Tarte rustique à la nectarine

Tarte rustique à la nectarine

Auteur : Mélanie Marchand Crédits : Guy Beaupré

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte du commerce ou maison
  • 4 tasses de nectarines en quartiers
  • Le jus de 1 citron
  • 1 tasse de sucre pour confiture (de type Confi-minute, de Redpath)
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 oeuf battu
  • sucre cristallisé blanc (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un disque de 10 po (25 cm) de diamètre. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte de 9 po (23 cm). Dans un grand bol, mélanger les nectarines et le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle. Ajouter aux nectarines et mélanger délicatement.

3. Verser les nectarines dans l’abaisse et replier la bordure vers l’intérieur (voir la photo). Badigeonner le pourtour avec l’œuf battu et saupoudrer du sucre cristallisé, si désiré. Cuire au four de 50 à 55 minutes.

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