Le chocolat chaud parfait

Le chocolat chaud parfait Auteur : Michael Linnington Crédits : Marco Weber

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse chocolat haché
  • 60 mL sucre ou plus, au goût
  • 2 tasses lait 3,25%
  • 2 tasses crèmes 10%
Crème fouettée:
  • 1 tasse crème 35%
  • 15 mL sucre glace

Préparation

1- Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger le chocolat avec le sucre et le lait, en brassant constamment, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson, en brassant jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

3- Préparer la crème fouettée. Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre glace et fouetter quelques secondes.

4- Répartir le chocolat chaud dans 6 tasses, garnir de crème fouettée et servir.

Partage X
Smoothies et boissons

Le chocolat chaud parfait

Se connecter

S'inscrire