Pizza blanche

Pizza blanche Auteur : Mélanie Marchand Crédits : Bruno Petrozza

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 300 g fromage ricotta d’ici
  • 1 cuillère à soupe pesto 4 noix
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 pâte à pizza abaissée
  • 8 tranches de jambon
  • 10 tranches fromage brie La Crème des Champs, sans la croûte
Mélange de champignons:
  • 2 barquettes champignons de Paris ou café, en tranches
  • quelques champignon shiitake coupés en deux (facultatif)
  • 1 échalote française hachée
  • 2 oignons verts ciselés
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

1- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2- Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto et l’huile. Saler et poivrer. Réserver.

3- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du mélange
de champignons. Réserver.

4- Étendre le mélange de ricotta sur la pâte à pizza. Garnir du mélange de champignons et du jambon.

5- Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait une belle coloration.

6- À la sortie du four, ajouter les tranches de brie. Servir.

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