Pouding au fromage, au chocolat et aux petits fruits

Pouding au fromage, au chocolat et aux petits fruits Auteur : Michael Linnington Crédits : Bruno Petrozza

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Réfrigération 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 375 mL (1 1/2 tasse) biscuits au chocolat émiettés
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre
  • 80 mL (1/3 tasse) beurre non salé ramolli
  • 500 g (16 oz) fromage à la crème
  • 500 mL (2 tasses) sucre glace
  • 1 contenant 540 ml (19 oz) garniture pour tarte aux cerises
  • 125 mL (1/2 tasse) bleuets frais

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin un plat de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) allant au four.

2. Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre. Étendre le mélange dans le plat et presser dans le fond avec les doigts. Cuire la croûte de biscuits au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

3. Entre-temps, à l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre glace. Verser le mélange sur la croûte de biscuits et égaliser. Réfrigérer au moins 20 minutes. Couvrir de la garniture aux cerises, puis parsemer des bleuets. Servir.

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