Purée de courge au cheddar

Purée de courge au cheddar Auteur : Michael Linnington Crédits : Guy Beaupré

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 courge poivrée épépinée et coupée en deux
  • 2 gousses d'ail entières
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
  • 1/2 tasse fromage cheddar jaune
  • 2 cuillères à café (10 ml) thym frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Déposer les demi-courges sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, le côté coupé vers le bas, et mettre 1 gousse d’ail sous chacune des demi-courges.

3. Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

4. Mettre la chair de la courge et les gousses d’ail dans le récipient du robot culinaire. Ajouter les autres ingrédients et broyer jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

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Plats principaux

Purée de courge au cheddar

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