Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1 au 15 novembre 2009

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1  au 15 novembre 2009

   Photographe : iStock

Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1 au 15 novembre 2009

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Sujet: Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1  au 15 novembre 2009

De: bien voyons | 2009-11-01 07:18:21

 

Bonjour les amies-joteuses

Ce message est pour le partage des recettes que nous cuisinons dans notre mijoteuse. Nous espérons avoir de plus en plus de personnes qui se joindront a nous pour partager vos recettes. Vous êtes toutes les bienvenues. Il faut que je mentionne l’aide de Mayouest et Comida qui font beaucoup pour ce message. Mayouest pour les dossiers de recettes et Comida pour la compilation des messages des dernières semaines qui contient des recettes. Un travail important pour nous aider à se servir de notre mijoteuse de plus en plus souvent, sans paniquer:) Merci beaucoup à vous deux. Nous ne pourrions nous passer de vous.

Le premier lien est le dossier des recettes pour la mijoteuse.

Le deuxième est le message des deux dernières semaines.

 

Bon deux semaines.

L’équipe des amies-joteuses

Bien voyons

 

Réponse #1: 2009-11-12 22:22:35                sourire82

Aujourd’hui, j’ai fait des poitrines de poulet en sauce tomate avec des champignons et j’ai servi sur des pâtes.  Vraiment bon!

Vous pouvez voir la photo sur mon blog.

 

Poulet mijoté à l’italienne

4 poitrines de poulet coupées en deux  (ça pourrait aussi être des hauts de cuisses désossés)

1 tasse de vinaigrette italienne légère

1 conserve de tomates Aylmer

 Ail et huile d’olive

2 c. à thé d’épices italiennes

2 barquettes de champignons, coupés en quartiers

2 petites conserves de pâte de tomates

1 c. à soupe de sucre

 

Dans la cocotte de la mijoteuse, mélanger la vinaigrette, les tomates, les épices et les champignons.  Saler, poivrer.

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de sauce.

Cuire à la mijoteuse pendant 10 h à Low.

 

Au service:

Ajouter la pâte de tomates et le sucre dans la mijoteuse et bien mélanger.  Rectifier l’assaisonnement.

Servir sur un lit de linguines.

 

Réponse #2:2009-11-03 07:22:35                  ptite helene

Bon matin bien voyons et les amies -joteuses

Ce matin la mijoteuse la recette de Bien voyons au poste 9

Rôti de palette de Patrice L’Ecuyer:

Transmis par: Amadou

 

Ingrédients:

1 rôti de palette de 3 lb ( moi, 2 lb)

2 gousses d’ail (moi, hachée finement)

2 bouchons de sauce soya

Moutarde de Dijon ou autres (moi, Dijon)

 

Préparation:

(J’ai fait rôtir à la poêle d’abord) ensuite...

Déposer le rôti sur 2 ou 3 épaisseurs de papier d’aluminium.

Badigeonner le rôti avec la moutarde.

Ajouter les autres ingrédients.

Refermer et déposer dans une mijoteuse et cuire à Low pour 6 heures (moi, ce sera probablement 7 heures)

 

Note de Amadou:

J’ai décidé d’ajouter 1/2 tasse d’eau au fond de la mijoteuse, je n’aime pas trop faire cuire avec rien du tout au fond. Je ne voudrais pas briser mon plat en grès encore une fois.:-)

Le rôti lui, est bien enveloppé dans le papier d’aluminium, il cuira dans son propre bouillon.

 

Merci à toi et à Amadou

 

Bonne journée, Hélène

 

Réponse #3: 2009-11-03 07:22:35                tamen

Merci, BienVoyons, pour la belle recette de rôti de palette.

J’ai justement idée d’en faire un jeudi!

J’hésite entre ta dernière recette et celle à l’orange.

 

RÔTI DE BAS DE PALETTE À LA MOUTARDE DE DIJON ET À L’ORANGE

Délicieuse recette! Pour ceux qui aiment les plats mijotés, c’est la recette par excellence! La recette était au départ faite pour le four, mais je l’ai fait à la mijoteuse. Le résultat fut très bien. Je l’ai fait cuire 8 heures à Low. La prochaine fois, je le ferai cuire 6 heures à Low pour que la viande soit plus fondante. Ma viande était un petit peu sèche avec 8 heures de cuisson. La sauce est vraiment succulente!

Un beau gros rôti de bas de palette (je l’ai pris avec l’os)

 

1 1/2 c. à table de moutarde de Dijon

1 c. à table de sauce soya

2 gousses d’ail hachées finement

2 c. à table de beurre

150 ml de jus d’orange

100 ml de bouillon de poulet

1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre (moi, environ 1/2 c. à table de gingembre frais haché finement)

1 oignon coupé en gros morceaux

 

Préchauffer le four à 325°F (pour moi, mettre ma mijoteuse à Low)

Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la sauce soya et l’ail. Badigeonner le rôti avec ce mélange, de chaque côté. Dans une poêle, fondre le beurre à feu vif et faire saisir la viande de chaque côté. Réserver la poêle.

Mettre la moitié des oignons dans le fond d’un plat allant au four (moi, dans le fond de la mijoteuse). Mettre la viande par-dessus et parsemer du reste d’oignon.

Dans la poêle réservée, griller un peu le gingembre jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Déglacer avec le jus d’orange et le bouillon de poulet. Racler le fond de la poêle pour bien détacher les particules et verser le tout sur la viande. Couvrir et faire cuire sur la grille du centre du four environs 2 h 30 à 3 h, tout dépendant des fours, en retournant la viande à l’occasion. (Pour ma part, je n’y ai pas touché.)

Si désiré, verser le jus de cuisson dans un petit chaudron, porter à ébullition environs 3 minutes et épaissir avec 1/2 c. à thé de fécule de maïs diluée dans la même quantité d’eau froide. Verser la sauce sur la viande.

J’ai servi avec une bonne purée de pommes de terre et des légumes vapeurs.

 

Source: Banlieusardises.com

 

Réponse #4: 2009-11-08 07:22:35                Lisette64

Allo Bien Voyons!

Je te reviens avec la recette de:

 

Rôti de bas de palette BBQ

Un peu d’huile d’olive et de beurre

1 rôti de bas de palette de 3-4 lb (moi, 2lb)

1oignon haché (moi, 2)

1 t. de sauce BBQ Kraft à l’ail (moi Carrière de Tigre Géant, à 0,50 la canne et très bonne dans cette recette)

1 t. de bière ou de jus de pomme (moi, jus de pomme)

1 t. de bouillon de bœuf (moi, Campbells en carton)

 

Cuisson mijoteuse

Dans un poêlon, faire saisir la viande des 2 côtés et mettre dans le plat de la mijoteuse.

Faire revenir un peu les oignons et mettre sur la viande

Bien mélanger les liquides et verser sur la viande

Cuire à Low 8 heures, environ.

 

C’EST DÉLICIEUX CROYEZ-MOI!!!

Il est indiqué pour le four de cuire 2 h 30

N.B.

Cette recette est de 59YOYO

Essayée par Audrey-Maude,et Dabue avant moi.

 

La prochaine fois, j’y ajouterai des légumes.

Bye Lisette64

 

Réponse #5: 2009-11-09 16:22:35                ptite helene

Bonjour bien voyons et les amies -joteuses

En ce lundi, ma mijoteuse a fait une soupe aux légumes Bouillon de poulet avec chou-fleur, carottes, navets, poireaux oignons, céleri et sel, poivre, sel de céleri, sel d’oignon, Demain, mardi, la mijoteuse fera cette recette

 

Poulet à la cassonade (mijoteuse)

 Source: Liliby

Livre de recettes de Mireille

 

Ingrédients

2 livres de morceaux de poulet désossés ou 10 cuisses

1 tasse de cassonade bien tassée

2/3 tasse de vinaigre

¼ tasse de Seven-Up

1 c. à thé d’ail

2 c. à tab. de sauce soya

1 c. à thé de poivre

 

Méthode

Placer le poulet dans la mijoteuse.

Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet.

Couvrir et cuire à Low 6 à 8 heures

Servir sur du riz ou des nouilles.

Pour épaissir la sauce 1 ½ c. à tab. de fécule de maïs avec 2 c. à tab. d’eau et ajouter à la sauce dans la mijoteuse ou au micro-ondes.

Donne 8 à 10 portions.

Moi, je le servirai avec du riz

Bonne soirée à vous tous,  Hélène

 

Réponse #6:2009-11-15 09:22:35                 bien voyons

Comme j’en ai trouvé une autre dans les dossiers "Mijoteuse" de Mayouest, je te mets cette recette que Comida nous avait partagée.

 

Rôti de porc à l’orange et sauce BBQ

Source: Revue Qu’est-ce qui mijote

 

Ingrédients

1 tasse de sauce BBQ aigre-douce de Kraft

¼  tasse de marmelade à l’orange

Rôti de porc environ 3 lb (moi, 2 filets de porc)

 

Méthode

Déposer le rôti entier ou les filets coupés en deux dans la mijoteuse, mélanger sauce et marmelade et verser sur la viande.

Cuire environ 3 h à 4 h à High ou 6 h à 8 h à Low.

 

Comida

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