Riz aux crevettes àl’indienne

Riz aux crevettes àl’indienne Auteur : Michael Linnington Crédits : Guy Beaupré

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale
  • 5 mL (1 c. à café) ail haché
  • 5 mL (1 c. à café) gingembre frais, finement haché
  • 5 mL (1 c. à café) graines de fenouil
  • 16 crevettes de taille 16-20
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1 sachet de 240 g (8 oz) riz basmati Bistro express Uncle Ben's à saveur de Cari à l'indienne
  • 125 mL (1/2 tasse) petits pois en boîte, égouttés
  • 80 mL (1/3 tasse) noix de cajou concassés
  • 45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • Le jus de 1/2 lime

Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen, puis faire revenir l’ail, le gingembre et les graines de fenouil quelques secondes, en brassant.

2. Ajouter les crevettes et les dés de poivron, et faire sauter de 4 à 6 minutes, en retournant les crevettes à mi-cuisson.

3. Entre-temps, faire cuire le riz selon les instructions données sur l’emballage.

4. Ajouter le riz au mélange de crevettes. Ajouter, les petits pois, les noix de cajou et la coriandre, puis mélanger délicatement. Arroser du jus de lime et servir.

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