Burgers de porc exotique

Burgers de porc exotique Auteur : Marie-Ève Charron Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 rondelles d'ananas frais
  • 4 pains à hamburger grillés
Boulettes:
  • 600 g (19 oz) porc haché
  • 10 mL (2 c. à café) huile de sésame grillée
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce soya
  • 60 mL (1/4 tasse) chapelure
  • 10 mL (2 c. à café) gingembre frais, râpé
  • 80 mL (1/3 tasse) graines de sésame grilées
  • 1 trait de sauce piquante
Garnitures:
  • 12 feuilles de basilic
  • 80 mL (1/3 tasse) Sauce Wafu
  • De 4 à 8 feuilles de laitue Boston
  • Salade de chou (facultatif)

Préparation

1 Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Nettoyer et huiler les grilles.

2 Dans un bol, combiner tous les ingrédients des boulettes et façonner 4 grosses galettes ou 6 moyennes.

3 Déposer les boulettes directement sur la grille du barbecue et faire cuire 3 minutes de chaque côté. Déplacer ensuite les boulettes sur la grille supérieure ou au-dessus d’une section éteinte et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte de 8 à 10 minutes, le couvercle fermé. Déposer en même temps les rondelles d’ananas directement sur la grille et faire cuire 8 minutes en tournant à mi-cuisson.

4 Garnir généreusement chaque pain de garnitures, de 1 boulette et de 1 rondelle d’ananas.

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Plats principaux

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