Salade-poutine

Salade-poutine Auteur : Michael Linnington Crédits : Guy Beaupré

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 5 mL (1 c. à thé) huile d'olive
  • 250 mL (1 tasse) champignons blancs coupés en deux
  • 500 g (1 lb) pommes de terre grelots à chair jaune cuites, en rondelles
  • 250 g (1/2 lb) fromage en grains
  • 4 tranches de bacon cuit, grossièrement hachées
  • 3 oignons verts en rondelles
  • 1/4 poivron rouge en petits dés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 80 mL (1/3 tasse) mayonnaise
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire fondre le beurre dans l’huile, puis y faire revenir les champignons de 3 à 4 minutes, en ne brassant qu’une seule fois.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Saler, poivrer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez les pommes de terre All Blue ou All Red pour mettre un peu de couleur dans votre salade!

Partage X
Plats principaux

Salade-poutine

Se connecter

S'inscrire