Pouding-chômeur à l’érable

Pouding-chômeur à l’érable Auteur : Michael Linnington Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine
  • 5 mL (1 c. à café) poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli
  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 1 oeuf
  • 250 mL (1 tasse) lait
Sauce:
  • 250 mL (1 tasse) sirop d'érable
  • 250 mL (1 tasse) cassonade
  • 250 mL (1 tasse) eau bouillante
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.

4. Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte dans le moule.

5. Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Partage X
Desserts

Pouding-chômeur à l’érable

Se connecter

S'inscrire