Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinerez-vous du 1 au 30 Juin 2010

Les amies-joteuses que cuisinerez-vous du 1 au 30 Juin 2010

   Photographe : iStock

Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinerez-vous du 1 au 30 Juin 2010

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Sujet: Les amies-joteuses que cuisinerez-vous du 1 au 30 Juin 2010

De: bien voyons | 2010-06-01 07:53:17

 

Bonjour les amies-joteuses

L’été est presque commencé et comme l’activité est très faible, je fais un message pour un mois. J’ajusterais si besoin.

Beaucoup remise leur mijoteuse quand le beau temps arrive, pourtant la mijo est pratique aussi quand il fait chaud. Elle ne réchauffe pas la maison au contraire du four et vous pouvez faire vos activités extérieures tranquille, sans vous soucier de surveiller au 5 minutes si tout va bien. Mais ça vous le savez j’en suis certaine.

Au premier lien, les dossiers pour la mijoteuse que notre amie Mayouest nous a offerts sur un plateau d’argent. Il faut en profiter pour diversifier nos menus en plus, c’est gratuit:)

Merci beaucoup, Mayouest pour ton aide si généreuse.

 

Notre amie Comida, travail dans l’ombre, elle fait le tour des anciens messages pour prendre les recettes qui ont passé sur ces messages. Des fois c’est assez fastidieux surtout quand il y a plus de 150 messages. Merci à toi Comida pour ta patience et ton beau travail.

Au deuxième lien, c’est le message des deux dernières semaines.

Alors nous faisons travailler notre amie et venons partager nos recettes pour en faire profiter a plus de monde possible.

Je vous souhaite un beau mois de mijotage

L’équipe des amies joteuses

Bien voyons

 

Réponse #1: 2010-06-13 07:22:35                pamela

bonjour comida et les amies joteuses, moi je fais le poulet a la thaïlandaise comme convenu

 

Recette de mijoteuse Poulet à la thaïlandaise de Cath79

-4 poitrines de poulet coupées en gros morceaux (env 8)

-1 1/2 tasse de bouillon de poulet (moi Campbells au poulet je rajoute une boîte d’eau et je prends 1 tasse et demie du liquide )

-1/4 de tasse de sauce soya

-3 gousses d’ail émincées

-3/4 de c. à thé de flocons de piments (moi ¼ de c. à thé )

-2 c. à soupe de fécule de maïs

-1 tasse d’oignons verts en petites rondelles

-1/2 tasse de beurre d’arachide

-arachides, amandes ou noix de cajou en morceau (moi entière)

-Coriandre fraiche (en 3/4 de tasse) moi séché saupoudrer un peu

 

-Dorer le poulet sans le cuire dans une poêle à feu vif.

-Mettre les morceaux de poulet dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet, la sauce soya, les flocons de piment et l’ail.

-Cuire 4h à Low

-Mélanger la fécule à la 1/2 tasse de bouillon restant et ajoutez-le dans la mijoteuse en brassant ainsi que le beurre d’arachides et les oignons verts.

-Cuire 30 minutes à HI pour faire épaissir la sauce.

-Servir sur des nouilles Ramen (oui oui, des nouilles ramen..menoummm 1 sachet par personne, cuites sans leur sauce à eux ) avec les arachides et la sauce thaïlandaises . On peut décorer de coriandre fraîche.

*On peut aussi servir sur des vermicelles de riz.

 

Réponse #2: 2010-06-15 08:22:35                bien voyons

Cathy, tes pois jaunes n’ont pas changé de couleur?

Ma soupe est dans la mijoteuse. Je fais la soupe que Pamela à partager au message #48

 

Soupe à l’orge et aux légumes de Esther b

 

INGRÉDIENTS:

7 tasses de bouillon de poulet (b.v. 6 tasses bouillon, 1 tasse d’eau)

1 oignons en petits dés

1 c.. à thé d’herbes salées

1 gousse d’ail hachée très finement

2 feuilles de laurier

2 branches de céleri en petits morceaux

2 carottes en petits morceaux

1 zucchini râpé (j’en ai pas ajouté) (b.v. tiges de brocoli)

1 boîte de tomates , en dés (28 oz) avec le jus (Aylmer’s)

1 boîte de crème de tomates (Aylmer’s)

1/2 tasse d’orge perlé

sel & poivre (b.v. poivre seulement)

1 c.. à soupe de persil (1/4 tasse pour moi !)

huile d’olive ("pam" pour ma part)

Note de b.v. J’ai fait revenir l’oignon et l’ail dans l’huile avant de mettre dans la mijoteuse avec tout les ingrédients.

5 heures mijoteuses àL (b.v. 5 heures a haute température, à vérifier) La cuisson a été de 4 h15 à haute température. À basse température, cela veut dire 8h30.

bonne journée pamela

Merci Pamela

 

Réponse #3: 2010-06-16 08:22:35           tamen

Pas très original; jambon dans la mijoteuse demain. L’été quand il fait chaud c’est gagnant chez nous! Un bon jambon froid et salade!

Attention les chaleurs arrivent!

La semaine prochaine il devrait y avoir les fèves au lard pour le camping...

 

JAMBON BOUILLI (Inspiré de Jehanne Benoît)

Carmen

2 tasses d’eau

1 carotte

1 oignon

1 gousse d’ail

1 branche de céleri avec les feuilles

2 grains de poivre

1 c. à thé de moutarde sèche

2 c. à soupe de mélasse

2 clous de girofle

6 livres de jambon dans l’épaule

 

Enlever le filet sous l’eau froide et déposer

le dans le fond de la cocotte.

 

Déposer tout les ingrédients et le jambon.

Couvrir et cuire de 6 heures à Low.

Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Enlever la couenne et le surplus de gras.

Servir chaud ou froid.

* Si le jambon est trop gros; enlever le filet et le gras puis déposer dans le fond de la cocotte, on peut même le couper en deux.

 

Réponse #4: 2010-07-01 12:22:35           cath79

bonsoir à vous. Moi, je fais celle-ci:

 

Soupe aux pois cassés (mijoteuse)

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 480 minutes

Portions: 6

 

Ingrédients

2 tasses (500 ml) pois cassés, secs

6,5 oz flocons de jambon, non égouttés, défaits

1 carotte, en dés

1/2 tasse (125 ml) céleri, , en dés

1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement

1/2 c. à thé (2 ml) sel

1/4 c. à thé (1 ml) poivre

1 c. à thé (5 ml) persil

1 c. à soupe (15 ml) bouillon de poulet

1/4 c. à thé (1 ml) thym, moulu (moi pas)

5 tasses (1,3 L) eau

 

Méthode

1 Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.  

2 Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.  

Les flocons de jambon peuvent être remplacés par 1 tasse (250 ml) de jambon en dés.

Moi, je ne prends jamais la même eau que les pois ont trempé.

Bye Hélène

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