Potage au chou-fleur et aux pois chiches rôtis

Potage au chou-fleur et aux pois chiches rôtis Auteur : Michael Linnington Crédits : Guy Beaupré

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon coupé en quartiers
  • 750 mL de choux-fleurs coupés en petits bouquets
  • 250 mL de pois chiches rincés et égouttés
  • 2 gousses d' ail hachées
  • 5 mL de curcuma moulu
  • 5 mL de coriandre moulue
  • 5 mL de garam masala
  • 30 mL d' huile de canola
  • 1 L de bouillon de poulet ou de légumes
  • Le jus de 1/2 citron
  • croûton pour garnir

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger l’oignon, le chou-fleur, les pois chiches, l’ail, le curcuma, la coriandre, le garam masala et l’huile. Verser le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire pendant 20 minutes.

3. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de la préparation pour garnir le potage, puis verser le reste dans une casserole. Ajouter le bouillon et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

4. À l’aide d’un mélangeur plongeant, broyer le potage jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Au moment de servir, garnir du mélange de pois chiches rôtis réservé et de croûtons.

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