Salade verte, vinaigrette aux arachides

Salade verte, vinaigrette aux arachides Auteur : Marie-Ève Charron Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Vinaigrette aux arachides:
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre d'arachide crémeux
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce soya ou tamari
  • 5 mL (1 c. à café) gingembre frais, râpé
  • Le jus de 1 lime
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) eau tiède
Salade:
  • 30 haricots verts cuits
  • 1 avocat mûr, en petits quartiers
  • 1 pomme de laitue Boston en quartiers
  • 2 tomates en quartiers
  • 250 mL (1 tasse) chou rouge, en juliennes
  • Quelques feuille de menthe
  • arachides salées concassées, en quantité suffisante
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

1. Préparer la vinaigrette. Dans un pot hermétique, mélanger tous les ingrédients et remuer vigoureusement. Réserver.

2. Préparer la salade. À l’aide de vos doigts, séparer les haricots en deux dans la longueur en suivant la nervure et les mettre dans un saladier. Ajouter les ingrédients restants. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

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Plats principaux

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