c. à soupe (45 ml) de cacao.

2. Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre et la vanille. Incorporer en remuant dans le mélange de farine et ajouter les noix. La pâte sera très épaisse. Étaler uniformément dans la cocotte de la mijoteuse graissée.

3. Dans un bol, mélanger la cassonade et les 2 c. à soupe (25 ml) de cacao. Ajouter l’eau bouillante en mélangeant bien. Verser sur la pâte dans la mijoteuse.

4. Mettre le couvercle et faire cuire à haute température pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pouding en ressorte propre. Mettre à la cuiller dans des bols individuels et servir accompagné de crème glacée à la vanille.

 

• Ce dessert est exceptionnel accompagné de crème glacée à la vanille. Si vous avez des restes de pouding, réfrigérez-les et consommez-les froids le lendemain. Le pouding est aussi bon froid que chaud.

• Pour graisser la cocotte de la mijoteuse, utilisez de l’huile végétale en aérosol ou encore de la graisse à moule à gâteau spéciale vendue dans les magasins spécialisés dans les pâtisseries ou de produits en vrac.

 

Réponse #3: 2010-01-24 13:22:35           ptite hélène

bon dimanche Bien Voyons et les amies -joteuse

ce matin je me suis fais un rôti français à la mijoteuse à ma manière

 

1 rôti francais

1 enveloppe de soupe à l’oignon

1 boîte de consommé de bœuf

1/2 verre de vin rouge

Champignons, oignons

 

j’ai ajouté des piments verts 

j’ai fait cuire de 7 heures

J’ai fait saisir ma viande des 2 côtés avec moutarde de Dijon

Ensuite, j’ai ajouté tous les ingrédients !!!!

Bonne fin de journée Hélène

 

Réponse #4: 2010-01-24 13:22:35           joseeq

Bon lundi les amies joteuses

Bien Voyons j’espère que tu es en vacances toi ?????

Ce matin, la mijoteuse y va avec une soupe aux légumes d’EstherB

 

Ingrédients

Os à soupe

10-12 tasses (2.5 à 3 litres) d’eau

1 c. à soupe de concentré au bœuf liquide ou en poudre (moi Bovril liquide)

1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en dés ou rondes (Aylmer’s)

1 tasse (250 ml) jus de tomate

1 oignon haché fin

¾ tasse (175 ml) céleri coupé en dés

1½ tasse (375 ml) carottes, en dés

1½ tasse (375 ml) de navet, en dés

1 poireau haché

1 c. à thé (cc) sel

½ c. à thé (cc) poivre

¼ tasse (60 ml) nouilles à soupe

Vermicelle (facultatif)

Moi je cuis avec la mijoteuse

Dans une grande casserole, ajouter l’eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de bœuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure.

Rectifier l’assaisonnement.

½ heure avant la fin de cuisson ajouter les nouilles et le vermicelle.

 

bonne journée Hélène

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